会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島きましたよ☆
だから連絡来ないの分かっても待っちゃうなぁ・・・
なんとなく悲しさ倍増ですね・・
メールのタイトルが『選考結果・次回選考の連絡』とセットで書かれていることから、多分全員通っているんでしょうね。
ESの内容をあまり読んでないようにも感じますけど・・・
県域コースもきてます。
心配しなくても次でだいぶ絞られますから。
県域コースも連絡来てますよ。
不合格の場合はメール無しなんですかね~・・・
とりあえず合格者と同時に連絡して欲しいです。
ちなみに、福岡ですが2日間しかありあませんでした。
ころすけさんと質問がかぶるんですけど、今回のDGって総合職と県域コース合同で行われるんですか?
ほとんど全員通っているのでしょうか?
それとも県域コースの方も一緒なんですかね?
一緒だとしたら僕は落選か。
本命だったのでショックです。
仙台でGD受けます。
他に山形県本部の方いますか?
急遽ES出せって来たのには焦りました・・・。
右下に「次のページ」みたいなのありませんか?私も2日だけかと思っていたらそこで7日までありましたよ!
こんばんは☆
私も先程メール頂きました。
2日しかないんですね
私はパソコンが調子悪くて,まだ日程見れていません...
どんなテーマなんでしょう。農業関連かなぁ?
どんなテーマなんでしょう。農業関連かなぁ?
ついさっき携帯に一次選考の案内のメールが来ていました。次はGDみたいです。
先ほどGDの連絡をいただきましたが、2日間しか設けられおらず、2日とも別の選考とかぶってしまい、今どうしようかかなり困っています…
もう来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!m(_ _)m
助かりました(*´∀`*)
『貴会』だと思います(^O^)
『協同組合連合会』なので『御社』ではおかしいでしょうか?
○「次の選考に進める」
ですね。ちなみに、セミナーでは全国本部と都道府県本部についてのかなり詳しい資料がもらえますよ。
お互い頑張りましょうね!
説明会に行かなくてもエントリーはできますよ。
ただ、エントリーシートを書くのに、セミナーに行っておいた方がイメージがわきやすいかなとは思います。
もう始まってますけど・・・
はじめまして。すでに説明会は始まっていますよ。
WEBでのエントリー後、マイページから予約できます。
ご参加を希望なら早めに確認した方が良いですよ。満席になってしまいます。
選考には全く関係無いみたいです。
ただ、やっぱり説明受けた方が全農について理解が深まると思うので、私は出ますが。
「SOCA」だったって「この業界・企業でこの採用テストが使われている」に載ってますよ。
とりあえず、この本で勉強してます。
合否問わず、結果を郵便で通知と言われましたが音沙汰無し・・・
連絡しないなら最初からしないと言えば良いのに、なぜ嘘をつくのか・・・