会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの
内容の科目としては
何に当たりますか?
国語と数学でしょうか?
お返事ありがとうございます!!
どんなものかと気になっていたもので…
助かりました。ありがとうございます。
玉手箱のGAB形式長文問題と、表の読み取り問題です
webテストってどんな内容なんですか??
知ってる人いたら教えていただきたいです。
そんなことないと思いますよ!
私が説明会行った時も担当の二つの地域ではない人も数名いました。
心配なら直接問い合わせた方がいいと思います!
希望就職地域を予約しなければ、そこで働くことは不可能なのですか?
希望の地域が満席で困っています。
お返事よろしくお願いします。
ホッとしました(*^^*)
小論文は2次選考の時なのでWEBテストではやりませんよ!
JA全農のWEBテストって80分ありますよね?
作文もここでやってしまうのでしょうか?
だれか知っている方教えていただきたいです。
JA全農のWEBテストって80分ありますよね?
作文もここでやってしまうのでしょうか?
だれか知っている方教えていただきたいです。
なるほど、スマホの存在を忘れてました。出来ました!!ありがとうございます(^_^)
パソコン環境によるのかな?もう一回チャレンジしてみます。ありがとうございます!
私もパソコンからだとボタンが反応しませんでしたが
スマホからだと申込み出来ましたよ!
私は申し込みできました!
記入漏れとかは大丈夫ですか??
初めまして
あの昨年JA全農のWEBテストの問題を教えていただけませんか
返信遅くなってすみません(>_<)
わたしは二次面接が3日だったのですが
次の日の4日に通過のメールが来ましたよ!
二次面接の結果来ましたか?
私は18日に受けました♪
おめでとうございます♪
ちなみに何日に受けられましたか?
今日のお昼に来ました !
筆記試験はどのような問題がでたのか、少しでいいので教えていただけないでしょうか?
福岡以外の方のぜひ教えてください!
まだ来てません。
私は交通の便が悪い所に住んでいるので
前日に東京入りして、宿泊までして帰ります!
泊られる方はさらによろしくお願いします☆★
交通費と宿泊費がどうなるのか不安ですが・・・。
私も四国からの参加なのですが、夜行バスで帰ってこようかと…迷い中です。どうされますか?
私は滋賀県域で連絡がまだ来ません。他の県域の方でお断りのご連絡を受け取られた方もいらっしゃるので、県域コースの中には内定者が確定しておらず、キープの段階が続いている場合があるのかもしれませんね。辞退者が出た場合は繰り上げ合格もあるようなので、連絡が来るのを待つしかないですね…。
自分は福岡を受けているのですが、まだ結果の連絡が来ていません。
ぬんさんは福岡で内定を貰われたのでしょうか?
せめて県域か全国かだけでもいいので教えていただけると幸いです。
手配ってことはお金いらないってことではないのですかねー?
筆記内容と面接内容知りたいです!お願いします。
自分も17日です!よろしくお願いします!
九州からなのですが、宿泊施設使おうか迷っています…
ところで皆さんは、宿泊施設つかいますか??
みんな18日なんですね!なんか不安です。100人ぐらいはいそうですね。
なんか、緊張します!
確かに面接と書いてあったとき、焦りました(^o^)
懇親会楽しみに頑張りましょう!!
俺も18日です(^o^)
やっと連絡きましたね!!
日程2日あるんですね!県域コースの方ですか?一日100人くらいの内定者がくるんですかねー?(´・ω・`)
自分は17日でした。やはり18日もあるんですね。
交通費は・・・あれ・・・まだなのかしら 笑 振り込まれた人いたら額とか教えてくださいー
それにしてもグループワーク、面接とは、、就活終わったというのにまたちょっといやんなかんじですねぇ まぁ落とされたりとかの心配ない分率直に話せるかなぁー だといいなー笑
まさかの東京で面接、グループワーク…
全国の人に会えるのはいいんですが、はぁー
最終から3週間経つんですが、厳しいですかねえ…