会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日17時から1次受けました
関西の業務職16日組、見ている限り全然来てないですよね(・・;)
お忙しいんだと思って気長に祈っときます(>_<)涙
私は関西地区でFCの選考を受けていて、先週の木曜に二次面接を受けて、翌日の金曜に三次の案内を頂いたのですが、3週間近くも先の日程を指定されました。
日にちが空きすぎて不安です。
今回から場所の変更もあるそうですが、三次が最終なのでしょうか?
印鑑を持ってくるように指定されたので…。
ご存じの方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。
3次通過し、今度4次を受けるものです(*^_^*)
営業に対するイメージと、そこで自分の強みがどう活かせるのかを明確にお話しすると、面接官の方もイメージしやすいと思います。また、今後どのような仕事がしていきたいかキャリアプランも聞かれました!
頑張ってくださいo(^▽^)o
>ちょろさんへ
私は、3日後に連絡いただきました。
即日とは限らないみたいです(^-^)/
通過しているといいですね!!
1次面接前に書いたアンケートって2次面接以降のどこかで触れられることはあるのでしょうか!?
てっきり1次面接前に提出し面接で聞かれるのかと思ったのですが面接後の提出で何も聞かれず(・_・)
あのアンケートってなんだったのかなと思いました(+o+)
ちなみに受けたのは今日です。
今日で最終からちょうど一週間だったのですが、
19時ごろ電話いただきました!
一緒に働きたいと思っているが、就職活動を終えて日本生命と決めなければ、会社のきまりで内定は出せないといわれました。
私はあと1社選考中の企業があり、そこも志望度高いのでチャレンジしたいと伝えたら、
採用人数がいっぱいになったら内定をお出しすることはできませんので、はやめに連絡ください、がんばってください、といわれました
人数の定員どれぐらいなんだろうと不安はありますが、
やはり良い方々だなと思いました!
確かに2週間後は長くてだれてしまうかもしれませんが、
お互いがんばりましょう(^^)!
長々と失礼いたしました
ありがとうございます^^♡
本当にお互い頑張りましょうね!
明日はきっとそんな感じですよね。30分くらいですよね…
本当に後悔しないように頑張りましょう!
連絡きた方おられますか?(><)
なれるように頑張ります!私も次の面接に万全の状態で受けられるよう、もう一度振り返りをしていきます★
何次でも結構です!(>_<)
連絡は即日でしたか?
16日午前に受けたのですが、連絡なくてびくびくです…
気が楽になりたいので、是非教えてください!!
2次選考をうけられ、お返事頂いた方いらっしゃいますか?
いつも選考の電話が遅いのでひやひやしてしまいます^^;
書き込みありがとうございます!
希望を捨てず、明日くらいまで待ってみようと思います(>_<)
3次面接頑張ってくださいね(*^^*)
お返事ありがとうございました!
偉そうだなんてそんなっ!!!笑
単独第一志望なだけに、どこよりも気持ちが明確だけど万が一…なんてことになったらどうしよう。大手だし…とか、そんな不安しかありませんよー(;;)
でも、ありのままの私を出せるように頑張ります!
本当に、ememさんのようなお言葉、励みになりますよ~(^^)
ememさんも、最終頑張ってくださいね!
2次で良い結果頂けたら、またアドバイスください(*^ω^*)笑
そして内定式お会い出来たらいいですね!←早い泣
お返事ありがとうございました(>_<)yuuさんに追いつけるようにがんばろうと思います♪
同期になれたら嬉しいですよね♪
一次受けた時は2日後に連絡があったので気楽にまっていたのですが、即日でびっくりです
GDと職場見学に参加する時間を含めて75分という感じですよ。
本日関西CSの3次面談受けられた方で通過の連絡いただいた方いますか?
先ほど通過のお電話いただきました!
即日なんですね(^-^)/
二次はいつ受けられましたか?(>_<)
おめでとうございます(*^^*)
いつ面接したか教えて頂けますか(>_<)?
おめでとうございます!!
差し支えなければ、きのうの何時頃2次面接を受けたか教えていただけないでしょうか(>_<)?
おめでとうございます!
2次は昨日のいつごろうけましたか?
昨日受けてまだこないということはだめだったのでしょうかね( ´・ω・`)
3次は明日でしたか?質問ばかりですみません。頑張ってくださいね☆
先程2次通過の連絡をいただき、3次の予約をいたしました。
日程変更もきかず、また意志を固める場面があるかもしれないと言われました。
どこまでいったら安心していいのでしょう(´;ω;`)
そうなんですか><
ありがとうございます!
私は地方です(^^)
私は12日に受けて16日に連絡いただきました!
お返事ありがとうございます^^
まだ他の方の書き込みがないので連絡まだだと思って待ちましょう!
お互いくるといいですね!
握手で内定だという情報もあり不安なのですが、どなか三次面接以降の連絡いただいた方いらっしゃいますか?(・_・;)
どなたか教えて頂けると幸いです(o^^o)
落ちた場合も連絡来るのでしょうか?(>_<)
やはり3次が山場で、志望動機と営業に対する
覚悟みたいなのが見られるのでしょうか?
CS3次を突破された方、質問内容などは伏せて頂いて
構わないので、何を見ている面接と感じましたか?
アドバイスお願いします(>_<)
おめでとうございます!
私も先ほど通過の連絡いただきました。
私の場合、12日に個人受けたのでもうあきらめかけていたのですが…(><)!
お互い頑張りましょう!
ちなみに面接はあと何回あるのでしょうか?@関西CS総合
懇談会は、OG訪問と軽い職場見学でしたよ(*^^*)
全員だと思いますよ(^^)★
知識も思いも固めるために設けてくれてるみたいですよね( ´ ▽ ` )
それだけ、3次が山場なんですかね(>_<)
3次(懇談会込み)→4次(実質最終)→5次(意思確認)
という流れですね…
まだまだ先は長いということですね( ; ; )
期待し過ぎないようにしなきゃ…
まだです!!
これまで結果連絡が即日だったので不安です,,(;_;)
私も面接が5回目に突入することになってしまいました↓↓
志望動機が薄かったんですかね?(;;)
はやミク。さんの事情って何ですか?
差し障りなければ教えてください。
関東業務職2次の結果待ちの者です。
一次面接は1対1で話しやすい雰囲気でした。
ありがとうございます!
最終とは言われていませんが、電話で志望度を聞かれて、その想いを4次面接でしっかり伝えて下さいと言われました!筆記→GD.グループ面接→個人面接→個人面接.懇談会と進んできたので、12日のはGD除いて3回目の面接ということになります★説明下手ですみません(>_<)
ありがとうございます!
三回面接をして次が四回目です!電話で志望度を聞かれて、面接でしっかり伝えられるようにして下さいと言われました。みん就見てても4次面接が最後の様なので、最終だと思います!
ありがとうございます!本当…待っていた甲斐がありました!
>きゅんさん
本社ではなく文京グリーンコートです!たぶんCS総合の主な活動場所が文京グリーンコートだからかと(^-^)
>ひとみさん
ありがとうございます!
選考進むごとに志望度が高くなる会社なので、お互い良い結果になれるように頑張りましょう!
16日に受けた関西業務職3次面接の結果、私もまだ来てないです(;_;)
来た方いたら書き込みお願いします。
もうダメなんかなあ、、、