会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早ければ翌日、遅いと1週間程度だそうです。
一定数集まったら返信するようですよ。
FW前に連絡きます。
早い人はすぐ遅い人は一ヶ月
>>アダムさん
東大でないと面接で(優秀ならば)なぜ東大でないか聞かれるらしいです。学歴でないところで優秀さをアピールできるならば逆転も可能だと思います
テストセンターで試験を受けた次の日に
メールきましたよ。
基本的にSPIと変わりません。
内容が一部絞られてます。
テストセンター対策が書いてある書籍などで調べてみてください。
と言っても、ここも学歴なんだろ。
質問があるのですが、
GABみたいな問題でしたか?
よろしくお願い致します。
WEBテストなんてありましたっけ?
テストセンターなら受けましたけど。
僕も同じく先週(金)webテストを受けたんですが、まだ連絡ありません・・・
どうでしょうかな?また望みがあるかも・・・
連絡来た人、大体どれくらいで連絡来たんですか?
僕も同じく先週(金)webテストを受けたんですが、まだ連絡ありません・・・
どうでしょうかな?また望みがあるかも・・・
連絡来た人、大体どれくらいで連絡来たんですか?
とりたいんじゃない?
前は東大ばかりだったらしいけど、最近は京大の内定者が
増えているらしく東大ばかりとっているわけではないらしい。
そういう会社多いよ。
既に合格者のための連絡も来たんだし。
ここも何だかんだ言って、学歴で決まるのか。
それとも、職種で違うのか?
ぼくは11月から放置されてますw
誰か教えていただけますか??
>konaさん
私はFWセミナーを受けた日の深夜にメールで連絡がありました。
私はもうきました。
次期ステップのグループ面接の日程も決まっています。
有難うございます。じゃ選考を気にせず行ってみます。
はりるら天国_ぴょんきちさん>価値があるかどうかは目的によると思います。優秀な方に会いに行くのが目的でしたら価値があるのではないでしょうか。グループで面接をしますし、社員の方との懇親会もありますから。
ただ業務説明はあくまで業務説明であり、何らかのテクニック等を教えてもらえるようなものではありませんよ。
どこの部門ですか?
吉報を祈っています。
受かるなんて全く思ってないんですが、上記の理由で参加しようかなーと思ってます。質問なんですが、この会社のセミナーおよび説明会って参加する価値があります?
事務的な説明会、面接なら、参加するだけ見送りたいですが
はやく電話来ないかな!!
分かりました。でも出来たらその人に言って下さい。ここではただ嫌な雰囲気だけ残してしまいますよ。
やっぱり人それぞれなのか、割とすぐに来るのかが知りたいです。
でも、本当のことを知る必要はある。
>べーさんへ
右のライバルチェックにその大学名がないから、厳しい闘いになる、ってことを自覚してほしいだけなんだ。
ご報告までに↓
投資銀行・投資調査・マーケッツから連絡きました。
希望出してない部署からも連絡くるんですね。。
それはその人の自由でしょw そんぐらい好きにさせてやれ。
頼むからそーゆー書きこみはやめてください・・
それを議論してもだれも幸せにならないですよ。。
君はたぶん、日本で一番イイ大学そうだね、
今までの書き込みを見てみると。
すごいよ。
高校時代の知り合いの奴は有名大学だけど、難関とはいえない大学なのに、ここ狙ってる。
身の程知らずの奴だけど、どう思う?
自分の身の丈に合った会社に行くべきだよね。
みなさん頑張りましょう!
さくっと入りたいな♪
なんてねwwwww
私はぎりぎり18日のFWを予約できたんですが…
既に参加した方々、どんな雰囲気でしたか??
今からめっちゃ緊張してます!!
できますよ。
私は前回予約一杯になり参加できなかったのですが、
今回を予約できました。
(ちなみに前回の前日に見たら予約空いてたのですが、既に他の予定を入れてしまったのです)
ただし、予約可能になる時期などは一切連絡きませんので、自分でこまめに確認する必要があります。
今予約しようとしたら受付中になってましたよ。
こまめに見ていけばキャンセル出るのでは?
これ申し込めなかった場合って次回のファームワイドセミナーとか参加できないんですかね??
そうですね!お互い頑張っていきましょう!!
結果が出るのに1週間ぐらいかかるんですね。。
テストセンターでの試験を依頼された時に
18日のファームワイドセミナーに参加するよう
いわれませんでしたか??それまでにエッセイ提出
っていうとあまり日がないですよね。。
ということは駄目であったのでしょうか…
俺も11日に受けましたけど、まだ来てないですよ!結果には1週間半くらい掛かるのではないかと勝手に思ってます。
ここの掲示板では、選考結果を待ちきれない方々をよく見かけます。おそらく就職活動をしている人のほとんどはそうでしょう。みんな不安なんですね。もちろんボクもその1人です。きっと本気で取り組んでいればいるほど、不安や苦しみも多いはずです。yuiさんもGSに熱い思いがあるのでしょう。
ただ、待とう!就職活動は始まったばかりです、これから色々な企業を受け、選考結果を長く待つこともあるでしょう。異が痛くなるという人も良く聞きますが、そんなことで異を痛めていたらこれから先仕事ができるのであろうか。。
「待つ」という時間を苦痛と考えるのではなく、楽しみと考えられれば、就職活動がすごく楽しくなるはずです。
結果が合格であればもちろん嬉しいですし、たとえ不合格でも、反省点を探し改善する良い機会になるからです。
偉そうなことを多々述べてしまい申し訳ありませんでした、同じ日にテスト受けたということで書き込みをさせて頂きました。
これから日本経済を支え、中心となるのは俺らだ。yuiさん含め、就活をしている人達全員がんばろう!
連絡きた方いますか??
ああ、そういう意味ですか。
また、どうもありがとうございます。
もし私の書き込みで誤解させてしまったならすみません。
私は「面接で実際に大学名を書かせているし、それが当然なのに書かせない(ことを求める)理由がわからない」
という意味で書き込んだんですよ。