会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋で受験しましたよ~。最初は時間あまるかな~って思ってたら、最後に回答欄が足りなくなってかなり焦りましたよ。5つくらい同じ答え書いてました!!
でも、今日通過の連絡が来てました^^昨日受けたのに早いです。名古屋で受験される方は、みんな中部圏の全農希望なんですかね?
もう面接受けられた方いらっしゃいますか?
面接の予約がいっぱいで4月になってしまったのですが、やはり早い方がいいのでしょうか?
13日東京で受けたのですが・・・・
残念です。
今見たところ無事筆記通過しておりほっとしました!
しかしどこも三月中は満席ですね。四月予約になってしまいました…
まぁ、土日挟んでますからね。
今日名古屋で試験受けたけどホンマに時間との勝負でしたね。
わからん問題は飛ばしてまぁまぁ問題数は解けたと思うんですがねぇ。
理科の問題とかメッチャ焦ったわ・・
名古屋組のみなさん問題できましたー?
面接はまだまだ沢山空席があったので
これからいっぱい連絡来ると思いますよ~
先ほど連絡が来ました。
そろそろ来ますよ。
13日に受けて先ほど通過の連絡いただきました☆ちなみに東京の者です!
できなかったかもと思っていたのですが、無事通過できました。
皆さん頑張りましょう!
今結果が来ました。
次の選考の日にち迷い中・・
14日に東京で受けました。
東京もきましたね!
待ちわびていたのでほっとしました。
14日のかたはもうちょっとかかるのではないでしょうか?
メールチェックする前にマイページ見たら予約可能になっていたので予約して、その後しばらくしてから、選考案内のメールがきました!!
筆記試験はあまりできなかったので、面接で挽回したいと思います。
皆さん頑張りましょう★
私も14日に東京で筆記を受けたのですが、まだ連絡がきません…
受かっててほしいですよね。
私はまだ来てないので不安です…
筆記の結果って合否に関わらず連絡されるのでしたっけ?
私も同感です!!他の掲示板も同様の事が見受けられ、少し悲しい気持ちになります。
zさんの意見ももっともの事ですのでこの場をこじらせるつもりはないのでお察しください(m_m)
早く筆記試験の結果こないですかね??東京のものです。
ちょっと前になりますが、筆記試験に対するOBの方からのアドバイスの書き込みが、とても励みになりました!!
筆記とても不安なんです・・・準備が不十分だっていう気がしてたまりません。
特に数学が・・・解けるんですけど、時間かかりすぎて落ち込みまくりです。
でも、元気に行ってきます☆ありがとうございましたぁ!!
そうでしょう。どう考えても他人のことなんかかくはずないですよw
これは周りの人からどう思われているのかを書けば良いのでしょうか?
普通に内定でてますけど。
私が言いたいのは、なぜか受かったーとか
おれで受かるとかどうなってんの?みたいな
発言をして、実際落ちてしまった方を傷つけることが
あるから注意しただけです。
他人の立場に立って物事を考えてください。
自分のイライラに他人を巻き込むのは良くないですよ~
面接は場数をこなす程、
相手が見えたり、的確なことを言えるようになるものです。
うまくいかなくても、時間の無駄とは誰も思いませんよ☆
筆記の点数で左右されるのでは…。
うかれているところ申し訳ございませんが、
JA全農は面接重視、そしてこれまでの選考の
総合評価で見ると言っていましたし、よほどできなかった
人以外通過していますよ。
「なぜか受かったー」とか言っている人は、面接で100点以上とらないと、筆記などで8割9割とっているデキル人にはかないませんよ。総合評価ですから。
おそらく面接は時間の無駄になると思いますが。
うかれているところ申し訳ございませんが、
JA全農は面接重視、そしてこれまでの選考の
総合評価で見ると言っていましたし、よほどできなかった
人以外通過していますよ。
「なぜか受かったー」とか言っている人は、面接で100点以上とらないと、筆記などで8割9割とっているデキル人にはかないませんよ。総合評価ですから。
おそらく面接は時間の無駄になると思いますが。
きっと人数の問題かな?
GDの時もこっちは結果早かった気がします。
二次通過おめでとうございます!ちなみに会場はどこでしたか?東京ですか?
私は東京で受けたのですが、返事がこないので心配してます。。。
失念してしまったんですが、筆記受かった後って面接何回ありましたっけ?
てことはそんなに落としてない?。
それより、三次で必要な専用用紙のページにアクセスできません!
これって私だけかな?
明日もう一度やってみてダメだったら電話しようと思います~
ありがとうございます。でももう県域で出しちゃったんですよね(笑)
choco*さん頑張ってくださいね☆応援してます!
確か二日、三日ほど前です!
例えば全国コースで入会して、県の採用に空きが出たら異動、ということも可能らしいですよ!参考までに…
メールですよー
受かった方はみなさん大阪ですか?
東京で結果来た方います?
おめでとうございます!通過の連絡は電話できました?
また全員通過かな
いつ筆記受験したのですか?
大阪で面接のかた、がんばりましょうね!!