会員登録すると掲示板が見放題!
全国農業協同組合連合会[JA全農]には15545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの434件の本選考体験記、322件の志望動機、99件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぜんのーさんへ
そうですよね…おそらく明日来なければ終わりですね…
ご返信ありがとうございます。
ESの内容は結局あまりふれられませんでした。
今、思っていることを素直に伝えるって本当に大切ですね。
私の場合、非常に圧迫面接というよりも、
遅い時間からの受験だったこともあり、面接官の方が疲れていらっしゃる様子で1度も目を合わせて話を聞いてもらえず、辛かったです。
10分間で15問ほどの質問が来まして、精一杯頑張りましたが、報われるような様子はありませんでした。
とても落ち込んでしまって、やっとお返事できました。
もう1つの部屋では、非常に雰囲気も良く、ES通りの回答でスムーズな進行だった様です。
モウモウさん私の分まで応援しています!!
私、滋賀ですよー
私は月曜に受けました!わかちゃんさんはいつですか?
いや~、あんまり言われなかったと思います。なんで農業に興味持ったの?とかは聞かれましたが。。
>ぜんのーさん
私も、まだ連絡ありません
きっと土日だからと信じています。
僕も今週金曜日に受けましたが、お礼メールのようなものは来ていません。
たぶん、月曜日ではないでしょーか
返信どうもですm(__)m
ちなみにいつ受けられました? あと農業のことよく知ってますねとか言われました?
私も広島県域です!まだ来てないです!(> <)
あくまで形式的な発言だと思いますよ。それに県によって受験者数も異なりますし、連絡の早い遅いの違いはあるのでしょう。
そうなんですね!脈なしで言われたのかと思いました。期待して待ってます。ありがとうございます。
>モウモウさんへ
いっそ翌日までに連絡って言えばいいのにって感じですよね。ありがとうございます。
自分は言われてないですけど(というか覚えてない笑)、無事通過連絡きました。
面接官で予め言う決まりかどうかなのかは分かりませんが、通過者には基本翌日あたりには連絡きてるみたいですね。不合格者に7月何日まで期待させて待たせるなんて………
面接の翌日に通過連絡来ましたが、面接時には「合格者のみ~」と言ってました。
ですね…祈るしかないですよね…!
私も同じような感じでした……
良い結果が来ることを祈りましょう
調べているのですが、よく分からなくて質問させて頂きました。
茨城県域の方達は、もう連絡きていますでしょうか?
障がいと言えば、痔瘻くらいしかない、不自由なき体の私が言うのもアレですが。
障がいということで道を決定してしまうのは勿体無いと思いますよ。
お、お優しい…。すいません不安になってて。あぐさんに良い結果がきますように。
もしよろければ10分間の面接で気をつけたことを教えてください。雰囲気や話し方もそうですが、やはり短的に分かりやすく話すことが合格の秘訣なのかな…?
でも、滑稽なのは変わりない笑笑笑
落ちている方がいる中、通過をドヤる奴多すぎて滑稽すぎるんですが…笑
参考までに。
昨年の書き込みなど見ますと、10日後に連絡来てる方もいますし、まだ一次のすべての面接が終了してないので希望を持ちましょ!!即日で連絡いただいてる方は優秀な方たちなのではないでしょうか?私もまだ連絡いただいてませんが、気長に待ちます!
ご丁寧にありがとうございます。
あまり機械的にESで書いた内容をそのまま伝えるのは少々危険かと。
私もESのコピーを取っていなかったので、今素直に思ってることを面接官の方にお伝えしました。
第二志望であることを何度も指摘され嘘でも第一志望と言った方が良かったと後悔しましたが、本日無事に通過連絡きました。
熱意はきっと伝わりますよ(^ ^)
ご丁寧に返信して下さりありがとうございます。
とても助かりました。本当に感謝しています。
自信がないのですが、記入した内容を頑張って思い出しながら挑んでみます!
一緒に合格できたらうれしいです(*^_^*)
応援しています!
本当にありがとうございました!
昨日一次面接受けて、即日にお礼メール、今日に二次面接と筆記試験の案内が来ましたよ
埼玉県域で受けました!
そして小論文が次回提出で内容も一般的ですが慎重に考えないといけませんねー
コネがあったこともあり、
10分間雑談で終わりました。
みなさんの言っていたPRとか自己紹介とか全く無くて拍子抜けでした。