会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局電話かけ直してもらえましたか??
4日にメールで来ました!
4日午後に名古屋で筆記受けて、今日の午前中に連絡来ました!
ESの他に履歴書必要なんですか?(>_<)
明日受けるので教えていただきたいです。よろしくおねがいします!
書き込み見ていると、即日か翌日が多いようで……
CSの話ですか?(・・?)
わたしのときは7:2でしたー!
質問はグループによって違生みたいです。
緊張しますー!
ありがとうございました!
14:30~の受けてまだきてません(;O;)
まあまあ出来たと思ったんですけど。泣
ES通過おめでとうございます(^^)/
私も諦めずに待ち続けます!!
私は午前中に受けましたよー!ですよね(笑)私もまだ期待してます(>_<)でも他の職種はいつも即日なので、今日までが勝負かなと思っています。
そうなんですか(>_<)
私きてないのでやっぱ落ちたんですかね!一週間もかからず皆さん即日みたいなので残念です(>_<)
返事ありがとうございました(*^^*)
ぴーさん、私もまだです(^^;;
連絡来た方書き込んでくだされば諦めつくんですけど、諦めきれないでいます!笑
ぴーさんは昨日の何時ごろ受けられました?
グループ面接とGDですよね?
何対何の面接でしたか?
もしよかったらどんなこと聞かれたかも教えてもらえませんか?
おめでとうございます!
CS関西ですか?
ですよね(;_;)
わたしはまだ期待してます(;_;)
わたしも昼非通知からかかってきて出たのですが、なにも聞こえずきれちゃいました。掛け直してくれることを祈りましょう(>_<)
関東で業務職を一次締切、CSを二次締切で出しましたが、CSのES通過連絡
がついさっき非通知で来ました。
テストは計算のが半分も終わらなかったのでダメだと思ってました(>_<)そんなレベル高くない女子大なので学歴順に連絡してるのかなとも思いました。
業務職の連絡はまだ無いです。
13:30の回ですか?
わたしも昼非通知からかかってきて出たのですが、なにも聞こえずきれちゃいました。掛け直してくれることを祈りましょう(>_<)
私も次(二次)が面接だとご連絡いただいてるのですが、筆記はないのか不安です。。。
はや!
昨日、福岡FC受けて先程電話いただきました!
次は3次面接です、がんばりましょう(*^o^*)
きてないです(;_;)諦めるべきですかね(;_;)
私も非通知からきました!
でも出たんですけど、何も聞こえなくて…。
また掛かってくることを祈るばかりです(;_;)
二次頑張って下さい!
関東CS1次はGDと集団面接でしょうか(><)?
教えて頂きたいです(><)
連絡もらった方おられますか?
昨日一次何時頃受けられましたか?(>_<)
私も先ほどいただきました!
でも、次も面接…
みきさんはなんと言われましたか?
筆記ないんですかね?
一度だけですよ(>_<)
面接の時間は20分ほどで終わります☆
その場で握手でしたよ☆
とても感動します(>_<)
@関西業務職です!
ここを見る限り即日か翌日の電話通知が多そうなんで、ダメだったのかなぁー><
同じぐらいの時間で受けられて通過連絡こられた方いらっしゃいますかー??
内定おめでとうございます!
本社面接は何回しました?
あと、面接の所用時間もできたら教えて頂きたいです。
私は仕事内容の理解や大変な仕事だけど大丈夫かなど保険営業についてのお話が多かったです。
一次面接のメモを見て気になったことを詳しく聞かれた形で、エピソードなどを交えて話しました!動物や色の質問はなかったので面接官によるんですね。
仕事内容や大変さを理解しているか、併願されてる方は業務の違いもこたえられる方がいいかもしれません…
逆質問もあります。
これからの方頑張って下さい♪
3次面接のあとに適性検査とテストをやるようにと言われたのですが、もうやっ方いらっしゃいますか?
昨日の夜19時に来ましたよ!(*^_^*)