会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、いや地域は青森です!
広島県域ですが、23日に面接を受け24日に電話がありました。その後他社の選考をすべて辞退したうえで折り返し電話をし、内々定をいただきました。
山形県域ですよね、おめでとうございます^_^
大分県域の方いらっしゃいますか?
おめでとうございます(*^^*)
ちなみにどの地方ですか?f(^_^;
それだけでも教えていただければ助かります
地域はどこですか???
最終に13人も残っていたんですか!!
どのようにして知ったんですか?
24に県域コースの最終面接を受け、27の夜に採用通知を頂きました!
同期の方々、よろしくお願いします(o^^o)
僕もきてないです。
最終の13名から何名採ったんでしょうね。
僕は来ていないです。
二高OBさんは連絡きたんですか?
来年度はどうなるか分かりませんが、ネットにもあるようにSCOA でした(^o^)
そうですか。
教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
就職支援課です。
そちらの相談員の方に千葉県域で内定出たという報告が来たそうです。
内定もらった子もぐだくだだって言ってました。たた顔を覚えてくれててリクルーター訪問でも、ありふれた話で盛り上がったそうです。
そうですねf(^_^;
気長に待ちましょう!
面接がうまくいかず焦っていたので、少し安心しました>_<
そんなに遅い時間にくることもあるんですね…!常に緊張します(^^;;
返信してくださってありがとうございました(o^^o)
友達が24日の広島県域受けたけど、まだ内定出てないそうです。
それと内定もらった子(関東の県域)に聞いたんですが、電話は9時とかおそい時間にかかってきたそうです。
私は24日に受けましたがまだ来ていません…。
それってどうやって知ることが出来るんですか?
千葉県域は先週内定がでたそうですよ。
遅くなってごめんなさい><
全国コースと県域で異なるかもしれませんが、
全国の場合、最終面接前に訪問したリクルーターの方も内定連絡まで一週間くらい
かかったとおっしゃっていました。
いつも親身にご回答下さって、感謝しております。
本当にそうですね(T-T)なるほど。そんな裏事情があるんですね。じゃあ私も来週1週間は気長に待ってみようと思います!
そーなんですか(*_*)
残念ですけど次に切り替えます(T_T)
わざわざお返事下さりありがとうございます(*´ω`*)
もし連絡頂けたらラッキーと言うことで笑
そうですか(*_*)
全農のことは忘れて次に切り替えます!
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
…もし連絡頂けたらラッキーと言うことで笑
岡山です(*^^*)
昨年も一ヶ月ぐらいで急に辞退の人がいたら繰り上げ合格になるみたいです。
県域は即日や翌日が多いですが中には
一週間後とかの年もあったみたいなので
期待せずに期待しようと思います(^o^;)
何人残ってるかわからないですが、岡山は2人しかとらないみたいなんで厳しいてすが、その二人に残れればめちゃくちゃ嬉しいですね(*^^*)
大体同じ頃に面接して、結果の期限も同じでしたが、内定もらいましたよ。
場所によるかもですが…
そうですね…(’’;
お互い週明けに連絡を頂けるよう祈ってます(`∇´)ゝ
僕も6/28と聞きました。
5/28の間違いではないかとおもったのですが、、、
サマーさんはどこの県域ですか?
私は雑談の中で、~わかる?みたいな
感じて聞かれてふいに言われて答えれなかったです…
6月28日までに電話かメールで連絡と
最後に伝えられました。
これはお祈りフラグですかね…(T T)
なるほど!そういうことですか(^O^)
ありがとうございます(*゜∀゜)
気長に待ちましょう!
てことは月曜日、怖いですね(^o^;)
おつかれさまです!
私は東北の県域です!
時事問題難しくて焦ってしまいました...
連絡はいつごろになるということも
面接中に言われなかったのですが、みなさんの言うとおり気長に待っていようと思います(><)
全農の内定を期に就活を終えると約束し、他社選考辞退の期間として3、4日猶予をいただけるそうです。そして、他社の選考辞退をした後にまた全農に電話をして、そこで初めて正式な内定のようです。そういった期間があるので土日を挟む木曜金曜には連絡がこなくても大丈夫かなぁというふうに考えました。
お疲れ様でした(^O^)/
時事問題、私も聞かれてあまり答えれませんでした…
どの辺りの県域ですか(*^^*)?
返信が遅くなってしまい、すいません(^o^;)
私も22日でまだ連絡ありません(T T)
まだ岡山は誰も内定の書き込みがないのでもう少し他の企業の事も考えながらあまり期待しないように待ってみようと思います(*^^*)
選考辞退が3日~4日とはどういうことなんですか?
そっいっていただけてよかったです。22日以降受験で内定もらってる方がまだいないようですし、まだまだ可能性あるんじゃないでしょうか(*^^*)
私も合否連絡待ちで、ものすごく不安だったんですが、かんのりさんのコメントを読んで少し前向きになれました!
ありがとうございます(^-^*
いえいえ。
私のようなものの助言が参考になれば幸いです!
面接お疲れ様です!
お互いいい結果が出ればいいですね(*^^*)
ちなみに僕は22日に受けてまだ連絡きてませんf(^_^;
まぁ選考辞退を3、4日以内にして折り返しということがあるそうですし、木曜、金曜には連絡は来ないだろう。というふうに勝手にポジティブに考え、来週を待とうと思います
あとは祈るのみですね。(;_;)
みなさんと内定頂きたいです(;_;)
お疲れさまでした(^o^)
二次とほぼ変わらない質問だけど~、と前置きがあったほど二次と質問事項は変わりありませんでした。
私も緊張のあまり簡潔に話せず、後悔が残る面接でした(._.)月曜までは連絡を待ってもいいのかなーと思ってます。
安田さんはどんな質問をされましたか??
落とすなら落とすで早く連絡してほしいです
私は22日に受けました。
気長に待とうとは思うのですが、焦ります( ; ; )
お互い連絡をいただけるといいですね。
期待せず、天命を待ちます