会員登録すると掲示板が見放題!
さなるには5808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの380件の本選考体験記、276件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間以内に連絡とのことだったので、まさかこんなに早く内定がもらえるとは予想もしていませんでした。
面接では役員3対学生5の集団面接でした。
★さなるに入社したらあなたはどのように会社に貢献 してくれますか。
★中学、高校、大学でどんな部活動に取り組みました か。
など聞かれましたがうまく答えられませんでした(+_+)
これは落ちてしまったかなと少し残念ですが、3次まで進むことができただけでも満足です。
これからさなるを受ける皆さん頑張って下さい!!
もうきている方もいるみたいですね。
だめだったのかなぁ・・・。
他社を含めて何度か面接に行ってるけど、
足組んで椅子にふんぞり返って、
人が喋ってる時に、2本目の煙草に火をつけ、プハー
なんてする面接官は初めてですよ。
なんか幻滅しました・・・
※ちなみに元塾生ですが、選考には一切関係ないと
2次のとき言われました。
私も今朝、内定通知が家に届いていました。初の内定でしたから正直びっくりしてしまいました。私も悩んでいます。女の子にとっては厳しい職場なのかな…?んーとりあえず内定をいただけた方、おめでとうございました!!同じ職場で働くようになったら頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
20日の三次が2004年度ので最初なのかと思っていたので、情報もらえて良かったです。
私もとりあえず気長に待ってみることにします。
私は、ほかの業界も受けたいと思っているので、
それでどうしようか悩んでいます。はぁ・・・。
> Lipさんへ
えーっと、過去の書き込みを見ていただければ
私がいつ三次を受けたかわかるかと思いますが。
「3週間以内に結果をお知らせします」って言われて、
もうすぐ3週間経つなぁ~、だめだったかなぁ
って時に通知がきましたよ。
私も内定もらいました。私も迷っています!! でも私は仕事内容が好きなので行ってもいいかな?!って思っています。 こんなとこですが・・★☆
もしよろしければ三次選考いつ受けたのか教えていただけませんか?
私も結果待ちなもので・・・
よろしくお願いします。
>小雪さんへ(関東)
お疲れ様でした。
私も同じ日に三次選考受けてきました。
お互い言い結果が出るといいですね。
私は面接は七人でした。
模擬授業では最後になると先生だけになってしまうので、
質問形式をとるときにとてもやりづらかったです。
なので、なるべく早めにでてしまったほうが
いいとおもいます。
関東から行ったので交通費に二万かかりました。もちろん、交通費は出ません。模擬授業と、社長面接(集団五人)がありました。後は、ケーススタディというのがあり、保護者の方が「なぜ佐鳴は入学テストがあるのか」という質問に対しあなたが佐鳴スタッフならなんと答えますか。など、プリントに記載するものでした。
集団面接や模擬授業だけで、どう判断するのか疑問です。関東で交通費のことで悩んでる方、本気で佐鳴に入りたいかよく考えてから三次受けたほうが良いと思います。
・・・でも実はまだ迷っています・・・。
ほんとどうしよう・・・。
誓約書待ってもらいたいです。。。
同じような心境の方、いませんか???
先日も書いたのですが、既に3次を受けた方、模擬授業やケーススタディがどういうものなのか教えて欲しいです(>_<)
模擬授業というのは、前回の2次選考同様1対1で行われるのでしょうか。ケーススタディーは(論述試験)と書かれていましたので、もしかして論作文のような感じなのでしょうか。そのあたりが知りたいです。
私はまったく名のある学校ではないのですが
三次まで行きました。
だから学校名であしきりってことは
無いと思います。
一次の適性も最後までかけなかったけど、
平気でした。
三次も去年のものと一緒だったようです。
昨年度版の掲示板で見たものしかありませんでしたので。
みなさんも頑張ってください!!
私の日記は悪まで彼の場合の事です。ちなみに彼は夕方4時頃まで本部でそれから格校舎へ向かって11時頃まで授業を行なうそうです。彼は講師志望なので事務志望の方とはかってが違うかも知れません・・。どうか私の意見だけで決めないで下さい。私も保育園でバイトしていますが色々家での作業があったり給料は安いと苦労しています。さなるはその点ではお給料のこみこみで30万と聞いてますし・・。だからよく考えてくださいね(^^)
勉強はまったく必要ないですよ。私は今日2次選考行ってきました。
あしきりがあるかどうかはわからないです.
