会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず、9日までに連絡がいくはずです。
もし、来ないようであれば、問い合わせてみてはいかがでしょうか。
来ましたよ。
同じく石川県域志望ですが
2日前に二次の連絡いただきましたよ!
連絡が来ません。
受かった人しか来ないのでしょうか?
まんまるさんは東京会場ですか?
今見たら、結構空きありました!
そうですか。両方にくると思ってたのですが、受かった方にしか来ないのですかね…
昨日先に受けられた方、貴重な情報ありがとうございます。。
筆記に個人面接と長丁場ですが 、頑張ってきます☆
『こんなん出ました!』
って言う訳ないでしょうに。笑
聞きたい気持ちはわかりますが…
面接も筆記試験も難しくないです。普通です。
筆記試験に至っては今まで受けた中で一番簡単でした。
これからの人頑張って下さい!
私は昨日、通過の連絡きました。
選考の筆記の内容って
国語、算数、理科、社会、理科、一般常識、時事問題でしたか??
2次選考の筆記試験の内容ってどんな感じですか??
英語、数学、国語、理科、社会、時事問題、一般常識ですか??
自分も筆記撃沈です(--;)
面接と作文のウェイトがどのくらいなのか気になりますね……
筆記全然出来ずに撃沈!!!
合否関係なく連絡くるって言われたけど…連絡くるかな(;_;)/~~~
三重県域志望です。
3月26日に一次面接を受けて、29日に通過連絡頂きましたよ^^
ありがとうございます!
早く連絡ほしいですね・・・
交通費は正規料金の半額くらいです(^o^)
ありがたい…
面接は和やかでした。
30日までに合否関わらずメールでお知らせらしいです(^ω^)
今岡山で2次受けてきました!
個人面接でしたよ\(^^)/
グループディスカッションはないんですかね?
私もまだ来てません。9日までにという話でした
石川県で13日の14時以降で面接を予約している方でその日の午前中でもよいという方がいましたら、交換お願いしたいです。
勝手なこと言ってすいません。。。
ちなみに私はまだきてません・・・
空き具合からして、今日一斉通知のよう。すっかり諦めていたので、泣きそうです。論文頑張らなくちゃ!
大阪で受けましたが、私は9日までと言われましたよ。望み薄かもしれないけど、それまでは待ってみます!
連絡したら名古屋に入れてもらえますかね?
一次でそうした人みえますか??
小論文と筆記と面接…ハードですね
私は埼玉県域志望です。
3/23に受けて、4/1に連絡きましたよ。2次は4/8に受ける予定です。
私も神奈川県域です。9日までに連絡、と言われたと思います。ただ他にもう連絡きてる方がいるっぽそうなので、あきらめてます>_<
ありがとうございます(o^v^o)
百均に行ってみます。
名前はわかりますが…大学名?
履歴書とかと照らし合わせるためですかね?
選考、がんばりましょう!!
お祈りメールすらなし(T_T) やはり農協はこんなものか
4日までに連絡するって言ってたと思うんで、来てないということは落ちたというとことでしょうか?
100均で買いました☆
普通にA4サイズ売ってましたよ
参考までに…
原稿用紙にコース書かずに大学名書かす意味がわからない
私は4/16金曜日、11:00集合、面接は13:35からです。
もしよければ交換しませんか・・・?
はじめまして!私は16日11:00集合13:35面接開始なのですが、予定を変更したくて困っています。。。
まんまるさんが上記の日程がよければ、交換しませんか・・・??
わたしもまだ来てなくて不安になっていました;;
自分だけかと思っていたので他の方もいてよかったです。
“A4サイズ横”というのは、
広げた横のサイズがA4なのか、2つ折りのサイズがA4なのか、どちらでしょうか?
今日スーパーに行ったらB5と書いたものしか売ってなくて…
やはり文房具屋さんに行かないといけませんね。
自分はペンで書く予定です。←
ココが正念場でしょう
手書きで、と指定されてますよ~
1次は話したいことをあまり話せなかったので、正直なぜ受かったのかよくわかりません。
この2次でかなり決まりそうですね。
私はSPIと一般常識を勉強していきます。
石川ですが私はまだきていません!
他の方はどうでしょう…
こんばんは^^
私は全農二次の前日に他企業のテストセンターを受けるので、その対策だけやっています(SPI2)
筆記と論文と面接があるなんて…二次がヤマっぽいですね。