会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の結果はみなさん即日でし
たか?即日できてない場合はダメだったと言うことでしょうか…
FCは固定給だと聞いたのですが、それって入社してからずっと固定給なんでしょうか?
実は3年目くらいから固定じゃなくなる、なんて入社してから発覚したとしたら嫌なので知りたいのですが…
知っていらっしゃる方いたら教えて頂きたいです><
選考の途中で何回も親の理解はあるかという質問されてると思うのですが、それはどう答えていたんですか(>_<)?
首都圏ですか?(´・_・`)
すみません!質問です。
今週の木曜日に1次面接受けます(法職)
1次面接はどんな質問されましたか?
ちょうど私の次に書き込んでいたので質問させて頂きました。
お願いします。
私もです(><)何かショックですよね…
自分の就活そのものを否定された気がして…
どうするのが正しい選択かは、分かりませんが、私は、自分自身も両親も納得して就活を終えたいので、もう少し悩もうと思います。
色んな方に迷惑をかけるのは承知の上です。わがままですみませんm(__)m
それから、趣旨とずれた内容でごめんなさい…
境遇が似ていたので、書き込ませて頂きました。
FCです。保険営業はさせたくないから就活続けてほしいと言われました。内定出たら母に話そうと思ってたら、案の定反対されてしまいました。何回も選考行ったのに受けるんじゃなかった(;_;)
どこの内定もらいました?FCですか?
志望度かなり高いのですごく不安です。
そうですよね…。やはり2次募集だと難しくなりますよね。他社の選考とかぶるので悩んでいます。
どう話を切り出したら良いのか…(^^;)懇親会への出欠連絡もまだしてないので、その時にしようかなと考えてます…(><)
他の選考は受けてないと言っているので、すごく突っ込まれそうです(T_T)はぁ…
採用担当の方のお話によると、
1次募集の内定者がいるみたいですよ!
なんでも北九大の方が多いらしいです~
私も辞退を考えてます…言いだしにくいですよね(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(>_<)電話か手紙ですませたいですよね。呼び出しは怖いですよね(;_;)
私は気になったので人事の方にお聞きしましたが、今年2年目の方々が1年間で退職したのは1割と伺いました。他社と給与形態が違うこともあり、離職率は低いほうかと。。
お返事ありがとうございます。
やはり一般的に見ると相当高いですね。新卒で入社すべきなのか迷いどころです。
お返事ありがとうございます。
やはり相当高いですよね。FCはソルジャー要員ということなのでしょうか。
FCですか?どこで受けましたか?
私も内定辞退を考えてます><
早めに伝えた方が良いですよね…
出来れば電話や書面で済ませたいのですが
呼び出しがかかる事もあるのでしょうか…
離職率、半端なく高そうですよね><
チームの構成で予測すると、3年間で6~7割かなぁと
それなりの覚悟を持って入社意志を固める必要があると思います;
大量採用な分、離職率は結構高いと思いますよ(;_:)
北九州ですでに内定をもらっている方を聞かないのですが北九州は今選考されている方たちだけなのでしょうか?
良かったです!
最終の電話来ましたか?
仙台で29日に最終を受けて内定いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします><
おめでとうございます!
いつ連絡きましたか><
おめでとうございます!
電話でれんらくでしたか?
何日後に来ました?
ありがとうございます(>_<)
不安で仕方ありませんけど、信じてまってみます!( ; ; )
ありがとうございます(>_<)
連絡くることを信じます( ; ; )!
やり方かえたらできました!お騒がせしました(>_<)
私も内々定のご連絡頂きました^^もしご一緒に働けるのであればよろしくお願いします!!
あたしは土日来たこともありました!(’∀’●)だから全然気を落とさずに。あんまり最終では落とさないと思いますし♪
私は翌日の午後に来ました。最終面接では、いつまで連絡するとか言われなかったので不安でした。思ったより早く連絡来て嬉しかったです。期日があるならそれまで待った方がいいと思います!
あおいさんに連絡来ることを祈ってます!
私も本日、首都圏けさFCでその場で内定頂きました!これからよろしくお願いします☆
最終面接はたくさん質問されましたが雰囲気はとても和やかでした!
これから受けられる方、頑張ってください!☆
私は受験できましたよ。
いつ三次面接受けられましたか?
ありがとうございます(;_;)
信じて待ちます(;_;)
不安ですよね(;_;)
どうなんでしょうね?来ないと思ってましたが、私筆記の通知連絡金曜日に受けて土曜日の昼間にきたので、土曜日でもくるんじゃないかって期待してしまいます><
最終面接はたくさん質問されましたが雰囲気はとても和やかでしたよ!
これから受けられる方、頑張ってください!
昨日関東FCの最終受けたのですが連絡が来ません…
火曜日までに連絡すると言われたのですが、土日って連絡はなしなんですかね?
すでに緊張(>0<)!笑
本当に本当に本当にここで働きたい!
伝わりますように!
私は、火曜日に受けて木曜日の夜8時位に来ました!内定のタイミングは本当にバラバラなのでゆっくり待ってて大丈夫ですよ!願ってます!
内定辞退を考えてるので、どのようにその旨を採用担当者に伝えたのか教えて欲しいです(T_T)
その気持ちわかります(>_<)
私は昨日首都圏で最終を受けました。
今日連絡来ずです。。
土日は連絡こないですかね?
その気持ちわかります(>_<)
私は昨日首都圏で最終を受けました。
今日連絡来ずです。。
土日は連絡こないですかね?