会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、何日にどこで受けられたのか教えていただけないでしょうか?
皆さんは緊張した時とかはどのように対処してこられましたか?
四国の県域ですか?
関西圏ではない他の県域でしたか!!
やはり、即日に連絡ないとなかなか希望は薄いですよね。。。
関西ではないですけど、県域です!
今までと大して変わりませんでしたよ。
関西の県域でしょうか?
おめでとうございます^^!
どんなことを聞かれたんですか??
驚きすぎて、当たってますか…?と聞いてしまいました(笑)私も同じくです。まだ大学生ですし、何が出来るかと問われても何も出来ないと思って、何がしたいかをとにかく訴えてここまで進ませて頂きました(笑)
興味のある分野のHPですか!なるほど。
中央会との差異は確実に突っ込まれますよね( ..)そこも明確化させていきます!ありがとうございます(^^)
面接前の今よりも、面接後の方が落ち着けなさそうです(;;)
なんかものすごく難しいことを突っ込まれたんですね・・・
そんなの聞かれたらまったく答えられませんでした^^;
自分は、大学生でまだ右も左も分からないのでとにかく
入ってこういう風なことをしたい!っていう熱意だけでここまでこれた気がします^^
あとはひたすら笑顔で元気良くの自分らしく笑
ですので何を言わなければならない、っていう準備ではなくて興味がある分野のホームページ等をたくさん見てます!
あ、でも中央会と全農の違いはちゃんと分かったほうがいいかもしれません^^
返信くださりありがとうございます。
交通費支払い対象となる否かは確認中なのかもしれないので、待ってみようと思います。
TPPは聞かれませんでした。一応準備はしていましたが、、、。
訪問はできませんでした。
ゼミで前日まで県外に出ていたので、参加することができなかった。
と伝えたらそれは仕方ないよ!と優しく対応してくれました。
都合がつくのであれば、行かれた方がいいと思います^ ^
そうなんですか(´・ω・`)教えてくださり、ありがとうございます!今までの二倍なんですね。緊張します(T-T)
対策としては、まず一番に素で挑めるように心の整理をしています(笑)良いようにみられたいがために、自分を作った場合きっと面接官の方のメモと相違が出ると思って。
あとは、二次で突っ込まれた点を答えられるようにしていこうと思います。
・単協と全農の違い(何故単協は志望しないか)
・地域の単協の名前
・全農における問題点と考えられる解決策
・農協法と現行の活動での相違点、理由
以上をまとめていこうと思っています。
リクルーター訪問で解決出来る項目もあると思うので、まずはリクルーター訪問に向けて考えをまとめて、訪問で情報を整理しようと考えています(^o^)
面接初心者の為、考え付くのはこんなものでした(._.)何かもっとすべきことがあれば、教えていただければ嬉しいです!
お返事ありがとうございます(^o^)!
私も同じ24日です!日程はこの日だけなのでしょうか、
緊張なのかなんなのか、テンションの起伏が(笑)あ、そうなんですか!似たような境遇の方がいらっしゃって、嬉しいです!
ここまできたら、熱意を全力でお伝えします!来年一緒に働くために頑張ります\(^o^)/
そうなんですか!
ありがとうございます!
安心しました!
最終面接頑張ってきます(^o^)
そうなんですか!
ありがとうございます!
安心しました!
最終面接頑張ってきます(^o^)
5対1(;;)
緊張が増してきます。!
TPPのことなどは聞かれましたか?
もちもちさんはリクルーター訪問されましたか?
面接の日が近づく度に緊張度がましてます(^o^;)
面接官は場所にもよりますけど
県本部長、県副部長、人事部長、人事課長とかの4~5人みたいですね。
どっかの掲示板に書いてあった気がします(^O^)
どんな対策をとられてますか??
ちなみにぼくの場合は5対1でした。
いままで質問されてきたことをさらに深く聞かれる形だったと思います。
頑張ってください!
メールでは一時間でしたが、実際30分でした!
短くて不安でしたが、時間は関係ないようです。
皆さんはリクルーター訪問ってしましたか?
JAに絞った就活してたり、東京からのUターンだったり、自分と近い境遇で親近感が湧きます。お互い悔いの残らないようにしましょう!
私も申請しましたが、頂いておりません。
東京⇒仙台なので、それなりに遠いと思っていたのですが( ..)どのくらいの距離が対象になるのでしょうね。
そうなんですか!
最終面接の連絡のメールで30分くらいの面接ということでしたか?
それとも、1時間の予定で実際は30分ほどだったパターンでしたか?
すみません、面接の時間がすごく気になって(笑)
そうなんですか!
最終面接の連絡のメールで30分くらいの面接ということでしたか?
それとも、1時間の予定で実際は30分ほどだったパターンでしたか?
すみません、面接の時間がすごく気になって(笑)
私は来週の24日金曜日です。
お互い最善を尽くして、来年一緒に働きましょう!
二次試験以降に交通費をいただいた方はおりますでしょうか?
こんにちは(^o^)
もし可能であれば、三次の日程を教えていただけないでしょうか(._.)?気にしても仕方ないのですが、どのくらいの方が受けるのか気になってて。
変なお願いでごめんなさい!もし可能であれば教えていただければ嬉しいです。
ありがとうございます!
来週の最終面接に向けてどきどきが今から止まりません。笑
今までの想いをすべてぶつけて内定いただけるように頑張ります!!
ありがとうございます(^o^)!予想外に連絡頂くまでが長くて、諦めてました(笑)本当によかったです!最後ですものね!思いの丈をお伝えしてこようと思います。
面接官の人数も、時間も気になりますが。やるだけやります!
県域によって違うと思いますが、個人面接で30分ほどでした!
個人面接でしたか?
私は県域コースの最終面接受けるんですが選考時間が1時間程度なんです。
みなさん個人面接で1時間ですか?
それぞれの県によってちがうと思いますが、多くても10人いない位だと思います。
三次面接連絡、おめでとうございます!
それぞれの県域の農業への思いをお互いぶつけましょう^^
内定をいただけた方、おめでとうございます!!
最終面接前にどのような対策をとられたか、ぜひ教えてほしいです^^
内定者は何名でしょうか(゜゜;
四国の県域です!!
内定者が若干名ということで
最終に来る人は何人くらいいたかなどはわかりますか?
おめでとうございます!!
わたしも内定欲しいです(;;)
おめでとうございます。全国コースでしょうか?
2次面接の結果ですか?
おめでとうございます。全国コースでしょうか?
差し支えなれけば全国orどちらの方面ののコースか教えていただいてよろしいでしょうか?( ; ; )
おめでとうございます。
ちなみにどちらの地域ですか?
千葉県域の内定ですか?