会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も愛媛で全国コースで面接受けましたがまだ連絡きてません!!!
そうなんですか!少し安心しました!
ES通過も遅れてきたので、もう少し気長にまってみます☆
お互い受かってるといいですね^^
私は愛媛で受けましたがまだきてません(><)
下手っぴな説明でしたが、みいさんが無事発見できたとのことで幸いです( ´∀`)
私は、印刷用地図画面を印刷してみると集合時間から論文内容まで全て記載されたものが印刷されたので、それを持って行きますよ(*^_^*)
ありがとうございます!
書き込みを参考にマイページを見直したらわかりました。
そしてもう一点お聞きしたいのですが、二次でも予約票はありますか?
印刷用の地図の画面は出たのですが、予約票らしきボタンが
発見できません・・・。
全国コースはまだなんでしょうか?やきもきします。
9日に大阪で受けて、今日夕方メール来ました!
二次は4月7日~9日で同じ場所でした。
予約票を印刷すると、集合時間の記載がありますよ☆
あと、予約が面で○○時の面接の方は●●時の筆記試験というような記載があったと思うのですが…。
私が開いた画面ですと、筆記時間と面接時間が()で記載されていました。
分かりずらい説明で、申し訳ございません。
通過した方に質問です!!筆記試験の時間の指示ってありましたか?
面接予約画面で、「筆記試験の時間に合わせてご予約下さい」と
表示されたのですが…。
どなたか千葉で連絡きたかたいますか?
一次面接参加:3月15日(月)岡山会場
本日、二次面接のご連絡を頂きました。
4月9日に結果が頂けると思っていたら、それ以前に二次面接があるのですね・・・
当日は二次面接・筆記試験が実施され、日程が4月6日、7日(9:20-18:20)の様です。
提出物に小論文があるので早めに取り掛かった方が良さそうですね。
自信なかったので嬉しいですが、二次は筆記面接小論まであるんですね。
なかなか厳しそうです…
私はまだ来ません・・・
駄目だったんでしょうか。
できれば何日に面接だったか書いていただけると
うれしいです。
わたしは25日に受けましたがまだきてません。
広島県本部志望です。
2次は、面接と筆記です。あと提出書類で小論文あります。
1次通過連絡、頂きましたヾ(^▽^)ノ
ありがとうございます☆
今日面接なのでがんばってきます!
ここは、リクルーターつくのでしょうか?
それとも、超有名大学とか?
リクルーターつかないとあきらめでしょうか
狭義では板違いですが、広義には間違っていない…
全国は今まで県支部としてJA○○(県名)経済連だったのが全農に吸収されてしまったので全農○○になっています。
ちなみに愛知は経済連がそのまま残っている数少ない県です。
ですので採用に関してはスレ違いですが、位置づけ的には全農県支部と変わらないって言う…
恐らくみんしゅうにも愛知経済連の専用のページがあったはずですのでそちらに行くことをお勧めします。
すみません><!!!
ありがとうございました汗
全農に愛知県本部はありませんよ。
(全農採用HPで確認してみてください)
組織をお間違いでは???
もう全国域で受験してる場合、一般職で受験できないんですね、「既に他コース・他本部で、本会のWeb適性検査を受検した経験がある方は再受検いただく必要はありません」ってあったので、以前全国で受験していても、一般で受験するかしないかは自由だと思ったのですが、できないんですね。。
ショックすぎます・・・
まだあの頃は何もWEB対策もしていなくて、全くできなかったのでそれがそのまま使われると思うと。。。
手ごたえを聞きたいです~><
緊張しすぎて、はちゃめちゃでした(*_*;
うーん。この緊張いつになったら解けることやら・・・
早いですね!私なんか今日これから面接です…しかも初だし。なんか無理だ(泣)
ありがとうございます。
助かりましたm(_ _)m
私はコピーをするのを忘れたので、学生時代に頑張ったことは調書とちがうことを言いました。
でも、普通にその事に関した質問をしてくれたので大丈夫でした。
去年全農受けた友達が、あなたが全農で新しい企画を提案するとすれば、どんなものを考えますか?と聞かれたと言っていました(^^)(一次面接)
全農で具体的に何がしたいか、については私の面接(今年)でも触れられている人がいました。
返答次第で将来のビジョンを問われる可能性も十分あると思います。
考えておいて損はないですよ。
頑張って下さい♪
もしかして公務員志望で今まで受けていない方が多いのでしょうか?
面接が初めてなので正直不安です。
面接で 志望動機など調書に書いた以外のことを
聞かれたという方いらっしゃいますか?
たとえば 将来のビジョンとか。
本当ですね!!次のステップに進む連絡は,9日より早くきそうだなって予測してます☆笑