会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただGDっていっぱいしゃべったから受かるとかいうわけでもないし、前向きに待ってみます。
あんまり関係ない気がします。。
もう終わりですか?
落ちたかも・・。
あ~
お礼メールって、一般的に、受けている人には皆来ているものではないのですかね?
メールには、3月14日までに別個連絡があると書かれていますし、今日そのような説明もありましたので、特段このメールで採否がわかるというような気がしないのですが。
僕もお礼メール来ました・・・。
今日大阪で一時からGD受けた者です。
私もお礼メール来ましたよ。みんなにいってると思ってたのですが、来てない人もいるんですかね・・・?
終わりですかね…
え?夜にお礼のメールが来たらダメなんですか。。
今日、大阪でGDだったのですがすごく心配です。。
ダメだったってことかなー
参加された方にお伺いしたいのですが、GDの時間配分を教えてもらえますか?
よろしくお願いします!!
何かアドバイスなどないでしょうか…??
GDに行く前には朝刊などを読んでおいたほうがいいかもしれませんね。
GDに行く前には朝刊などを読んでおいたほうがいいかもしれませんね。
落ちたのかな(>_<)
○○移転は難しいネタできつかったです…
本日大阪で参加された方で合格通知来た方っていらっしゃいます?
もしかして、おにぎり推してた人ですか?
テーマは、日本が見習うべき国はでした。3人ぐらいがバリバリ引っ張っていました。専門的な話も多くなり、私はあまり発言できませんでした。
だめかなぁ~
お礼メール私も来ていましたが、「さよなら~」なんですかね?
そーですよ。
お互いガンバロー!
私は大阪ではありませんがねっ
これって、過去ログを見る限りでは「さよならー」ってことなのでしょうか。。
ショックです。。。
ひとつ皆さんに質問です。
どこも受からなかったりすると不安なので全く興味のない会社を受けたりしていますか?万が一面接までいけたとしたらいきますか?
自分なりに考えてエントリーシートを書いたつもりでしたが、自分のエントリーシートを見直すと、たしかに、企業研究が足りなかったように感じました。
正直、初めは嫌な気持ちになりましたが、指摘していただき、自分がだめだったところに気付くことができました。
ありがとうございます(^O^)
GDがうまくいくことを祈っています!お互い頑張りましょう。
やっぱGDのネタは食品かな
私も大阪会場です!いよいよ明日です!!
今から緊張してしまいますが…がんばりましょ~☆
オレ明日大阪であるよ~!!
そうゆう人もいると言う事で、流しましょ!
GD受ける方は一緒に頑張りましょうね。
日大の方をあまりに馬鹿にしすぎて腹立たしいです。
貴方みたいな方は相手の立場に立って物事を考えることはできませんね。
人の気持ちが分からない空気の読めないってこういう人のことを言うのですね。
就職活動は自己成長のいい機会ですが、あなたは成長していないんでしょうね!!
君みたいなKYはGDでちゃんと落としてくれるから安心して良いよ。
ESは、今日連絡ないようだと落ちたものと考えた方がいいと
思う。明日からGD開始みたいだし。
あまりにも無神経だと思います。JA全農を受ける人や日大の人に失礼です。
まだ来てない人からするとあんまりいい気はしないのでそのような書き込みは控えてくれませんか?
JAは協同組合ですから、一般企業と性格が違います。
そういった、普通の企業と違う性質を持った組織に惹かれる人は多いと思いますよ。
まぁ、それはともかく、ES云々書きこまれていますが合格したなら良いじゃないですか。
残念ながら選考から外れてしまった方に失礼ですよ。ちょっとスルーできなくてコメントしました。
GDに進まれる方へ、どこかで一緒になるかもしれません。よろしくお願いします。
昨年の内定者で日大の方もいたようなので、学歴フィルターはないようですし。
全農に入る気はさらさらなく、ほとんどネタでテキトーに30分もかからずにESを作成し、最終日に出したのですが、GDの連絡を受けたぐらいなので。。。
ESの内容が相当ひどかったのではないでしょうか?
どういった問題が出るんでしょうね?
兵庫県域コースでギリギリに提出して昨日の夜に連絡頂きました。
ぽえむんさんも早く連絡くるといいですね(^ω^)
すえるさんと同様の希望を持っています。
あるらしいので、まだ連絡が来ていなくとも落ちているとは
限らないと思いますけれども。
と、思いたい二月下旬にESを提出した人間より。
関東圏内で、昨日連絡もらいました。
私は関東圏ですよ。
ちなみに地域総合職です。早くGD予約しなきゃ…
私は「兵庫県域コース」で応募した、関東圏に住んでる者です。まだ連絡いただいてませんねー(><)あかんかったんですかね(涙)
どなたか「兵庫県域コース」で申し込まれた方で、連絡来はった方いはりますか?
結構志望度高かったのでかなりショックです。。。泣
全員通ってるわけないだろ。
きみ、他の企業のESの合否発表来たことないの?
メールのタイトルが『選考結果・次回選考の連絡』とセットで書かれているってのは合格者だけに送信してるからだろ。
たいてい不合格者には後日、「選考結果のご連絡」ってタイトルで送られてくるんだよ。
あんまり調子に乗った発言は周りの落ちられた方を傷つけると思いますので自重したら?