会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと、、筆記って結構落とされるのでしょうか??
長カキコで申し訳ないです。。
羨ましい限りです!私は昨日筆記を受けて連絡待ち状態です。あんまり自信がないのですが・・・。
ちなみに、セミナーの連絡は電話で来るのでしょうか??それともメールで来るのですか??
早く来て欲しいよ~~~~~~
これの結果って受けてからどのくらいで来るのでしょう?みなさんどのくらいでしたか?
ファイナンスというのは、controllersのことでしょうか?
私は業務統括=operationsからディナーのお誘いがきました。
ちなみにだいぶ前に書き込んだのですがどうやらうまく書き込まれなかったようなので、また送信しました。
連続書き込みになっていたら、皆さん申し訳ありません。
以前、ファームワイドセミナーに参加したときに人事の方がおっしゃってましたけど、複数の部門から内定をもらうっていうのはありえる話のようですよ。
その中から最後は本人に選んでもらうっておっしゃってたような気がします。
おそらく、次のセミナーに出られたときに詳しく説明があると思いますよ★
それと、セミナーではGDがありました。
あんまりお役に立てずごめんなさい・・・(^_^;)
質問に答えるんじゃなく、逆に質問してしまって
申し訳ないんですが、いつ頃筆記受けていつ頃
連絡来たんですか?
私は業務統括なので、オペレーションでした。(><)
てことは、別ってことですよね???失礼しました。
私もディナーのお誘いがきました!もしかして水曜日ですか?
ちなみに私も7人の方にお会いしました。
あと、あと、GSは部門別採用のようですが、複数の
部門から内定をもらう方っているのでしょうか?
7人くらいですね。
ご丁寧にありがとうございます!!今日受けてきました☆
でも先に進めるか心配です。。。お互いセミナーに進めると良いですね。がんばりましょう。
テスト内容は国語と算数ですよ。基本的にSPI対策本と一緒のないようです。
いいな~★ 私はまだです。。ちなみに何人くらいの方と午後の面接ではお会いになりましたか?
誰か連絡きた方は書き込んでくださいね
まだその後のプロセスははじまっていないのかな・・・
どなたか進まれている方は書き込みしてくださいね
皆さん、1週間以内とか2週間以内とか言われたら、
その間ずっと望みはあると思って待っていればいいのでしょうか?
今まではすぐ連絡着てたんですけど、今はなかなか来ません。
どっちか分からないこのモヤモヤ感を耐え抜くことも就活
ということですかねぇ~
午前で敗退しました(泣)
どうでしたか?
みなさんどこまで進みましたか?結局ディナーに呼ばれた方はいましたか?
この間、他の外銀で一緒だった人に聞いたら
GSは筆記でかなり落とすとか聞いたのですが
本当なのですかね?
まぁこのテスト受けてる意味あるんかとも思うけどな。これから受ける人は頑張ってや~
テストセンターでの受験てちょっと緊張ですけど。。
あれって紙と鉛筆が必要な問題とかって出るんですかね?数学とかで。。。
ほんとですか!?どこの掲示板見てます??
みなさんどこまで進みましたか?結局ディナーに呼ばれた方はいましたか?
それって、各部門のMDとの面接ってことでしょうか?
私は一番最初のファームワイドセミナーから選考に入り、面接で何度か伺っています。
前回の面接で落とされていなければ、今後もまだ面接があるとのことでした。
学生の都合によって面接のタイミングはまちまちなので、もしかしたら既にかなりの社員に会われた方もいるのかもしれませんが、少なくとも「あとひといきで最終面接」といったニュアンスではありませんでした。
毎回、個人面接の後、2~3日後には次の面接の連絡が来ていたのですが、今回なかなか来なくてかなり不安です。
今、部門別の個人面接受けられてる方って、大体どのくらいのスパンで次の連絡来てますか?
ええ、本当です。
ところで、過去ログによるとテストで国語も
あるようですが、ことわざ・慣用句もでるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら。。
マジすか!
連絡ないってことはアウトなんでしょーかね??
私も全く同じ状況です。気長に待ちますか。
ってか仲間がいてよかった。はは
俺そんなたいした学校ちゃうし、TOEIC受けてないし、成績悪いし、軽い気持ちで出しただけやけどそれでもテストの案内きたからみんなくるんちゃう?返事まで結構時間かかったで。
明日テスト受けてくるわ~。
私も同じです。ところが、2月2日の18:40の時間を予約しました。大丈夫かな~とりあえずがんばります。
連絡きましたよ。
2/2までに試験を受けよとのこと。
もう少し気長に待ってみることにします。
少し不安ですが、がんばります!
テストやファームワイドセミナーの日程にあわせて返信しているようです
だからあまり心配しなくてもいいんじゃないでしょうか