会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遠まわしに採用予定のない旨を伝えられ、途方にくれながら帰ってきました。私が志望している県のように、表向きには募集要項が出ていても、実際には採用しないこともあるみたいです。
私は全農が第一志望だったのでショックが大きかったのですが、同じく志望度が高い方は、頭の片隅に入れておいてもらえればと思います。
筆記で8割も落とされたらキツイですね~。さすがにそこまでは落とさないでしょ~ 説明会でも人物重視みたいなこと言ってましたし。
私も本日受けてきました~。
難しかったです。。英語は特にわからなくてお手上げでした。。今回で私も終わりかも・・・
以前聞いた噂ですが8割はこの筆記で落とされるそうですよ・・・
一次面接が19日~23日まであって(大阪の場合)
二次、三次、そして最終面接だったと思いますよ。
本日筆記試験を受けたものです!!
私は家族に不幸があり説明会に参加できませんでした・・
今後の選考の流れについて分かる方いらっしゃいましたらおしえてくれるとありがたいです!!
おねがいします。
多分、今回で終わりかな~……
筆記は受験者の何割くらい受かるんでしょうか?
本日筆記をうけてきました。面接やESがないという情報をいただき、ありがとうございました。
教科の問題しかありません。
時事問題はなかったと思います。
最後まで解けなかったのでたぶんですが汗
正直、自身ありませんが・・・・・
本命なので缶詰になって頑張ります!
筆記試験受験された方、
HPには、適性検査とのみ書かれていますが、
国・数・理・社・英の5科目でしたか?!
それ以外にも時事問題等ありましたか?
何か変わった問題はありましたか?
頑張って下さいね。
封筒のサイズ教えていただきありがとうございます。今日、筆記だったんですよね。封筒は皆さん長3くらいでしたか?
もうひとつ教えていただきたいのが、今日は筆記だけで2時間もかかったのですか?長丁場…
予約確認の画面に終了予定時刻書いてんじゃん。
ちゃんと調べてから質問しなよ。
参考になりました!
全農の筆記難しそうですね。どんなのなんだろう?
不安です。
お伺いしたいのですが、筆記試験ってどれくらい時間かかるんでしょうか(・・?
午後から広島で予定が入ってるので新幹線で間に合うかどうか…間に合わないならそっちを動かしてもらうか辞退するかしないと(´・ω・`)
明日大阪で筆記です!
私も定型サイズが分からなくて今調べてきました(笑)
長3号封筒(120mm×235mm)が定型サイズの最大らしいですから、長3号かそれよりちっちゃいサイズのなら定型ってことになるみたいですよ★
筆記簡単なんですか??
とりあえず今一般常識の本でがんばって勉強中です。
時事問題ってやっぱ出るんでしょうか。
封筒って大学名が書かれたESだす用のですか??
それても小さな市販のものですか?
もう本当にわからなくて…二つとも用意しようかな笑☆
封筒とかで大丈夫ですかね?
突然の志望動機しゃべってくださいにはびっくりしましたが、GDの内容はなんだか楽しめるものでした!
名古屋組ってもう最後の日程なのかな?
正々堂々いきましょ!
「個人ID・大学名・氏名を表面に記入した定形サイズの封筒に入れて持参」とのことですが、定型サイズというのはどの大きさですか?誰か教えてください。
はじめまして僕も明日GDを受けるのですが、内容はどんな感じでしたか?
どなたか解答お願いします。
そんなことはないとおもいますよ(´・ω・`)
自分の意見はきちんと言えましたか?
この場合やはり喋りまくりの2人が受かるのかねえ。
GD明日ですね。オイ!
頑張りましょー。後悔しないように。
て、私が言わなくても皆さんがんばりますよね~。
まぁ、よろしく。特に私と同じ時間の人。
マイページに載ってるでしょう。
東北はどうなっているかわかりませんが、履歴書いりませんでしたよ。
履歴書なども必要ですか??
僕の勝手な想像ですが、ES,GD,筆記を総合して選考、って感じなのかなあとか思ってるんですが、どうなんでしょうね?
私も先日合格をいただきました。ホント嬉しかったです。
突然で申し訳ないんですが、筆記は簡単とのことですが…一問一答のような形式ですかね?不安で仕方ありません。。。お返事よろしくお願いします。
なんのためのGDだったんだろう。。。
レスありがとうございます!
あの後合格メールがきてました!!!
筆記頑張りましょう☆
スルーしましょスルーww
みなさん筆記がんばりましょうね!!
あんたに蹴落とされる気持ちを思い知らせてやる。
みなさん筆記テスト頑張りましょう。
ちなみに私の会場は東京です。
筆記不安だ…
とりあえずSPIと一般常識の勉強しています^^;
↓の荒らしはスルーでいきましょう
ふざけてネタばかり言っていたのですが、通りました。
まあ、ゲームなんで行けるところまでがんばります。
すでに外資の内定を持っているので、完全なるお遊びと社会見学です。
人を蹴落とすこの快感は何にも代えられませんね。
けど次の筆記でだめだろうなぁ・・
筆記って何が出るんでしょう??
OBによると、筆記は易しいものばかりで、問題数も時間に十分余裕のある程度だそうです。対策はほとんどいらないらしいので、落ち着いてときなさいとのことです。
がんばりましょうね!
5日に受けたものです
筆記難しそうですががんばります!
ちなみに私は県域です