会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
何か準備が必要なのでしょうか?
ちなみにマーチです。
同じ状況です!
切られたのかなー
SPIですか?
言語どんな感じなのか、不安です・・・
足切りあるらしいですし。
総合の方のリクがついてCS希望の旨を伝えたらCSの方とお話しできました。昨日です。
ニッセイであることを祈ります(/ _ ; )
けどいまさらかかってくるのかなぁ....
私も志望理由と自己PRを深掘りされてあとは逆質問とういうかんじでした。若干圧迫気味でした。
終わったあと表情がかたいと言われました。笑
連絡ないのでたぶんきられたっぽいですね。
前回からどの位空きました?
何もないですね、とりあえず21日のセミナーには参加しようとおもいます(^ ^)
私は3回終わってから連絡ありません。
ぼくも次テストですよー!
全く連絡ありません。気長に待ちます。
次回はテストです。
同じ段階の人いらっしゃいますか??
どんな雰囲気でしたか?自分はかなり深堀されて、うまくいかなかったという印象でした。ストレス耐性を見られてた気もしないことはないですね
すいません。伝え方が悪かったですね。年次の高い方との面談のあとは1対1でした。ガッツリ面接って感じでしたね
ちなみに関東です。
自分も今度3回目です (´・ω・`)
どんなこと聞かれましたか?
何回くらい進んでますか?
ちなみにマーチです。
みなさん頑張ってください!
早慶です。
虎ノ門の電話は二回目の面談のあといつごろ来ました?
2回目のOB訪問会に出席してから連絡がありません。
そろそろES提出しなくてはいけませんかね?
結構突っ込まれて悪い感じだったので、どちらにしてもOUTな気がしますが...。
今まで喫茶店で二回面談→次虎ノ門なのですが、ここにきてやっと他大学のスタートラインに立ったということでしょうか?
二回目の2対1てどんな感じなんです?うらやましいです
自分は今日きましたね。年次高い人に会ってもらうとのことでした
虎ノ門3回目の連絡来たんですか?
1回目の電話にて「総合職の懇談会」と案内されました。
東大なので参考になるかわかりませんが、次四回目です
次はガチ面接っぽいことを示唆されました
東京で他に4~5回進んでる人いますか?
ありがとうございます(_ _)
一対一どんな感じでしたか?
私は関西で同様に3:1でした。私の場合は若手社員の方に入室前の挨拶なども気をつけるよう言われていました。
内容は完全に面接で、自己PR(1分or2分or3分)、困難に直面した場合どうやって乗り越えたか?などでした
関西のD大学の学生で
五回目の淀屋橋での一対一の面談終えて来ました。
今週は週末にもう一度面談があるので二回面談です。
関西のD大学で五回目の淀屋橋での一対一の面談終えて来ました。
また週末にもう一度あるので、今週は二回面談です。
リクじゃなくて普通の座談会だと思います!何かしらチェックしてる所はあるかもしれませんが、社員の方とのお話はないので、内定者の方から情報を得るって感じじゃないてしょうか
ありがとうございます!(^^)!
俺面談しかないし切られてるのかとか思ってたら
友達に「それがリク面だよ」て言われましたw
選考関係ないって説明されて信じたてたよw
今週末四回目行ってきます、選考に影響あるって分かったら急に緊張してきた…
有難うございました。
立命で自分のように4回目の案内、もしくはロボさんのように1対1面談の案内を頂いた方がいれば教えてください。
四回目の連絡と一緒に平日に淀屋橋の本社にきて社員のかたと1対1で面談してくださいという案内を頂きました。
これをあわせると5回目です。
二回目で学生3:部長1のより選考に近い面談が今度あります
写真持ってきてと指示されました
経験された方がいれば、どんな雰囲気と質問内容とか教えて下さい