会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この日までに連絡なかったら…みたいなのってありましたっけ?
疑問ばっかりでごめんなさい。
わかる人教えてください(>_<)!
総合職のリクが複数回ありました。
課長クラスの方ともお会いしましたが、サイレントでした(;_;)
第一志望だったのに残念です。
CSでがんばろうと思います!
すみません。いつ筆記受けられましたか?(>_<)そして、いつ連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます!お互い、頑張りましょうね♪
昨日の夕方からの選考に参加しましたが
今日非通知で連絡いただきました!
私もまだESの結果きてないです。
もう始まってるのかな(@_@;)
わたしは9日に行きます(*^o^*)
人によってバラバラなんですね!
きました!
明日次の面接です(*^o^*)♪♪
でもここを見る限り昨日2次受けて連絡来た人はいないようですよね?
私も不安で不安で…。
月曜に来ると信じましょう(>_<)
私も同じ状況で、二回目は留守電設定できていたので「またかけます」とメッセージが入ってて、三回目でやっと電話とれました!
親切に対応して下さるので、大丈夫です!
ちなみに6日の筆記試験を受けられた方、どうでしたか?結果来てますか?
@関西CS
さっき連絡来ました。手帳なくて次の予約できませんでしたけど(´・ω・`)
聞き忘れてしまいました。
ちなみに筆記試験と面接を合わせて評価されると伺いました。
ここみてるとみなさん即日みたいですよねー((((;゜Д゜)))))))
落ちたのかー((((;゜Д゜)))))))
ショックorz
けど、気長にまってみます笑
福岡のFCです!
私17日って言われました(笑)
連絡が遅かったのか…点数が低かったのか…(>_<)
筆記試験ゎいつ受けられましたか?
私も金曜日に三次面接を受け、その日にテストを受け、未だに連絡来ません・・ 月曜日に来ることを祈ります
思い当たるのがこちらの会社しか
ないのですが…
出られなかったし留守電無しだったので
諦めた方がいいですかね(>_<)?@関西FC
なにも言われなかったのですが( ; ; )
土日だから月曜連絡なのでしょうか(..)
CS職ですか??
10日に面接だと言われました(^^)
関東FCでWEBテストも受けた後に連絡もらってる方はまだいませんか?
期限が8日までなので、それ以降の連絡になるのかなとまだ期待はしています…
私は時事が全然分からず、数学や基本的なところをしっかりやりました。論述もしっかり。
それでも即日に通過連絡きました。ご参考までに。
次が一次選考です。既に連絡はメールできてます。
面接日程ゎいつの予定ですか?
私ゎ言われた日程が遅めだったので、ちょっと不安で…。
6日の午前中に筆記試験受けて、7日の昼過ぎにお電話頂きました!
土曜日なのに連絡あったのでびっくりしました(笑)
されるのでしょうか(>_<)
かなり難しいと聞いていて不安です…
何も変わったことは聞かれません。
ここまでお会いした社員さんで印象に残ってるひとの名前とその理由は聞かれました。
あとは最近の金融のニュースについても意見を求められましたよ!☆
安心しました笑
有難うございます(^-^)
そうですよ!大丈夫ですっ!
>ayaさんへ
基本、通過であればやはり即日連絡なんですね…!ありがとうございます!
翌日であったり5日後であったりはあちらの都合でしょうか?こちらに合わせてくださったりもしますか?
即日なんですかねー、、コナイヽ(;▽;)ノ
それはどこの保険会社でも暗黙の了解ですよ。父親が生保ですがそう言っています(笑)
私も関西で即日でした!
私も今日受けました(__)
きてないですー(__)
即日連絡でしたよー!ちなみに関西のものです。
きましたょ~!(*^o^*)♪♪
月曜日、次の面談です!
そこが不安なんだけど…