会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ県域ですか?
うらやましい^^
早いですね!!おめでとうございます(^^)!!
県域・二次選考の日にちなどはいつでしたか?
私はまだメールきていません…(;_;)
都合のいい職員さんを探してまた折り返しかけていただけるそうです。
県によってだいぶ違うんですね。
申し込めたのはいいですがこれで落ちてたら意味ないですよね(^^;)
2時間経っても更新されてなかったので、また投稿してしまい…似たような記事を続けて投稿してすいませんでした(T_T)
そうですね!期待して待ちましょう☆
返信ありがとうございます(*^_^*)
やっぱり岡山県域は何もないですよね…!
結構待たなければいけないみたいですね。
選考結果が出ていないのでまた県本部から連絡します、ということで連絡先と名前聞かれました。
…訂正メール送ってくれたら良かったのに。
手慣れた対応だったので何人か電話しているみたいでした。
リクルーターメールが来てすぐに訂正メールが来たのですね。私はいまだにこないので不安です(+_+)
私も筆記が全然できませんでした。あと1週間不安ですが期待して待ちましょう!!
7日に岡山県域コースで受けた者です。
私も案内メールから来ておりません。。
選考に関しても「30日までに」ですので、もう一週間は待つのかなぁ…と勝手に解釈していますw
訂正メールは昨日の16時18分にきました。ちなみに、リクルーター訪問のメールは15時2分に送られてきました。
訂正メール送られてきてないんですね。もしかしたら、県によって違うのかもしれませんね(><;)
本当に結果が気になりますね。私は二次面接も筆記試験も全く自信が無いんですが…(;_;)
訂正メールは昨日の16時18分に来ました。ちなみにリクルーター訪問のメールは15時2分に送られて来ました。
訂正メールが送られてきてないんですか(><;)電話で確かめた方が良いかもしれないですね。
本当に気になりますね…私は二次面接も筆記試験も全く自信が無いので…(;_;)
私にはまだ訂正メールがきていないのですが、訂正メールはいつ頃に来ましたか?
やはり二次の結果が出てからなのですかね?
まだ結果発表まで日にちがあるので気になりますね(T_T)
私もさつきさんと同じように、リクルーター訪問のメールが来て、すぐに電話をしたら申し込むことが出来ました。
けれど、その後すぐに訂正のメールが送られてきたので、申し込みは無かったことになるんだなと思ったんですが…(>_<)まだ受け付けを開始していないとのことですしね…きっといろいろ手違いが起こったんですね…
リクルーター訪問の案内が来ておらず、2次選考も自信なく学歴もないので不安になっていました。
しかし、今日の夕方にリクルーター訪問の案内が来ていました。
myページ上で、
先日は、当会面接へのご参加ありがとうございました。
今後の選考情報に関しては個人画面とメールを通じてご案内いたしますので、個人画面は定期的にご確認ください。
リクルーター(先輩職員)訪問をご希望の方は下記連絡先に直接ご連絡をお願いします。
先輩職員をご紹介させていただきます。
とだけ書かれてあり随時募集しているみたいです。
2次結果の云々はなかったので、選考結果はわかりません。
一度myページを確認してみたらいいと思います。
なかなかペンネームがかぶると見分けがつきませんね(^^;)笑
やっぱ県によって違いますよね…とりあえず明日朝かけてみて聞いてから、また書き込みさせていただきます。
丁寧な対応ありがとうございました(^∀^)
その際に二次試験の結果については何も言われてなかったので、結果に関係なく申し込めるのだと思ってました。
誰かリクルーター訪問を申し込まれた方いらっしゃいますか?
同じペンネームで嘘書いている人がいるみたいなので信じずご参考までに笑
ミス更新については想像です。
私はメールきて速攻で電話したのですが、まだ受け付けていないとの事でした。ただそこでリク面は2次通過者が対象であると人事の方が言っておられました。(私の県連での話です)
なので県連ごとで対応が違うと思います。
訂正メールが来ていない方はそのままリク面の申し込みをされたらいいのではないでしょうか?訂正がない県域も訂正があった県域もあるのではないでしょうか?
そう考えるのが妥当ですね・・・
訂正メールの有無が気になりますが・・・単純にヒューマンエラーだったと考えるのが良いと思います。
筆記と面接に自信がったので通過連絡だと喜びましたが、これで選考漏れしてたら・・・本当に最悪です。
ちなみに自分は9日大阪で受けて全国コース志望で案内なしです。
時間があれば訪問してみようと思います
直接選考には関係ないとは思いますが
志望動機を固めるためにちょうどいいと思うので
そして、すぐに折り返しのお電話をいただきました。
その内容は、
まだ選考結果が出ていないので、まだ予約は出来ないとのことで
あちらの方もなぜこのメールがもう送られているのか戸惑っているようでした。
そして、合格者のみが面談できるみたいなんで
もし合格したら私は、またお電話をいただけるようです。
説明が下手ですいません。
多分、まだ選考結果はどなたもでていないと思いますよ。
だから、あのメールは気にしないほうがいいと思います。
もし、上に挙げたことで不快な思いをした方がいましたら
ごめんなさい。
それは人事の方に聞かれた情報なんですかね(^^;)?
