会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格メールが来るのはこちらも10日までだそうで。
面接は今日で終了なので早ければ週明けにでも来るはずですが・・・。
ところで、既に類似の質問された方がいらっしゃるのですが、
「お礼メール」というのは受験者全員に送られてくるものなのでしょうか?
それとも、何らかの基準でもあるのでしょうか?
はたまた県本部毎に方針が異なるのでしょうか?
一日に、一次受けてきました!
結果はまだですね!
私は三重で受けたんですが....
3人とかって言ってましたよ~
山梨の県域ですが10日までと仰ってました。
全国共通なんですかね?
それなら早めに終わった県で連絡ない人は望み薄っぽいですね
あっという間に終わって5分くらいだったので心配です( ̄▽ ̄)
本日お礼メールきました。
全国共通なんですかね?
それなら早めに終わった県で連絡ない人は望み薄っぽいですね
愛媛ですけど、10日までに連絡が来るそうです。
受かってるといいです。
正直、一次にいく途中の電車で第一志望の金融機関のお祈りメールを頂いて、ショックを隠せないまま面接を受けました。テンションが低い、なおかつ時々タメ語が出てしまい酷いものでした。
みんしゅうをみると、面接官の裁量によって不採用の方がいて申し訳ない気持ちになりました。募集人数が多いのは分かりますが、企業さんには統一した基準で学生のことをみていただきたいと思います。
正直、一次にいく途中の電車で第一志望の金融機関のお祈りメールを頂いて、ショックを隠せないまま面接を受けました。テンションが低い、なおかつ時々タメ語が出てしまい酷いものでした。
みんしゅうをみると、面接官の裁量によって不採用の方がいて申し訳ない気持ちになりました。募集人数が多いのは分かりますが、企業さんには統一した基準で学生のことをみていただきたいと思います。
お礼はきました
サイレント対応だと心もとないですね…
私も上手くまとめれず少々不安です。お互いに良い結果となりますよう願います。
偶然ですね。同日でした。
来週までに連絡がないと「ご縁がなかった」ことになるため
戦々恐々としております。
黙り込むことは無いにしても、噛み噛みでしたし、口も乾いていました。
粗相がなかったか不安で仕方ないです。
スコアだったら
60分+35分の休憩10分だと思われるのですが。
それって情報はどこからですか?
なるほど!時事問題まであるんですね…
はい。105分の中に説明時間や何かしらの時間は含まれているからでしょう。あと、それに加えた時事問題と英語も含まれるそうです。
それって本当ですか?
所要時間105分ってなってましたよね
聞いた話今年はSPI3らしいですよ。
自分は日曜日に面接を受けお礼メールが翌朝に届いて、合格連絡はまだ来ていません。
全農を受けるのは今度が初回なので何とも。ただ、聞かれた時に知らないではマズイと思い、確認させていただきました。
追伸、こちらの操作ミスのため同じ投稿が繰り返されてしまったようで申し訳ないです。
IDがエントリーナンバー替わりということで良いということなのでしょうか。
であれば既に把握しているので問題はないのです。
(問題は面接で聞かれたことに冷静に返答できるかです。)
ありがとうございました。私も1次面接が通過できるよう奮励努力致します。
当日画アンケートに他社選考状況を書く欄があります。それを基に質問されることもあります。
エントリーナンバーって特に問われなかったので、IDと同じかはよく分かりません。聞かれることありますか?
どうやら着く人とつかないひとがいるそうですね。
IDがエントリーナンバー替わりということで良いということなのでしょうか。
であれば既に把握しているので問題はないのです。
(問題は面接で聞かれたことに冷静に返答できるかです。)
ありがとうございました。私も1次面接が通過できるよう奮励努力致します。
第一志望ですかみたいなことはきかれました。内定出たら、他は蹴りますかって
私もそれ気になりました!お礼メール=合格フラグなんでしょうかね
恐らく地域によって異なると思います!ちなみに私の地域はたしか3日か6日までだったはず…あやふうやですいません
採用HPへの登録時にIDはメールで来ましたよ。
これはもう諦めたほうがいいのでしょうか
これはもう諦めたほうがいいのでしょうか
お返事ありがとうございます。
そこには書いたのですが、一次面接でも口頭で聞かれましたでしょうか?
それともお礼メールはみんなに来る??
どちらだったか教えていただけますでしょうか?
面接前のアンケートに書く欄がありますよー!