会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。
とても助かりました、ありがとうございます!
お互い頑張りましょう♪♪♪
ありがとうございます!
今日のマーケット個人面接は多くの社員の方と和やかに語り合えて非常にリラックスして楽しめました。とりあえずは次の連絡待ちですが次があればまた頑張りたいと思います。max88さんもお互い頑張って悔いのない職場に決まるといいですね。
当日に個人面接の連絡ありました。
採用実績校でGoogleで検索してみてはどうでしょうか?
関関同立なら採用している実績があるようです。
多くの京大生に勝る能力があると思われれば大丈夫でしょう。
テストセンターの試験は筆記ではありませんね。
中学生レベル以下を落とす、ただの足きりですよ。
これからがんばりましょう。
実際に45分くらいありましたよ。
面接官はセールスとか商品企画とかそれぞれでした。職歴はそれぞれ98,01、03,03年新卒入社でした。ポジションはわかりません。
職種とかも聞かれましたが、あまり深い質問はだれも聞かれませんでした
聞きたいことがあるのですが、
max88さん、見てたらお願いします。
私は、来週マーケット部門のGIがあるのですが、
45分程度って言われましたが、実際はどのぐらい面接されてました?
また、マーケットの中でも、どの分野、または、どの職種をやりたいかも、もちろん聞かれましたよね??
最後に、面接官が4人って、おっしゃっていましたが、どの地位ぐらいの人でした?ヴァイスプレジデントぐらいですかね?
月曜に受けて水曜の午前中に通過のメールを頂きました。
大体2,3日中のようですよ。
やっぱり外資は連絡早いですね。
通ってたらもう来てるはずですね。
残念ではありますが、他でがんばります!
まふんさんがんばってくださいね。
良い結果を期待してます。
見込みはあるのでしょうか?
あと、ここの筆記受かったってことはある程度よい点数だったと考えていいんですかね??
どこの会場ですか?
そして、どんな外見をしてた人ですか?
他は来ない…残念…
いますか~?
いますか~?
私は24にそれ受けてその日の夜連絡頂き、明日個人面接です。非常に緊張しつつも楽しみですね
あとテクノロジー部門の電話面接を受ける予定。
エントリーシートで部門のチェックは多かったほうが
チャンスも多かったのでしょうか。まあ、いいけど。
本エントリーみなさんどうやりました??
上手く出来ません。
学生6人対面接官4人でした。
自己紹介とか志望理由を聞かれました。
全部日本語でしたね。
これから受ける人はがんばってください。
もう受けた人で連絡来た人いますか?
GIの内容きになりますね。
懇親会の間に主に2年目くらいの社員と話したけど、中にはいい印象の人もいれば、ものすごく感じの悪い人も・・・正直、微妙だな・・・。
資金調達はもういいや(笑)
一応面接の練習に行ってきます。
連絡は電話でした?メールでした?
成功とは何か?を定義するだった。。。
何人くらいで何分等・・・
今日FW参加しました。
先輩の話だとFWの結果は人事が言っていた通り、2週間くらいはかかるらしいですよ。
もうすでに連絡もらった方いますか?
前回参加された方、大体いつ連絡もらいましたか?
教えてください。
その日の夜に通過連絡いただきました。
次からいよいよ個人面接みたいで緊張してます。
多くの社員の方と話せるいい機会なので大事にしたいところです。
私は来ていないんですけど、みなさんはどうですか?
貴重なアドバイスありがとうございます!
頑張ります♪♪♪
おそらく、というかまず間違いなくグループによってお題は異なるので予想するだけ無駄でしょう。
その場で柔軟に対応が賢明かと。
>daiさんへ
FWでは会社説明後に全部門合同集団面接があります。
採用HPにも書いてありますよ。頑張ってください
ちょっとだけでも良いので、どういった流れなのか、教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。。。
1月の中旬以降(15日より後ろ)にテストセンターを受験して、すぐにFWセミナーの案内をいただきました。
GSが作っているわけでもないし…
ただのよくあるSPIでしょう。
試験問題は、どのようなものでしたか?
他の外資金融とにていますか?
よろしくお願い致します。
テストの点数やエントリーシートも見ているとは思いますが、ファームワイドセミナーへの合否とは別物だと思います。
お返事ありがとうございます。ということはこの部門はテストの合否とは関係がないということでしょうか。
何度もごめんなさい;
その連絡の時期の違いっていうのは
何なんですか?
テクノロジー部門は、他の部門とは別の選考プロセスで、ファームワイドセミナーに行かなくても受けれるます。
他部門への志望に関わらず、興味があれば行ったら良いと思いますよ。
やっぱりその2つから呼ばれないと他もダメなんですかねぇ・・・