会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社までのスケジュールとか気になりますね……事前に研修とかあるんでしょうか…
交通費楽しみです!
さて いくら振り込んでくれるのか・・・
懇親会は7月の17日か18日に行われる予定だそうです。内々定の連絡をいただいたときに電話で伝えられました。
あと内定者懇談会の案内まだですよね?
お疲れ様でした!全農受験中には本当に本当にお世話になりました。かんのりさんからの一言で、捨てそうになった自信を持ち続けることができました。
私も切り替えてます。食に関わる仕事は他にもあるんだと希望を持ちながら、来年からの居場所を追い求めています。
最終まで行ったことを自信に変えて、私も頑張ります!思い付きで受けた全農でしたが、素敵な方々に出会うことができて嬉しかったです(^o^)ありがとうございました!
本当にありがとうございました!二ヶ月間お世話になりました。
未だ連絡が来ませんが、きっぱり諦めて、内定をいただいた企業に就職しようと思います。
皆様ありがとうございました!
あと一歩のところまで行ったと思うと、本当 に悔しいです。社会は厳しいですね(._.)
院に行かれるんですね!二年後、東北の農業は任せました!宜しくお願いします\(^o^)/
学校いってらっしゃい(^○^)
みなさん、切り替えできてすごいです…
皆さんから勇気をもらったので、今日から学校行きます。
大学院に進学して、2年後ここに内定をもらえるよう頑張ります
同じくです(´・ω・`)24日に最終を受けました。毎日が地獄です(笑)電話が来る度心拍数が(笑)
ただ、本当にもう切り替えるべき時期かと思っています。いま求人が多い時期なので、このタイミングを逃したら社会に出る機会さえ失われそうで(._.)落ちた私が言うのも説得力がありませんが、やってやりましょう!最終まで残れたのは、力があったからだと思い込ませて前進しようと決意してます。
2.3日以上たっている方たちは正直言って次を考えるべきです
はやく交通費振り込まれないかな
毎日不安で学校にも他社の説明会にもバイトにも行く気が起きません。
これでもしいいお返事が来なかったら…。;;
岩手県で結果来た方いらっしゃいますかー??
27日に最終受けましたがまだお返事待ちなので、、、
もしいらしたら教えてください~:(;゛゜’ω゜’):
ちなみに滋賀の県域コースです。
うーん(´Д` )不安になりますよね
不安でたまらない、、、
山形県域も昨日で面接後10日でした。6月末まで、とのことでしたが流石にもう可能性は低いですよね(._.)
切り替えます!内定された方々、おめでとうございます!日本の農業を宜しくお願いします!これから消費者、はたまた生産者になるかは考えますが(笑)どちらにせよ、全農職員の方々を応援し続けます!
岡山県域で内定連絡いただいた方、おられませんかー?
安田さん、お気持ちよく分かります^^;
私もここに集中していたので連絡がない日々はそうとう塞ぎこみました・・・。
他にもっと受ければとか考える日もありましたが、
今から夏に向けて求人も増えてくると思いますし、
一緒にまた入りたいと思える企業を探しましょう^^!
返信ありがとうございます!
私も6月末までとお伝え頂きました。本当に本当に長いですよね(笑)頭ではまだ期限ではないと分かっていながらも、他県の様子を聞くと不合格のために連絡が遅れているのではないか、等マイナスに考えてしまいます(’_’)
しまし職員の方も新卒採用だけが業務ではないですし、日々の業務をこなしながら面接の時間を割いて下さっていたので、感謝しつつ待つことにします!
すみません、不安になってしまってつい、、、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
福岡はまだ面接が終わって無い方もいるのではないでしょうか。来週まで待ちましょう。不安ですが
そんなこと聞いてなんになるんですか?
滋賀県域の最終面接を15日に受けて、未だ連絡いただいてません。6月末までに…と言われたので気長に待っています。滋賀県は10人最終を受けて内定は2~3人程だと言われました。各県でまちまちだろう!っと期待しましょう(^-^)/
内定者には早くに連絡が既にいっていたのでしょうか(._.)他の県域の方はそのようですよね。山形も果たしてそうなのか。考えれば考えるほど、泥沼状態です(笑)考えたくはないですが、考えてしまいます (∵)
飲食に内定されてるんですね!おめでとうございます(^o^)!JAと繋がるところがありますね!
確かにそれは否めませんね(笑)選択肢が少ないですよね(T-T)
合格の方はそんな早くに連絡来てたんですか
ということは残念ながら落ちたということかな
他県でも、こんなかんじなんでしようか?
私も連絡まだです。山形には働き口がすくないのでここがダメなら内定先の飲食に行くしかなさそうです/ _ ;
交通費支払われていません。
印鑑が必要ということで持っていったのですが、交通費の話は一切されませんでした。
10日!もう少し期待してみます。返信有り難うございます!
全国コースです。
最終受けてから10日ほどで連絡がきました。
本当ですか⁉じゃあ今週いっぱいまだ希望を持って待ってみますか(^o^)
僕の知り合いで宮城県域受けてた人たちはまだ誰も連絡がきていないようでしたが、、
もう内定通知の連絡頂いていますか?
そうですかぁ
日にちが立つにつれて焦りますよね
大分県域です!
私は最終面接の日の夜に連絡頂きましたよ(^^)
人事の方が言ってましたよ。私も連絡きてません、もうさすがにだめですよねおそらく苦笑
24日に福岡県域で受けたのですが私もまだきておりません
最終13名なんですか?なにで知りました?
おめでとうございます!
青森県域もう結果出たのですね(°_°)
連絡来ないので諦めます。。(°_°)
面接日同じだったので勘違いをしてしまいました。ごめんなさい。
何れにせよ、内定おめでとうございます!