会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きません(T_T) 第一志望なだけに、ショックです。はなさんはいつ受けられたんですか?
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
リクルーター訪問はアドバイスを頂いていたので無事に終わりました(^o^)ありがとうございました!
私も本日最終です。就活を始めてからお世話になっていた、みんしゅうに書き込むのもこのお礼と、報告のみとなりました。もしも良い結果でしたら、またお礼に伺います(^o^)!小さな質問にも反応してくださりありがとうございました!かんのりさんの内定を心から祈ってます。
2日ほどで来ましたよ!
明日頑張ってください!!
そうです(*^^*)
皆さん、同じこと言われてたんですねf(^_^;
僕は昨日受けたんですがまだです‥
明日が勝負かなぁと思ってます!
私もいよいよ明日最終行ってきます!!
ありがとうございます。
少し気が楽になりました。
のんびりまってみることにします。
一人でも多くの人が受かればいいですね。
同じ選考のような気がします。
岡山県域ではないですか?
また岡山県域で内定の連絡がきた方はいますか?
私も同じくらいでまだ連絡いただいておりません。リクルーターの方もかなり遅かったと仰っていましたから、焦らず待っていようかと思っています。
返信ありがとうございます。
聞き逃してしまったかと思い不安になってしまいました。
来週くらいですかね(^^)
聞いていません。まだ届いてないです(T_T)
詳しいことをお話すると特定されてしまうので、かいつまんで話さしていただきます。
僕はエントリーシートにそったこととアンケートについて聞かれました。
雰囲気はあまり変わりませんでした。
むしろ最後の方が好意的に感じましたf(^_^;
最後いきなり雰囲気変わって
スゴくすごまれたので焦りました(^o^;)
どういうことを聞かれましたか?
16日木曜日午前の部です。
午前だけで6名は面接受けていたので、最終の倍率も3倍以上なのかなと感じてしまいました。
びっくりしましたf(^_^;
行くまでに結構時事問題は勉強したのに、ぼくは出されないので驚きました(>_<)
私はあまり怖い印象はありませんでしたf(^_^;
緊張してたからかもしれないですが‥
どちらかというと最初の方が怖かったです(>_<)
多分同じだと思います(^o^;)
あれは特殊すぎましたね(T T)
なんかもう諦めました(´・ω・`)笑
僕は時事問題もそこそこ聞かれて
答えれませんでした…
まあ終わったことですから待つだけですね(^O^)
最後怖くなかったですか(^o^;)?
なんか同じ県域っぽい気がしますねf(^_^;
僕もなんとも言えない感じでした。
もう結果の通知を待つことしか出来ないですし、いい報告をいたたけるようにただ待つたけですね(>_<)
本当ですか?!
私は今日県域の最終を受けたのですが、連絡がなくて諦めてて…待ってみても大丈夫ですかね…?
お返事ありがとうございます。
本当ですね><
因みに何日に最終面接受けましたか?
私もまだです。
すでに内々定が出てるのか出てないのか分からないのが辛いですね。
いい結果が来るといいですよね!!
私は来てないです。
自分も受けてきました。
僕も一発芸か漫談してって言われて
すいません、すぐに思いつきませんって言うと、だよね~って笑ってました。
なんか関係ないことも聞かれて
答えられないものもいくつかあって
出来は最悪です…
みなさん頑張って下さい…
「楽しみにしてて」といわれたので、なかなか気持ちを切り替えることが出来ないです。
ですが、私もそろそろあきらめなきゃ駄目ですよね。
第一志望だっただけにショックではありますが、次に向かってがんばります。
ニュースや時事問題は一切きかれず、僕のことを中心に聞かれました。それと、一発芸やってみてって言われました‥もちろんやって、それで緊張がほぐれました(笑
私は一週間前に受けましたがまだ連絡がありません。そろそろ気持ちを切り替えるべきかなと考えてます。
ふと気になったもので・・・。
ありがとうございます。
面接担当ではない人事の方から『楽しみに待ってて』と言われたのに、まだ連絡が来なくて心が折れそうでした。
自分では手応えなんてなかったので。
面接のお礼メールもこないし、マイページは予約のまんまですし・・・かぼちゃさんの言う通り遅れてる可能性もあるかもしれませんね(^^)
丁寧なお返事、とっても嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)
特定をさけるためにややぼかしますが、東京のJAビル(本所)で17~21日の間に受けました。
今回の枠が48人?で四季報見ると昨年は技術含め57人ほど採用になっていますし人数的にもそんなに削る面接ではないと思うので、連絡がまだとしたら遅れている可能性もあると思いますよー
私も今日です^^
昨日リークルーターさんと会ってとても楽しかったので
もう開き直って面接!と考えるのではなく今日も楽しく会話ができたらなと思いながら面接時間を待ってます笑
ここまで来たらキャラ作るとか自分を売り込むとか
出来ませんから自分らしくいくのが一番だと思います^^
お互い頑張りましょう(^O^)!
四国の県域でしょうか?
私は最終面接を受け終えて結果待ちです。
jamoさんは内々定いただいたのですか?
県本部内の食堂の一角で、大学OBの職員の方とお話できました(約束の時点で人事の方を訪ねるように言われ、当日伺ってからOB職員の方を紹介されました)。
指定される時間は人(学生)に依って30分だったり1時間だったりと異なりました。
全農で働きたい気持ちが一層強くなりました!
私も関西県域で内定頂きました!
来年から関西盛り上げれるよう頑張りましょう!
県域が違うとリクルーター訪問の場所も違うのかもしれないです。私の場合は本部の中の一室でお話を伺いました。
補足ですが、リクルーター訪問は人事課の方ではなく現場の方からお話を伺うことができます。
ですので、よりお仕事に関して詳しくお聞きすることができ、担当部門以外のこともわかる範囲内でお応えいただけます。また、リクルーターの方が応えられなかった質問なども後日メールを通してお応えいただくこともできますので、非常に良いものでした。
自分の考えていることと違った場合などもこのリクルーター訪問を通して知ることが出来ます。
ぜひ良いリクルーター訪問になるよう頑張ってください。
お返事ありがとうございます!
JAビル外で行うんですね!参考になりました!ありがとうございます(^o^)
私が訪問した時は、時間帯はお昼休みで場所は近くの飲食店でしたよ!
リクルーター訪問された方にお伺いしたいのですが、訪問する時間(何時間か)、どのような形式での開催(ブース形式をイメージしております。)だったのか、教えて頂けないでしょうか?
私は最終の翌日に東京本部からの連絡でした!