会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと良かったー!
筆記試験、自信ないけどがんばります!
筆記試験まで、時間がないので頑張ります☆
五日の大阪を受けて、本日二時に連絡が来ました。
人によって連絡の来る日は違うみたいですね。
なので、通過したってことだと思いますよ!
GDの最後に多数決をしたんですが 私が以外全員同じ意見だったので落ちたのかと思いましたが受かってました。
早くてびっくり。
あれ、次の選考会12日の岡山しかないんですか?
岡山で受けたら大阪では受けられないとか・・・?
ぁーちんさんも合格なのでは!?
しかしどこを見られていたのか全く謎です。。自己紹介の志望動機はしどろもどろで薄過ぎたし、議論は本筋とほとんど絡めなかったのに。
次の筆記難しそうですが頑張りましょう!!
今日の15:30~(Cグループ)のGDに参加しました。
さっき(21時に)結果がきましたよー!
東京会場で5日に受けたものです。
マイページがアクセス過多で混雑していたので東京は今夜から通知を始めたのではないでしょうか。
ちなみに東京です。
やっぱり東京組は今日のようですよ。
19時ごろに受験ありがとうメールが来ました。
それで今合格メールが来ましたけど
筆記の日程が…厳しいかも。
5日東京でGD受けて、
たった今、筆記の案内が来ました。
まだ連絡が無い方も我慢強く待っていれば
いい結果が来るかもしれませんよ!
受験地区は東京で全国志望です
21時過ぎにきました
なのに今マイページ見ると次回筆記の予約はできるんですけど。笑みなさんそうですか?なんか変ですよねw
今日、岡山で受けて、たった今、合格の連絡が来ました。
大阪本部です。
志望は全国コースだす
ちなみにメールは20時にきました。
また、結果が来た人は、何時ごろにメールがきましたか?
東京で受けられましたか?
昨日結果がきました
次は筆記試験みたいですよー
結果が来たかたは、全国コースの方でしょうか?
東京は4~7日までの日程だから、6日に連絡することはないと思いますよ。
不公平が生じますし。
筆記の連絡を頂いた方々の中に東京の方がいたら目も当てられませんがw
落ちたのかな。。
ありがとうございます。やっぱりだめなのかな。。
受かった方、がんばってくださいね。
合格者のみに先に返事してるっぽいですね。
諦めよ(-_-;)
早く結果を知らせるのではないでしょうか?
落ちていたら14日ぐらいにメールがくるのではないでしょうか?
残念ながら、今日受けた人にもメールが来ているとなると
今日に合格者一斉送信だったようですね・・・
残念です。。。
説明とお礼メールでは、合格不合格にかかわらず、連絡は来るそうですよ。
待つだけ待ってみますが…他のみなさんより遅いってことは、ダメだったのかな…?
みなさんは予約できましたか??
筆記試験ですけど、3月12日にしました。みなさん頑張りましょうね!
絶対落ちてると思ったのに何故か通ってました・・・
余裕でしたよ。
3月4日にGDを受けて当日にお礼メールがきたのですが、先ほど二次選考の案内がきました☆
本日、筆記試験の案内が来てました。
お礼のメールは、落ちる落ちないに関わらず、みなさんに
送られているのだと思います^^
次回筆記だそうです。
あっちなみに私にもGD参加御礼メールきてましたよ^^
私も5日東京で受けました。私のところは10人でしたね。みなさんと会ってるかも?
ちなみに地域総合職志望です。全国域総合職の方と一緒だったのかしら?
今、消費者は「食」に関心が強くあり、日本産の食品はかなり信頼されている、とか書きました。
私も五日で9人でしたよ☆出会ってるのかな…
私は昨日受けましたけど1人来なくて9人だったのですが多くて驚きました(^^;)
そんなに多いと発言できないかもしれない。