会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESコピーするの忘れちゃいました
そういうこともあるんですね;
基本的に共有はなくとも口コミで・・・というのは心配ですね。
一応連絡いれようかと思います><
一般的な質問です。他はその場で答えられるものでしたよ(^o^)/
和やかでした~
そうなんですか!不安に思ってたため安心しました。
ありがとうございます!
基本的に情報が共有されることはありません。
ただ実話として私の知り合いが単位農協と経済連(今の全農県本部)を併願していたのですが、単位農協の組合長さんによほど気に入られたんでしょうね…
「この人はウチの農協に絶対必要だから手を引いてね!」という旨の連絡を経済連の担当者に伝えたらしく面接の段階で経済連は落ちてしまったという話は聞いたことがあります。
要は何が言いたいかというと、人間どこで繋がっているかわかりませんということです。
メールでも書簡でもお詫びの連絡を入れておいて不安を取り除いたほうが今後の選考でものびのびできるのではないでしょうか?
オーソドックスな質問しかされなかったけど、自己PRの内容がマニアックすぎて面接官の反応が微妙だった・・・
JAグループの選考は各組合が独自に行っており、他組合の選考状況が流出することは先ずありません。
なので問題ありませんよ(*^^)v
選考頑張ってください♪
あるJAの組合の説明会を自分の勘違いにより無断欠席をしてしまいました。その組合をもう受験できないことは承知していますが、他の組合も厳しいのですかね・・・。
具体的に、どのようなことを聞かれましたか?
厚かましい質問ですみません。
どうなんでしょうねー。今日、参加のお礼のメールがきたので、お祈りの意味も含んでいるのかと思ってしまいました・・・。
考えすぎなんですかね。
集団ですが、けっこう話を聞いてくれましたよ。
選考終わって、会場出たら1時間くらいでした。
私は4人の集団面接の形式で、30分程度で終わりましたよ。
いえ、1次面接です。
もう2次とか受けてる人いるんですかね?!
2次面接ですか?
大阪ですが、連絡来ましたよ。
明日面接です。。
私第2志望って書きましたけど、通りましたよ
もしかしてもうきてますか?
一緒だったみなさん、ありがとうございました。
いい人ばっかりで良かったです。
ご親切に教えていただきありがとうございます!
まぁ、WEBテストの出来が最悪だったので仕方ないです。
次に進まれたみなさん、頑張ってください!!
みなさん頑張ってください。
本当に書く人居るんだね…
就職なめ過ぎ
成績証明書など出せればの人は出す…って感じでした!
予約ページに詳しく書いてあると思います☆
面接はいかがでしたか?私は…どうなんでしょう(>_<)笑
お互いに通ってるといいですね。
ESに書かれていること意外には何か質問されましたか?
第3志望って書いたのはまずかったかな…
みなさん頑張ってください!
一緒に選考を受けられなくて残念です(><)
応援ありがとうございます!
hrpさんの分まで、私頑張りますねっ☆
選考を受けるみなさん頑張って!
学生4人面接官2人のグループでしたよ~。でもちゃんと一人一人の話を聞いてくれました。内容はES通りって感じですかね。
個人的には上手く話せませんでした…
これからの人は頑張ってください!
本日面接に行ってきました。面接は集団面接でした。
聞かれたことは僕の場合はどこの企業でも聞かれるようなことばかりでした。
ただ、あまりうまく話せなかったので、僕は厳しいかな…。これから受けられる方は頑張って下さい(^O^)/
僕も明日面接です。厳しいだろうな~。頑張りましょう!!
持ち物って特に指示されてませんよね?
不安だらけですけど頑張ってきます。
明日面接の方頑張りましょうね。
そうなんですかぁ(>_<)
通過してからも予約いっぱいで大変みたいですね;;
私は来なかったので気持ちきりかえて頑張ります!みるくさんも頑張ってくださいね☆健闘を祈りますっ!
なるほど(・∀・)
とにかく、自分の出来る限りのコトをして、頑張りましょうねヾ(^▽^)
きましたよぉ♪
>みるくてぃーさんへ
13時を過ぎた、らしいです(´`
でも、自分が頑張るのとは別ですよね!すみません、人の事まで…;;
…コネとかは考えないことにします^^;
あれ?そういう意味なんですか?期限までに全科目受験できなかったという意味ではないんですか?
そういうことなら全問回答しなくても、全科目受験していれば問題ないのでは?
めんつゆさんがちゃんと受けているのならテスト受けていない人に今後の選考で負けることはないので心配する必要なないと思うのですが…
まぁコネでそもそも同じ土俵に立っていないか笑
私は、Web試験が時間切れで全問解けませんでしたが、案内来ましたよ(・∀・)全問解けば案内というわけでは、ないと思います★★
ちなみに、ESは締め切りに間に合うように提出しました。
webが途中時間切れで出した子が案内来たとか…
少し心配になります;;
マイページに入ったら分かりますよ!
自分で確認してください!
それに前レスにもたくさん書いてありますよ!
何でもかんでもここで聞けばいいってもんじゃないですよ!
ちなみにまた書きますけど、面接受験場所は岡山です。
合否にかかわらず連絡来ると思っていたのですが・・・
小論文は二次面接時に提出です。その場で書けというわけではありませんのでご安心下さい。
面接の受験場所はどこですか?