会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業務職・関東を二次締切で出して、いまだ何の連絡もありません(>_<)
今週までは待ってみようかなと思っています…
1次です(>_<)
午前に受けて何時位に大体
来るのかな…と
先週一次選考のグループ面接とGDをやって、通過の連絡をいただけました。
次って筆記試験だけですよね?!
2時間と言われ随分長時間だなと思い、、、
前回は遅かったので今回も遅いのかな…あまり自信なくて不安です(>_<)
何次面接ですかー?
私は、1次と2次は、面接したその日に電話きました!
私は土曜日ですね(>_<)
帰らされるときが変な流れだったので……
どの位早いのでしょうか(つд∩)?
あまり上手く出来なくて心配です…
@関東
ですよね…書き込みを見るともう決まっているかたがいるみたいですごく不安です(>_<)
いつ受けられました?
同じような方、もしくは通過連絡来たという方いますか・・?
私も気になります…人事面接終えてから、不安でならないもので。
集団面接、個別、筆記、2対1と面接をしました。4月2日から本日まで連絡ありません。
これはもう落ちたのでしょうか?
即日、翌日でもないみたいですね!
私の知り合いの営業されてる方は縁故に売ってはいませんよ!
差し支えなければ教えてほしいのですが、ESの結果はいつぐらいに来ましたか?1次締切ですかー?
お返事ありがとうございます。日程によって有利不利があるものだと思っていたので良かったです!筆記試験気になりますよね…
一緒に頑張りましょう!
そうなんですね!私は2次受けてたので不安になってしまいまして…。
ありがとうございます!
webで受けるテストも時事出るんですか?!
会社で受けたテストにだけ出るのかと思ってました…彡(-ω-;)彡
私もGD、人事面談とやって今連絡待ちなのですが、不安でなりません…その後連絡などはありましたか?
筆記試験不安ですよね><
どのようなものか電話で何か伺いましたか?
また次回は面接ではなくOG懇談会ですよね?
外で電話を受けたのでちゃんと聞きとれてるか不安で><
よかったら教えてください。
1次のG面とGDです!
ちなみに関東です!
私も同じく6日の午後に受けました。
明日くるといいですね(><)
ありがとうございます!私も福岡で6日の午後に受けました!
明日来ることを少しだけ期待してます。笑
受けたのは5日の午後です!どういう進み方するんでしょうねー(^^;;
私も日程的にその辺りですよ(^ ^)
私の場合はES提出もweb適性検査もギリギリでやったので、日程が遅いのは自業自得なんですが…(笑)、社員さんによると面接が早い遅いによる有利不利はないとのことでした。
筆記は私もよくわかりません(>_<)
とりあえず、一緒に頑張りましょう!
おめでとうございます!
はるさんは関東ですか??
今度2次個人面接を控えています。
地域によってフローが違うのでしょうかね...
それを聞いて安心しました(>_<)
ありがとうございます!!
選考頑張って下さいね!
筆記の方との違いが不安です。
後で筆記受けて落とされたらショックです・・・
関東で同じような方いますか?
>ayakaさんへ
返信ありがとうございます!
6日午後に受けたので、もうちょっと自信を持って待ってようと思います!
早く連絡がきますように(*^^*)
昨日の面接って
一次のGDのことですか?><
返信ありがとうございます!すごく助かりました!
はい(^^)頑張りましょう♪
皆さん選考が進んでいるようなんですが、私は一次面接が12日と遅めなので不安です。同じ方いらっしゃいますか?
あと、筆記試験は何次に行われるのでしょうか?それぞれ人によって違うのでしょうか…。
たしか、一週間以内に連絡だったハズです(^O^)
6日の午前中に筆記試験受けて、7日の昼過ぎに電話で面接の連絡がありましたよ(^O^)
ちなみに、福岡FCです!
私、筆記試験自信ないので…点数順かもしれませんね(笑)
面接がんばりましょうっ\(^ー^)/
1次選考は筆記のみなのでしょうか(>_<)?
私も関東CSで次が2次ですが、30~40分と言われました(^^)
お互い頑張りましょう!
全く同じ状況ですね!
去年や一昨年の方も3次のあとの連絡に時間がかかった方も多いみたいですので、気長に待ちましょう(;O;)
三次面接って個人でしょうか?集団でしょうか?
もし知っていたら教えていただけないでしょうか(..)
ぷーさんが昨日受けられたのは何次選考ですか?
私もです…
一週間以内だと思います!
私も来てません(*_*)
CS総合職です。
5日に筆記試験受けられた方、通過連絡きていますか?
いらっしゃいましたら書き込みおねがいします(*^o^*)