会員登録すると掲示板が見放題!
ベストブライダルには7262件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、107件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で熱弁して下さった、社長と直接お会いできることが本当に嬉しいです!!!
みなさん、頑張りましょね!
はい(๑→‿ฺ←๑)♡ 大阪でうけましたよ★
おめでとうございます!!
大阪で受けられたのですか?
ありがとうございます。ベストが第一志望なのでがんばりたいです。
ちなみに最終の結果はいつ頃くるんでしょうか?!
こんにちは。
昨日最終面接受けました。
私の時は社長との一対一でした。
内容は履歴書に書いてある内容などです。
そこから話を広げていく感じですね
何人くらい落とされるかはわかりませんが…ごめんなさい。
頑張ってください!!★
私は最終面接が4月1日にあるんですがこの形式や内容、どれくらいの人が落とされるのかわかる方がいましたら書き込みお願いします。
次最終なんですか?
合否関わらず連絡来るんですよね!!!?
連絡まだこない~(´ー`) w
とても心配になりますよね。。。
私も6日に大阪で面接を受けましたがまだ連絡ありませんよ!
関西はまだだと信じたいですね(>_<)そろそろっぽいですけどね(>_<)
丁寧なお返事ありがとうございます(^^)
参考になりました☆☆☆
私は6日に大阪で三次選考受けました。
でもまだ連絡がきません(>_<)みなさん11日ぐらいに結果をもらってるみたいだけど、関西地区はまだなんですかね?
すごく心配です(>_<)
返信ありがとうございます。今日で1週間…まだ連絡ありません。
最終を控えてるみなさん、頑張って下さい!
んー、着崩さず自分らしくがいいと思うのですが・・・難しいですよね・・・。
ちなみに何かの就活サイトには「ジャケットは着るべき」ってありましたよ。
私は着て行かないと思いますが。笑
あまりに短いミニスカートやショートパンツ、破れたジーンズなどでなければきっと大丈夫でしょう!
問題は中身ですよ★
ちなみに私が今考えているのは綺麗めな格好です。
カーディガンに春物ニットに膝丈スカート、パンプスかなぁと。
でもやりすぎ(背伸びしすぎ)かなという気もします。笑
ちなみに私は今日(13日)の13:30頃に3次通過の連絡をいただきました!★
ちょっとみなさんより遅い連絡でしたがとっても嬉しいです!
私ももうすぐ最終面接の者です。
同じく最終に行く方にお聞きしたいのですが、皆さんどんな私服で行くつもりですか??
「あなたらしい」とあったので、普段とあまり格好で行くべきなのでしょうか。
でも社長とお会いするとしたら、普段の格好では失礼な気もして、スーツに近いきちんとした服で行ったほうが良いよぅな。。。
すごく悩んでしまいます(*_*)
どなたかお返事いただけると嬉しいです(>_<)
志望度高いんでうれしいです!
最終はやはり社長なのでしょうか?
みなさん11日に電話来てるみたいで不安です。
とりあえず期待せずに待ちたいと思います。
私は10日に受けて昨日連絡きましたが
非通知ではなかったですよ^^
落ちた場合はリクナビなんでしょうか・・・。
不安で不安でたまりません(>_<)
最終進めた方は頑張ってください★
ベストブライダルの最終って、ほぼ決まりの意思確認面接ですか??それとも、ここでいっぱい落とすんですかね??
わたしは7日に3次を受け、現在結果待ちです。電話で連絡があった柊電話は非通知とかではないですよね?
私もまだ連絡来ていないです・・
翌日に連絡来ている人もいるみたいなので焦ってしまいますよねっ。「2週間以内」ってことだったので気長に待ちましょう!!!
>ポッタリアンさんへ
おめでとうございます♪
29日に受けて11日に連絡あったってことは、
私もまだ希望ありますね!!!ありがとうございました!!
ありがとうございます!ってことは次受かってれば最終ですねぇー☆私は初めての最終なので緊張します・・・って言っても受かっているかどうかはわかりませんが・・・。連絡まだ来てないので少しあせってきちゃぃました。
私も昨日受け、本日通過の連絡を頂きました。
受からないと思って落ち込んでいたので、とっても嬉しいです。
最終は市ヶ谷です。
みなさん頑張りましょうっ!
私も今日最終選考の通過のご連絡いただきました。
みなさん頑張りましょう!!
私も白金です♪最終頑張りましょう!!
私は、ベスト駄目だったらブライダルを中途で受けようと決意して気合入れていったので本当に嬉しいです!!!
ちなみに私は昨日面接で今お電話いただきました~
場所は白金です!!!
僕は4日に3次受けて今日通過の連絡が電話できましたよ!
ちなみに次は白金でした☆
連絡来ました…。
29日に受けたのですが今日来ました、しかもリクナビではなく電話での連絡でしたw
次最終ですが場所は赤坂ではなく市ヶ谷でした。
4次が最終面接ですょ!!去年は東京赤坂であったとか。
私も7日に3次面接を受けたんですが、2週間以内に連絡が来るはずなんですけどまだなくて・・
もう通過の連絡来てる方いるんでしょうか??
4次が最終面接ですょ!!去年は東京赤坂であったとか。
私も7日に3次面接を受けたんですが、2週間以内に連絡が来るはずなんですけどまだなくて・・
もう通過の連絡来てる方いるんでしょうか??
アドバイスありがとうございます。
お互い就職活動がんばりましょう(>_<)
結果とかきました??どんくらいでくるんだろー・・
どなたかベストブライダルは何次まで面接があるかご存知の方いらっしゃいますか?
私はただの学生ですが、常識で考えると
人事の方も忙しいので、バイト先の在籍確認などはしないと思います。多くの学生の選考をしているんですから・・・それを調べる暇があったら、もっと他の事できますよね??
アルバイトの内容重視ではなく、そこから学んだことを伝えていれば、年月よりもそちらが重視されていると思いますよ。
周りの人に圧倒され、弾みで言ってしまったことかもしれませんが、これからはそういうことを言ってしまう自分と向き合って、本当のりょうさんの良い所をアピールしていって下さい!!
就活、頑張りましょう!!
在籍確認などするわけありませんよ(^-^)v
というより、個人情報保護法の関係で、第三者に当該機関が情報を提供するということは法で禁じられています。
億が一、内定先からバイト先に問い合わせがあっても、バイト先が情報を供与するということはまず考えられません。よって、心配は無用です。
しかし、あなたのしたことは事の大小はあれ、不誠実です。
一つの嘘から綻びが出て自分に跳ね返ってくるのは自然界の摂理です。
正々堂々と勝負すべきだと思います。
正直且つ誠実な素の自分を売り込み、認めてもらうように努力されてはいかがですか。
きっと自分にぴったりなところに出会うはずです。頑張ってください。
私は実際に社員さんに聞いたんですけど、
3次選考の連絡は一週間以内リクナビに来るようです。
今からドキドキですね・・・☆
私も29日に市ヶ谷で3次選考を受けました。
今日で1週間なんですが連絡が来なくて…。
合格した方だけに連絡いくんですかね;?
返信ありがとうございました。今日無事終えてきました。参考になりました。
僕も29日に市ヶ谷で3次選考受けたのですが、どなたか3次選考の結果来た方いらっしゃったら連絡下さい。ベストはマジで行きたいよね☆
なるほどー。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!