会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールです。
ちなみに債権・為替・コモディティ・エクイティ部門です。
>richardさんへ
希望を出していないところでも面接を受けることは可能です。
断言できます。
なぜなら、お恥ずかしい話ですが、私は希望を出していないどころか、希望そのものを書き忘れたからです。
それに気付いた時はかなりショックでしたが、
連絡が来ましたので結果オーライです☆
お聞きしたいですが、テクノロジー部門のセミナーはどんな感じでしたか?
そして、小論文の方がどんなテーマでしたか?(おそらく毎回のテーマが変わるので、この場で教えてもらっても不公平な競争にならないと思いますから)、そして小論文の書く時間がどのぐらいありますか?
ぜひ、テクノロジー部門のセミナーに関してもっと詳しく話しを聞かせていただきたいです。お願いします。
集団面接に行きましたよ!
だた、それから連絡はありませんが。。
>>KENさん
集団面接後、何日程で次のステップの連絡がきましたか?
とっくにきてるよ。
株/債券だけど、もう2段階先にいる。
テクノロジー部門は2月4日の小論文以来音沙汰がないなあ。
落ちたかな。先に進んでる人いる?
11時からホテルグランヴィア京都5回竹取の間です。
一度も書き込みないけど
2/10組あるのに
同じくです。でも一週間ぐらい気長に待ちましょう。結構連絡ってだめだって思った時にくるものですよ。
持ち物は筆記用具と身分証明書とマイページの確認表のコピーです。服装はスーツです。でも確認表がなくても、名前とIDあれば入れると思いますよ。昨日忘れても入っている人見かけましたから。人事の方に電話したら、完璧だと思います。
でも基本的に大丈夫なので安心してください。がんばってくださいね。
GDは和やかで、非常に楽しかったです
結果が伴うと、尚楽しんでしょうけど
明日の京都のFWSに予約したものなのですが、
マイページにどうしても飛べません・・・
@私のような状況の人、他にもいらっしゃいますか?
@何時から、ドコでやるか、持ち物は、などご存知の方、いらっしゃれば教えていただきたいのですが・・・
よろしくお願いします!
電話ですかメールですか?
異なるんでしょうかね。。。?
次の面接について。
今日の朝、早速きてました。
人数はホントに多かったですね!
取材まで来てるなんて、びっくりです!!
Marketさっき来たけどIBDが来ない・・・
IBDもう来た人いるんすよね・・・
がっくし
人事の方も早い人は翌日に連絡がいくとおっしゃってましたね。私も昨日グループ面接であまりアピールできなかったので気になります。
人数の多さに驚いてしまいました。。。
メールで案内来ましたよ。
期限が迫っているからと
わざわざ電話もかけてくださいました
今日テクノロジー部門のセミナーの案内メールが来ました。
セミナーは2月18日の10時からです。
ちょっと都合が悪いですが、頑張って参加するつもりです。
セミナーには小論文試験もありますよ。
スイス銀行ってUBSじゃなくてCSの方だよね!!
なんか、債券の将来価値の計算とかあるんだ…。
CSFBって新卒採用はやらないとこだよね?
でも、ほとんど、スプリングジョブで採用者は決まってるって言うし、無駄かな…。
誰か知ってる人いる?
CSFBってエリートっぽくない??
誰か連絡もらった人とか、アプライしてる人かいる?
GS志望の人、まったく関係なくてゴメン・・・・。
ごめんなさい!
僕も金曜に留守電がここの方から入っていたのでそれはインタビューだったのかと思ったので部門を聞いちゃいました。
でもどうやら違うみたいで、面接の案内のお電話でした。
え~っと、部門はちょっと特定されそうなので
言えないっすね。すみません。
誰か同じ状況の人、いないかな~。
電話インタビューって、相手の顔が分からない分
余計に緊張する。。
部門はどこですか?
これってなんのためにするんでしょう?
本社での面接に呼ぶのは微妙ってことです
かね?
ありがとう、他の部署の特色も調べてみます。
今の所全部門で面接を進めております。(IBはこの次ワークショップですが)、正確にはFICC,Equityの中でも3部署と面接やっています。
進んでる人はもう内定とかでてるみたいで、
いまからやっと選考の人っていうのはどのくらいいるんでしょう。
そしてもうほとんどとる人は決まってしまっているのかな?
いま全部の部門同時に進んでいますか?
ご安心ください。私はIBしか志望書かなかったけど、ちゃんとIB以外にFICC,EquityでもMBDでも採用面接をやっています。友人でも、書いてないとこから面接のオファーが来ている人もたくさんいます。だから、各部署の特色でもまだ興味持てそうな点でも暇があったら調べてみてはいかがですか?
連絡がない・・・
土日を迎えるので、コレは終了ということですか、、、
誰か、連絡あった人います?
ちなみに僕は関西なんですが、メールによると2月12日のセミナー以降は東京での参加しかないみたいです。あと投資銀行部門は12日の参加分で締め切りらしいですね。僕にわかるのは以上です。
12日参加される方は頑張りましょうね。長々とすみません。
そうですか?でも私はテクノロジー部門しか希望を出してないから、他の部門に呼ばれる可能性は0でしょうか?
部門は自分できめるんじゃないですよ!!!
テクノロジー部門の選考は別に案内します、とメールにあったんですが、それの連絡はまた別に今後送られてくるということなんでしょうか?
次の案内今日きました。セーフ。。。
先ほど(16:30)にメールで筆記の合格通知&セミナー案内が来ました。
落ちたら連絡が来ないですか?