単なる性格適正検査なので,勉強は必要ないですよ.
さなるは学歴は重視しないって言ってましたが,
どうなんでしょうねぇ…謎です.
>とこ☆さんへ
貴重な情報ありがとうです.
とこ☆さんの日記を見てさなるは私には合わないかもと思いました.
彼がさなるの先生になると,生活時間が普通の人と違って大変かもしれませんが,がんばってください.
結婚できるといいですね.
でも、忘れた頃に連絡あるとはこのことで、
三月の七日に二次を受けて
連絡来たのは十八日…
合格者には十七日までに連絡しますって言ったくせにーーーー
ちなみに、本社からはるか遠くに住む私としましては、往復二万円は痛すぎる…
交通費は出ないとの噂だし…
落ちたと思ってたから嬉しいけど
複雑…みなさんは、やっぱり受けに行くんですか?
私のように、正直悩んでる人もいるんでしょうか…
もう3次の方もみえるようですね。
とっても出遅れてる気もしますが、頑張ります。
先へ進まれている皆さん、頑張って下さ~い☆
僕も、17日付けで3次選考の案内来ています。
今回は14日に2次を受けて、三日目で返事が来てます。2次選考の面接の内容は、他の皆さんも書かれていますが、他人にどう思われているか?自分の欠点は?です。先生方は、僕が行ったことがおもしろかったのか、終始笑っていました。和やかな雰囲気の面接です。プレゼンでは「夢」について、語ったのですが、先生のうなづく姿は見られましたが、終わった後は、はい以上です!って感じで、感想は特になかったです。3次選考受ける方、頑張りましょうねっ!ちなみに、2次試験は遅刻したけど、問題なかったです。(笑
僕も、17日付けで3次選考の案内来ています。
今回は14日に2次を受けて、三日目で返事が来てます。2次選考の面接の内容は、他の皆さんも書かれていますが、他人にどう思われているか?自分の欠点は?です。先生方は、僕が行ったことがおもしろかったのか、終始笑っていました。和やかな雰囲気の面接です。プレゼンでは「夢」について、語ったのですが、先生のうなづく姿は見られましたが、終わった後は、はい以上です!って感じで、感想は特になかったです。3次選考受ける方、頑張りましょうねっ!ちなみに、2次試験は遅刻したけど、問題なかったです。(笑
私も2次受かりました。落ちてそぉ~って思ってたから嬉しいかも。でも、もしも、内定が出ても微妙な感じ。この掲示板みたら離職率高いとか、厳しいとか書いてあって、少し不安な感じです。こんな気の弱いこと言ってる場合じゃないかもしれないんだけど…。
3次、頑張りましょう!!!!
私も都合が会わなくて(学会で)その旨を話したら、時間をずらして頂けました。
後日受験したいという希望ではなっかったので、そのあたりは分かりませんが。
私は14日に二次選考があったのですが,今日すでに三次選考の案内がきてびっくりしました.
筆記試験かなりぼろぼろだったのですが….
二次選考の案内は10日間待ちましたが,今回は3日間!
三次選考の内容,大変そうですよね.
模擬授業や論述試験がどんなかんじだったか,
受けた方教えてください.
二次選考は面接官によって聞かれる内容とか違うみたいですね.
私は最初に,エントリーシートの内容について少し聞かれました.
友達からどう思われていますか,学校は楽しいですか,なども和やかに聞かれました.
スピーチの後は,スピーチの内容についての感想を述べてくださり,
教育とはなんだと思いますか?
人生とは?
の2つ質問されました.
うまく答えられなかったのですが通ってよかったです.三次がんばりまっす.
私は14日に二次選考があったのですが,今日すでに三次選考の案内がきてびっくりしました.
筆記試験かなりぼろぼろだったのですが….
二次選考の案内は10日間待ちましたが,今回は3日間!
三次選考の内容,大変そうですよね.
模擬授業や論述試験がどんなかんじだったか,
受けた方教えてください.
二次選考は面接官によって聞かれる内容とか違うみたいですね.私は稲毛先生でした.
