会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はしました。
四月初旬の埋まってる面接企業、日時を聞かれました。
されましたか?
火曜日でしたが、課長面談後特に何もなく帰りました...
他に受けてる業界は聞かれましたが、日程に関しては特に触れませんでしたね..
おたがい頑張りましょう!
1日は堺筋本町ですか?
ちなみに何時ですか?
答えられる範囲でお願いします。
その連絡っていつ頃来ました?
優先度はわかりませんが、課長面談が終わり次の連絡待ってます。
みなさん課長さんの後に人事?の方と日程調節しました?
きましたよー。
1日に来てくれっていう連絡でした。
来ましたよ。
1日に来てくれっていう連絡でした。
説明会の時にESと作文書きましたか?
23日に連絡きました!
あと総合職がだめでも、他の法人職域やCSや業務の選考で内定が出ることってあるのかご存知のかたいらっしゃいますか??
業務職は4月以降と書いてあったと思います。業務職のマイページで確認できると思いますよ。
初めはかなり圧迫で、仕事なめてんのか(怒)
って言われました(>_<)
話が進むにつれて好印象持って頂けたみたいでした!
面談進んでる方に質問なんですが、ここのリクは今後どう進んで行きますか?
会社に聞けば良いだけな気がするんですけど…
メールでエントリーシート受付完了の通知が来ました。
いつまでに連絡来るのでしょうか?
お祈りはサイレントですか?
17日.18日に、4人目のリクルーターとあいました。
しかし、それ以来連絡はありません。
4人のリクルーターと会い、その後の進展があった総合職志望の方、いたら教えてください。
大阪や東京のような都市の就活性でも情報があれば教えて頂きたいですが、
出来れば、自分と同じ地方生の方の状況が知りたいです。
提出後完了のメールきましたよ!
お返事ありがとうございます!
日曜から木曜ですか、けっこう日にちが空いたんですね(>_<)
ココからの連絡だといいのですが(>_<)
そわそわしますが、待ってみます!
同じく業務職でエントリーした者です。
提出したあとの画面はあまり覚えていないのですが、ES提出直後確認メールが届きました。(ちなみに提出したのは今日の朝4時頃でした)
非通知のため違う企業かもしれないのですが、先週の日曜にとれず、木曜にかかってきましたよ!
前の書き込みで、”電話取れなくても折り返しかかってくるらしい”のようなものがありました。
非通知で、取れなくて、再度また連絡があった方はいらっしゃいますか?
非通知が取れなかったので、おそらくココからだと思ってます(>_<)
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
エントリーシート提出後の通知ありますか?
回答お願いします(/ _ ; )
それとも、Webテストを受けてから、確認メールがくるのでしょうか…
教えて頂きたいです。
課長後連絡ありの方は、丸の内で最終かな。
関西で業務出しましたが、まだ連絡なしです
私はかなり年次の方1と学生2で面談して以降、連絡ありません。
確実にきられましたw
私は先日人事の方(かなりの重鎮だと思います)2人と学生私1人で面接してきました。
someyumeさんは今どのような感じでしょうか?
私は3回面談で、3回目に年次の高い人2人でしたよ!
@関西
私は先日人事の方2人と学生1の面接をしてきて次の連絡待ちの状況です。
今どんな感じですか?
テスセン通過したら、次最終なんですか??
高学歴は少ないとか
私も来てないですが、友達には2日前にきました>< でもそんなに通過率低くないはずですよね。まだ希望持って頑張りましょう!
火曜日四回目で、それ以降音沙汰ないです...
場所は関東です。
自分も同じ流れで6回目までやりましたよー!7回目から備後町のスタバが入ってるビルに呼ばれました。