会員登録すると掲示板が見放題!
ゴールドマン・サックスには6212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は16日にセミナーを受けたのですが、連絡はきませんでした。
セミナーを終えてから、GSへの意欲が俄然沸いてきたので、残念です。
今日が連絡最終日なのですが、セミナー当日の自分の振る舞いを考えると、ちょっと厳しいかな…。
もう少し早く、意欲が沸いていればよかったなと思います。
(遅すぎるよ!って意見が続出しそうですが…)
面接、頑張ってください!!
24日の午後1時からの面接&セミナーでしょうか?かなり個人面接やったあとのセミナーなので、驚いています。2月14日に24日の面接への案内はきました。海外のGSでは最後に立食パーティをやったとの情報を手に入れましたが、日本もするのでしょうかね?
ありがとうございます!!
どうやら連絡が来ないので諦め時のようです…
私はマーケッツで当日ないしは次の日でした。個人面接2回してから2週間音沙汰なしですが(涙)
会場で解答時間が終わると同時に企業側に自動送信されますよー。
本当にありがとうございます。お互い選考に進めたらいいですね。
参加確認のメールがもうきた人はいますか?
水曜日までには連絡するって言ってましたが…。
今さらになってエントリーし、テストセンターでテストを受けてきたのですが、ハードルは高いのでしょうか?
それと選考に進まれている方は何日ほどで連絡が来たのでしょうか?
過去ログを見てもはっきりしなかったもので…。良ければ教えてください。宜しくお願いします。
選考進んでからだと思いますよ。掲示板を読む限り、FWセミナー・合同面接後の部門別の面接は必ずしも希望以外からも声がかかるみたいですね。まだ選考進んでいないのでよく分かりませんが。
連絡あった方おられますか?
私もまだです!でも昨日日曜日ですし!
>RHさんへ
その後マーケッツから三回目以降の個人面接連絡来ましたか?私はまだです。だめだったんでしょうかねー。
お返事ありがとうございます。エクイティ部門ってエントリーシートに選ぶ欄ありましたか?そこにチェックをいれなければいけないんですか?
初任給も高いほうに入ると思いますが、それより昇進してからの給与はやっぱすごいみたいですよ(起業除く)。
マンション買った=建てた(都内)だそうですから(30台後半)。
株式はエクイティ部門ですよ。
来た方いますか?
初任給しか分かりませんが…、
初年度はどこも
600~700万+ボーナス(会社業績・個人評価) くらい?
ただ、部門でその後の昇給とボーナスはぜんぜん違うス。
景気悪けりゃ…ねえ?
外資は給料いいですけど、激務ぶりも半端ないので、総合的に判断して考えたほうがいいですよ。
毎日タクシー帰りといってた社員もいましたから。
一つ質問ですが、3月13日に行われるファームワイドに参加しようと思ってるのですが、もう枠ってなくなってるんですかね?
もう枠がないのなら行く意味がないので。
ちなみに債券、株のストラクチャリング希望です。
いきおいでふざけたお返事してすいません。
部門によって様々です。
700万+ボーナスが上で500万+ボーナスが下だったような。
平均すればボーナス込みで700万強くらいでしょうか。
私はまだ待ってます。もう来た人いるんですかね?
週末明けかな、とは思ってるんですけど。
こういう書き込みNGってわかってるんですけど教えていただけないでしょうか?
はい!分かります!!
よろしくお願いします
まったく同感です。私は昨日参加したのですが、23時過ぎにマーケットから通過連絡をいただきました。
私はGD中はまったく話せなかったので、社員の方に要約してといわれました。周りのレベルも社員のレベルも最高なので、ここを受けるときはしっかり準備していかないと厳しいかと思います、すみません参考にならないですね
GDは、場合によっては非常にはやく時間が過ぎていってしまうので、発言しそびれる危険性があります。要注意です。
発言がなかった、あるいは少なかった場合、議論の経緯と結論の要約の役目に社員の方から指名されることもあります。
1グループ○名が通過、と厳密に決まっているわけではないようです。
私のグループでは少なくとも4名がどこかの部門には呼ばれていました。
議論で積極的に発言することも大事ですが、GD後に社員の方から議論の内容や志望理由等について質問されますので、そういった質問にしっかり答えられるようにしていくのがよいかと思います。
23時ぐらいに投資銀行部門とマーケット部門から来ました。
まさか来るとは思ってなかったので、なんで!って感じです。どこを見てもらえたんだろ。。。
返事は、4週間以内にしますっておっしゃってましたね。
かなりドキドキです。
その中にプレゼンテーション&小論文を実施するとありました。
これは何のプレゼンテーションなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
5日過ぎて連絡なしならご縁がなかったと考えたほうがいいですかね?
一応採用サイトに軽く書いてありますのでご覧ください。
そうなんですか。どうなんでしょうね。
ま、いずれにしてももうしばらくは待ってみてもいいかもしれませんね。ちなみに私は為替とCBのトレーダーの方々に二回目の面接でお会いしてます。
私もそのくらいで連絡途絶えてます。
多分、後ろの回の人たちの選考待ちだと思いますよ☆
債券・為替・コモディティ部門ですかね。
この程度のことはwebで調べたほうが楽ですよ。
無能な人間ではないのだし。
まじですか・・・。
今日でちょうど一週間経つからさすがにアウトですかね。
ううむ、悔しいですね。
僕もそれくらいで連絡が途絶えています。
英語面接もありましたよ。10回くらいやった内、はじめの1回だけでしたけど。
そうですか。ではもっと面接対策を考えることにします。お返事ありがとうございました。
最悪明日までに連絡来ないとゲームオーバーってみるべきですかね…
個人面接何回くらいまで進んでますか?
私は6人×30分と3人×30分の二回で連絡途絶えました・・・。手ごたえあったデスクから音沙汰ないのが切ない今日この頃です。
私もマーケットの集団の後、個人面接二回くらいしましたがいずれも当日ないしは次の日に通過連絡来ましたよ。
それ以降1週間連絡ないので残念ぽいですが・・・。