要するに、まだ送るべきではないものを間違って一斉に更新されたと解釈した方がよさそうですね…
とりあえず訂正メール来なかったら、明日電話して聞いてみます。返答ありがとうございました(^^)
神戸はわかりませんが関西圏ではリク面のメールが来ていて訂正もないそうです。
一部の選考の進んだ県連のリク面実施をすべての選考者のページを更新してしまったのではないでしょうか?
皆さん、最初の案内と訂正メールは何時に来ましたか?
私は15:03に案内メールが来てそれっきりです。
トップページには県本部の連絡先と受付時間が書いており、『リクルーター訪問を随時受け付けております』の文字が動いています。
明日訂正メールが来なかったら電話してみます。ちょうど帰省するので…
みなさんは、二次終了後にリクルーター訪問しますか?
みなさんは、二次終了後にリクルーター訪問しますか?
返信ありがとうございます!
気長に待ちます(笑)
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
リクルーター(先輩職員)訪問をご希望される方は、今暫くお待ち願います。
これが訂正メールだけど、この内容だと2次通過いている雰囲気あるんだけど・・・ってか、まだ受付してなくてこれからします的な内容なので・・・じゃなければ、こんな文章送らないよね・・・
リクルーター案内の後に、これと同じメール来た人いますか?ちなみに、リクルーター案内のメールには電話番号と面談時間が書かれていました。
すみませんが間違いのメールとはどういった内容か教えていただけませんか?自分のところにはきてなかったみたいなので…あと、ぜひ先輩訪問したいと思ってたんですが、やっぱり2次の結果来てからの方がいいですかね(^^;)?ちなみにあまり2面接には自信なかったので…
ちなみに僕は兵庫県本部なんですが、2次面接で兵庫県本部を受けられた方は間違いメールきてたか教えていただきたいです…
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
リクルーター(先輩職員)訪問をご希望される方は、今暫くお待ち願います。
これが訂正メールだけど、この内容だと2次通過いている雰囲気あるんだけど・・・ってか、まだ受付してなくてこれからします的な内容なので・・・じゃなければ、こんな文章送らないよね・・・
リクルーター案内の後に、これと同じメール来た人いますか?ちなみに、リクルーター案内のメールには電話番号と面談時間が書かれていました。
リクルーター案内のメールの後、訂正メールが届きました。
「申し訳ありませんでした。まだ、受付は開始していません。リクルーター案内を希望させる方は、暫くお待ち下さい」とありました。このように、訂正メール来ました?
リク面は2次通過者が対象らしいです。
たぶん、全国は後日かと…。そうであって欲しい。
私は6日に岡山会場で受けたのですが、まだの方もいらっしゃるんですね…こんなに日にちがあくってことはまだまだ絞ってない証拠ですね。
全国コースですが、今日二次受けました。
私もリク面の案内は来ていませんよ。
全国コースは来ないんですかね?
間違いのメールとは何でしょうか?
全農からですか?
出先なので確認できませんが、もしそうならショック・・・。
リク面の案内来ないのですが
全国コースでまだ面接してない方で、案内来た方いらっしゃいますか??
書き込みして頂ければ嬉しいです
やはり全員に送ってるみたいですね( ̄▽ ̄;)
期待してしまったー笑
期待したのに残念!><
私も合格している確率はかなり低いですが諦めず待ってみます!!どうか受かってますように!
7日に2次受けました。
今日、リク面の案内来ました。
いつから、何時から受付開始なんですかね?
恐らく全員でしょう
リクルーター案内来ました。
おそらく全員にきているのでしょうね。
私も6日に受けましたが着てますねー
全員来るのではないでしょうか?
私も来ました。
期待しちゃいますよねw
でも結果きてないし・・・どうしたらいいのか・・・
が、私はテストで大失敗してしまい、正直合格している可能性はかなり低いと思います。
実際のところ、全員に送られているのでしょうか?
東北県域ですが、私にもリクのメール来ました☆でも2次面接は明日なんですよ…。最初は間違いかと思いましたけど、皆さんに送ってる感じがします。
今日メールでリクルーター訪問の案内がきていたのですが全員に送信されているのでしょうか?
結果が来てないのに・・・期待してしまう(笑)
けど面接失敗したので不安です><