会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
頑張ります8(・・#)8
スマイルさんにも早く連絡が来ることを祈ってます!!
その場で内定を頂きましたか?
それとも内定の場合のみ電話で連絡すると言われましたか?
私は内定の場合のみ電話で連絡と言われたので不安で(>_<)
もしよろしければ回答お願いします(>_<)
私は翌日の午前中に通過連絡をいただきました(*^^)v
そういえば、私も2次の時は合否連絡について何も言われませんでした。
終わった後に気づいて、すごく不安だったことを覚えています笑
ももたろうさんが無事通過されることを祈っています。
和やかな感じですよ!優しそうな男性管理職の方が面接官でした。
面接の前には人事の方とちょっとした雑談タイムがあります。(自分の面接時間まで)
頑張ってください!
私もはやく連絡来ないかなぁ(>_<)
今日のお昼に面接受けたのですが、合否連絡について何も聞いてなくて・・・
三次面接どんな雰囲気でしたか?よろしかったら教えて頂けませんか?(>_<)
模擬面接と噂で聞いたのですが、、、
私も先週2次面接受けましたがまだ来ていません。すごく不安ですよね。
アドバイスありがとうございます!
しっかり気持ちを固めて最終面接に挑みたいと思います^^
三次面接どんな雰囲気でしたか?よろしかったら教えて頂けませんか?(>_<)
模擬面接と噂で聞いたのですが、、、
3次面接はどういった雰囲気なのでしょうか?
FCの内定を持っている方に質問です!もしくは、ご存知の方ご回答お願いします(>_<)
私の地域は7月に懇親会があるのですが、懇親会は何を着て行くものなのでしょうか(*_*)?
スーツを着て、就活スタイルでよいのでしょうか?
私もたぶん同じ状況です。
ずっと非通知で連絡を頂いていたのですが、どの企業か分からず、
今日やっと出れたら、そのお話でした!
ただもう他社の内定もあるし、
諦めていたところなので受けようか迷ってます・・・
いいえ(^^♪
本当に営業で頑張っていけるのかどうかという意思をかなり色んな角度から深く聞かれました。あふろさんが絶対にここで頑張りたいという意思を伝えれば大丈夫だと思いますよ!!
法職FCです。
そんな感じです。めぐみさん受けられました?
前回も10日くらい経ってから通過連絡頂いたので、不安です。
わたし辞退しました。
企業側には失礼なことしたけど、
自分の一生を決めるんだ、、、
って思ったので。
本当にうちがいいなら、また最終面接してあげますよ。みたいな感じですよね?
私はそうでしたよ!
熱意が足りないって言われました(´・_・`)笑
お返事ありがとうございます。
私も夕方連絡をいただくことができました(*^^*)
最終もがんばりましょう。
即日でなくても大丈夫なのですね!!
二次募集ですか??
お返事ありがとうございます!
webテストも受けてから通過の連絡を頂きました!
最終頑張ってきます><
もしよろしければ何かアドバイスを頂けないでしょうか?><
私たぶん今日の夕方にかかってきてます。出られなかったのですが、電話番号が日本生命の番号でしたので。。
FCです。
確かにそうですね!
すみません。
ありがとうございます!
メモは取ってたんですが、場所変わったのは私だけなのかな?っと思ったんで…
頑張ります!
履歴書は、いりません。
会場は3次から日本生命新南館というところになるはずです。
電話の際に、メモはとられなかったのてしょうか?
質問内容は控えますが自分らしく答えれば大丈夫だと思います。どんな質問にも明るく笑顔で頑張ってくださいね。
頑張って下さいね☆
お互い来春から念願の就職先で頑張りましょうね!
では、さようなら☆
これから日生の選考を受けられる方のご健闘をお祈りします。。
どんな質問されたか聞くのはやめましょう。
不安なのはわかりますがみんな面接は一発勝負です。
不公平であってはいけません。
※3次面接はどんな質問されましたか?
※会場変わりましたか?
※履歴書いりますか?
教えて頂きありがとうございます!
みん就見てるんですか!笑私も選考を受けたいって言えていないので同じ様なことを言われてしまうかもしれませんね。。
ありがとうございます。私は水曜日以降になりそうなのですが早めに連絡する事にします。
来春からお互い頑張りましょう!ありがとうございました!
返事遅くなってごめんなさい。
月曜日の方が良いと思いますよ!土日はたぶん休みなんで…
再最終??どういう意味ですか? 春にもやったんですか??総合職ですか??
三次面接後にwebテストを受けて通過の連絡があったなら、恐らく次が最終だと思います!頑張ってくださいね!!
しました。思いの外あっさりでしたが、内定辞退の理由など、ちゃんと伝えるべきだと思いました。私は他の企業の選考を受けたいという事を言えなかったので、そうゆう所を怒られましたね。。採用担当者もみん就見てるみたいですー…笑
勇気いりますが、決意が固まったのなら、自分のためにも、採用担当者の方や他の学生のためにも、早く電話した方がいいと思いました。頑張って下さい☆
お互い違う場所ではありますが、来春からは社会人として、お互い頑張りましょうね!
日本生命はすごくいい会社だと思うので、内定者の方方のご活躍を祈ってます♪
ありがとうございます!土日ですがかけても大丈夫でしょうか?
私はかけ直しました!
東京希望です><
留守電に折り返し電話するようにメッセージ入ってると思いますよ♪確認してみて下さい。
電話二回かかってきて両方出られなかったのですが、こちらからかけ直したほうがいいのでしょうか?(;_;)
大阪希望ですか?
電話では最終とは言われなかったので少し不安になってきました><
@福岡FC
私は、webテストから1週間以内に連絡すると言われたので、まだ待ってみる価値はありますよ!!!