会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ちなみ非通知の電話は
1日に1回しか
かかってきませんか?
ごめんなさい!
通過連絡の期間に答え忘れてしまいました!
私は一次二次と即日でした。どちらとも夜にかかってきましたよ☆
三次は金曜日に受けて、web適正検査も金曜日に受けましたが、連絡は月曜日のお昼でした♪
16日に3次面談を関西で受けてその日の夜に4次面談の連絡きました!でも人によっては何日かしてから連絡来る人もいるみたいですよ!
私は2日に受けましたよ☆
フローは採用担当の方にお聞きしたのですが、最低でも4回面接があるそうです!ちなみに私は今日が4回目でした!
3次の後にはWEB適正検査がありますが、これは対策のしようがないのでやるしかないです(。_。 )
アドバイスは…
ありのままの自分で、どれだけ志望度が高いのか、営業の仕事を理解しているかなど、きちんと自分の言葉で伝えることだと思います。
私はここの面接が一番自分らしくいられましたよ!
自己分析と他己分析、企業研究をしっかりしていれば大丈夫ですよ♪
頑張ってくださいね(・∀・)b
私も先ほど内定いただきました!
これからよろしくお願いします(o^^o)
お疲れ様でした!
大丈夫です!次のチャンス、絶対生かしましょう!自分を信じて☆
ちなみに何て言われたのですか?
CS3次を受けてから今日で2日たってしまいましたが、まだ期待してしまいます( ; ; )
すでに来た方もいるみたいですが、どうしても諦められません。。。
翌日来る事もあるんでしょうか?
おめでとうございます。羨ましい限りです(^^)
筆記試験はいつ受けられたんですか?
11日とかですか?
私は16日に筆記試験を受け、来週1次面接です。
第一志望なのですごく緊張します。良かったらアドバイス下さい。
また、選考フローとそれぞれの合格通知までの期間なども参考にしたいので教えてください。
通れば次、5次面接になりました。
何次が最終なんでしょうか・・・?
すごく緊張してきちゃいました(;o;)
これからのみなさんも是非!
頑張ってください!
多分そうです\(^o^)/ Dがつくカフェで、みんしゅうをみまくってた私です\(^o^)/ 笑
私は期限の1週間ぴったりに連絡いただきました!なので即日でなくてもまだ期待できると思います!
四次が最終です。印鑑は保険営業についてなどの簡単な質問用紙に捺印するためにのみ使いました。
三次がんばって下さい。
おめでとうございます!
もしかして…昨日喋った人…??
違ってたらごめんなさい。
返信ありがとうございます。
福岡はみんな遅いんですかね。
とても不安だったのですが同じ状況の方がいて安心しました。日にち開きますががんばりましょう>▽<
福岡でも三次面接受けてる方たくさんいらっしゃいますよ!
ちなみに友達は今週最終みたいです!
選考フローがバラバラなところが気になりますが、頑張りましょう(*^^*)
大丈夫ですよ!私も2度目で出れました
私は3日以内と言われました!
はい、そうです!
多分次が最終です。
即日が多いので不安ですね(><)
ダメかもって思っちゃいまいますけど
お互い気長に待ちましょう…涙
>>ミスターさん
お返事ありがとうございました!
すっごく助かりました(;_;)
がんばりましょう!!!!
関東業務職と首都圏業務職って同じですかね?
もし同じでしたら、私は一次面接の際に成績証明書を持参するように言われましたよー(*^^*)
次が多分最終です(>_<)
駅まで迎えにきてくれるみたいです!
全力で思いを伝えてきます!
1次通過おめでとうございます。
私は4月の中旬に受けて、2次は6月過ぎてからと言われました(>_<)
友達も5月末や6月以降らしいです。
こんなにあくとは思っていなかったので不安です…。
福岡はみんなこんな感じなんですかね?(>_<)
何日以内に連絡しますと言われましたか?(/_;)
それは次は4次面接ということでしょうか?(>_<)
アドバイスありがとうございます(^^)
やはり営業に対する理解と覚悟が重要なのですね!
凄く参考になりました!4次選考頑張ってください♪
私は懇談から3次まで日程があくので、補欠扱い?と不安ですがめげずに頑張ります!
採用人数はどれくらいなんだろう(*_*)
私は明日1次面接です(>_<)
持ち物は、成績証明書って言われました。
一応用意しておいた方がいいかもしれないですね。
面接前に懇親会を行うと言われたのですが、どんな雰囲気なんでしょうか(>_<)わかる方いたら教えてください!
関東業務職です
返事ありがとうございます!
私も最終に進めるよう、せいいっぱい頑張ります!!
>mikoさんへ
面接はあと2回だと思いますよ!
同期になれるようお互い頑張りましょう☆
ありがとうございます(>_<)
わたし、きてないです……
だめだったのかもしれないですね(泣)
外にいる時にお電話頂いたので心配なんですが、持ち物はないですよね?
よかったらわかる方おしえてください(;_;)
出られなかったのですが
かけなおしていただけますかね?
お返事ありがとうございます!
1対1なんですね、頑張ります!
ちなみに時間はどれくらいかかりましたか?その後に別の会社の選考が入っているので、どの程度かかるのか気になっています。差し支えなければ教えていただけますか><?
ここまで来たらしっかり自分の気持ちを伝えてきましょう!
あたしは明日朝早くからあるのですが、緊張して寝れないかもです!
いつもの自分で…☆
そうなんですか!
次は最終ですか?
私は16日に3次面談をして連絡がないので、ダメみたいですね(;_;)
切り替えます!
次の選考も頑張ってくださいね!
@関西
ここは一次の結果、即日でしょうか?
こんなに日程開くのが普通なんでしょうか…同じような状況の方いますか?
法人営業@福岡です><
わたしも午前に受けてまだ来てないです><
面接って何次まであるんでしょうね?
私も16日の夕方に受けましたが、まだ連絡いただいていません…。
いまかいまかと携帯を握りしめてかなり不安ですが、明日も待ってみようと思います。
お互い通過してますように!
@関西 業務職
来ましたよ(^-^)/
いたら書き込みお願いします!
即日こなくて不安です;;