会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も栃木県域で受けましたが連絡ないです。栃木は連絡遅いんですかね?
一応、情報をあげると23日に1次面接行った者です。
ありがとうございます。
でも、選考進んでる人は、昨日今日でずいぶん連絡来てるみたいですね。
私も千葉で先ほど連絡が来ました。
まるまる半日を使いそうですね。。。
二次は面接+筆記試験がある事を今知って焦っています
23日に受けましたがまだ来てません。
私は26日に千葉の面接受けましたがまだ連絡ありません。まだ日にちあるんで気長に待ってみましょ♪
私は山口県域ですが、一次、二次とも岡山です。
せめて広島だったらよかったのにって思いました。
そして2次面接は個人?
だとしたら、九州はかなり絞られているみたいですね…。
小論文頑張ろう!!
よかったですね!
ただ友人が岡山ですが昨日の昼に通過連絡きたとのことでしたので、マイページは毎日チェックする必要がありそうです。
神奈川県域で26日にメールで通過の連絡来ましたよ。
確か9日までに合否に関わらずだったいような。。。
面接時間と集合時間がかなり違って、うっかり間違えたら大変なことになりそうだ。。。気をつけなきゃ。
連絡はマイページを通じて、合否に関わらず下さるそうですよ(^_^)v
あと聞き逃してしまったのですが、不合格にも連絡を連絡をいただけるのでしょうか…教えていただけると嬉しいです(>_<)
>イモオさん
技術職枠(?)で受けてる者です。
書面では、一部支給と書いてありましたが、全額支給されましたよ。
(全額というか、全農側が計算した学割とか使わない正規の交通費だったので、少し余分にもらったことになりました。)
13時頃きました。
さっき確認したら6日しかなかったのに7、8、9日と内容が変わり空席があったので予約を取ることが出来ました。さすがに二次選考で席取り合戦はないかと思います。
二次がもし個人面接なら、残り60人ですか・・・
いつ通過連絡きました?
ていうかそういう仕様って…読んで字の如くですよ。
つまり現在はあなたの面接の席は「ない」ということです。
今年から変わったのかな??
返信ありがとうございます。地方に住んでいるため、就活にお金がかかりすぎて不安の一つだったので本当にありがたいです!!
頑張ります!!
就活生の皆さん、大変だと思いますが頑張ってください!
>マコモダケさんへ
基本的には全額出るはずです
2次選考の時間ですが結局どの時間帯に申し込んでもいいのですよね?あとすべて『空席無し』となっているのですが仕様なのでしょうか?
まだ連絡こないですね~。
二次面接のお知らせきましたー。次は小論文とテストですね!
拘束時間が長い(*_*)
私は、栃木県域で受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
ギリギリまで、気長に待ってみます。
わかんないです。でも自分は1次と同じく東京で受けます!
名古屋で25日に受けましたが、まだ連絡はありません。
他のみなさんはどうなんでしょうね?
全農は、地域で選考の日程がばらばらなので
状況が掴みにくいですね。
15日以降に全国の面接受けて、通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
小論文なんですね・・・がんばろ;;
準備期間も短いですが、頑張りましょうねヾ(^▽^)ノ
ありがとうございます!念のため私もそうします。
筆記も論文課題もボリュームありそうですが頑張りましょう!
埼玉県域で連絡来た人いますか?
あせらず待つのがいいよ(;一_一)
そうなんですね!愛媛はまだと信じましょう☆
>とまとさんへ
おめでとうございます、全国も来てるんですね!
2次は各自の県ではなく、みんな東京で面接をするんですか?
僕は24日に面接でしたがまだ連絡ないです。
受けましたが、まだ来てないです。
8日に全国コースの1次受けて26日に2次面接の連絡きました。
2次の日程はまだまだあったので順次連絡しているのだと思います。
私は全国ですけど、これから受けますよ。
私も11日京都本部で受けましたが、まだ連絡きていません!
私も不安だったので安心しましたー☆
お互いがんばりましょう♪