私は最初に,エントリーシートの内容について少し聞かれました.
友達からどう思われていますか,学校は楽しいですか,なども和やかに聞かれました.
スピーチの後は,スピーチの内容についての感想を述べてくださり,
教育とはなんだと思いますか?
人生とは?
の2つ質問されました.
うまく答えられなかったのですが通ってよかったです.三次がんばりまっす.
皆さんが通知はぎりぎりにきたと言ってみえたので、正直こんなに早いとは思っていなくて油断していたので、焦っています。
既に3次を受けた方、模擬授業やケーススタディがどういうものなのか教えて欲しいです(>_<)
はじめましてー。一足遅れて今度説明会に行くものです。私は全く講師職は目指しておらず、事務を希望しています。さなるもリクナビでは事務のほうも募集しているような感じの情報だったけれど、まず初めは殆どが講師職からなんですか??
事務職は若干名ってことはかなりきついですよね。
時期はずれで申し訳ないんですが、皆さんは殆ど講師職を希望ですか?どなたか事務希望で選考に進んでる方いますか?
そうは言っても名古屋は遠いです…。それでもし落とされたりでもしたら精神的にも経済的にもかなり痛いと思うのですがどうでしょうか。
さなるは生徒にとってはとてもいいところだと思います。しかし、それが必ずしも先生にとっても良い環境だとは一概には言えませんよね。私も今度3次選考なのですが慎重に考えて行きたいと思います。
さなるだってそんな小さい人間なんか欲しくねぇよ。
金がもったいないなら受けに行くな!!
3次に進んでる方が多いので一歩出遅れていますが。
プレゼンが言いたいことが全部いえなかった気がして少し残念ですが、終わってしまったことを考えるより次に進めるか分からないけど色々頑張ろうと思ってます。筆記試験ができなかったので、もっと勉強します。
面接は1対1で話も真剣に聞いていただけて楽しかったです。自分を上手に表現できたかどうかは微妙なところですけど…(笑)
私が面接で聞かれた質問は
★人前ではなす機会はあるか
★なぜさなるなのか
★説明会前のさなるの印象は
★授業をするときに生徒に対してどのようなことを気をつけるか
★周りの友人にはどのように言われているか
★落ち込んだ生徒をどうやって励ますか
などでした。
もしこれから2次を受ける方が見えたら筆記試験難しいってみきひさんも言って見えましたが、高校入試程度とはいえ、普段から受験科目のような勉強をしていなかったので、かなり難しいと思ったので筆記対策しっかりした方がいいと思います(^▽^)
さなるはけちですね。僕が受けてる他の予備校はちゃんと全額交通費でますよ。
情報ありがとうございました。
交通費なしは辛いので、受けに行くか行かないかよーく考えようと思います・・。
課題の部分に、模擬授業とスピーチとあったのですが、どのように行われ、どういった内容だったのか教えてください
また、ケーススタディーもどのようなことが出されたのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
交通費は出ませんでしたよ。
みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
選考も明後日に迫り、どきどきしていますが自分の言いたいことをいえるようにがんばります。
名古屋本社で選考があったかと思いますが、交通費は出ましたか?どなたか教えていただけるとありがたいです!
良かったです。こんなにぎりぎりに来るなんて・・・
ほとんどもう諦めてましたよ(^^;
ところで、三次試験を受けた方、どういった試験が行われたのか教えていただけないでしょうか。
でも嬉しいです。一緒に受ける皆さん、頑張りましょうね!
私も同じ日に東京国際フォーラムで二次試験受けました。明日で10日ですよね~。落ちたんでしょうか…。同じく不安です。
チーコさんへ
私は、プレゼンの内容に即して面接で質問されました。私の場合は部活の話をプレゼンでしたので部活での苦労したこと、自分が部活内で成し遂げた事など聞かれました。あと、最近感動したことがあれば教えて下さいと言われました。最後に質問があればどうぞと聞かれ、とても雰囲気は良かったです。でも、掲示板を見ると様々ですよね。とにかく頑張って下さい。
でも、二次受かってないかもしれないのであんまり良いアドバイスではないかもしれませんが…
私は、まだ結果が来ないのですがどなたか来た方は
いらっしゃいますか?
不安・・・。