会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達は内定もらった後に会社に呼ばれたらしいのですが。
私も電話で内定を伝えられただけで不安です。
やっぱり、Company Brandじゃないですか?
社員に魅力を感じるか感じないかは、個人個人で判断基準が異なりますよね。だから、比べようが無いと思います。
ちなみに、友人に聞きましたが、GSの社員は冷たい人が多く、「金のためなら、人を殺してもいい。」ってい人が多いらしいです。外資金融の中でも”傲慢”な人が多いらしいです。
これはCompany Brandが原因なのかもしれませんが・・・
やっぱ働いている人ですかね。
最終面接で通過していれば、その場か次の日には連絡くれるみたいですよ。
部門別面接初日に7時間かけてファイナルまでいったのに、今日でちょうど一週間、連絡が来ませぬ。
あの7時間は一体何だったんでしょう・・。
みなさん、すぐに連絡来ました?
部門によるみたいですよ。今どのあたりまで進んでるんですか?
どの部門ですか?不動産扱っているところ?
おめでとうございます。
ところで正式なオファーレターってもう来ました?
なんか電話もらっただけだと実感なくないですか?
やったー、第一だったから嬉しいよ。。。。
27日に受けて、今日電話かかってきた!!!
でも、まだ日興ソロモンの最終受けるまで待とうかな
いい夢見させて頂きました。
GSありがとう!!みんながんばってください
確かに面接も段階を上がると、優勝な人ばかりで、色々な刺激を受けます。
ただ、個人的には日系の企業の方が人の温かさを感じられます。
現在選考が進まれている方も、これからの方も頑張りましょうね!!
次の連絡来た人いますー?
11日のセミナー行きました。結果来た人周りにいますか?
お返事ありがとうございました。今ごろになってセミナーの案内がきました。18日が最終回みたいです。
>ゴールさん,
私は4つです。もうだめになったのもありますが。
同意です。
部門にたどり着く前に筆記と面接二回ですものね。
だからいいのかも知れないですね。
じっくり見て選ぶところが。
がんばりましょう、お互い。
おつかれさまー
一緒に受ける方よろしくお願いします。そして良いディスカッションができるように頑張りましょう!
私は3つか4つくらいですが、未だに内定の気配が
ゼロです。面接が多すぎて嫌になりますよ。
結構きつい質問もされたけど、終始良い感じでした。
じっくり僕の話しも聞いてくれていて、学生を馬鹿にしてる印象は全くありませんでした。ますます惹かれました。連絡きてくれーー
投資調査部の個人面接ってどんな感じですか?
普通は翌日に来ると思います。もちろん、向こうに特別な事情があれば別ですが。
最近きたメールによると、14日のセミナーで最終回です。そろそろ、きてないとというかもう来ていないと厳しいかもしれませんね。
HPを見てご自身で調べればわかることだと思うのですが…。
それともジョブは一度しかないのでしょうか?
調査部の面接の結果は4日後でしたよ。
僕も金曜日にGD受けました。今日電話がきましたよ。けどかかってくる日にちは人によって違うみたいなので、よくわかりません。すいませんあんま役にたたなくて。
私はエクイティ志望だったんですけど、次の返事が来るまで2週間以上かかりました。
私はIBDの個別面接に呼ばれましたが、
どういう内容でしたか?
私は翌日にきましたよ.部門によって差があるみたい
です.あしからず.
調査部の面接って集団の方ですか?難しかったですよね。その後の個人面接受けた人いませんか?連絡は即日ですかね。
全然きません。。。あーぁむずかしかったです@@