会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CSは選考途中なんですが、同じ内容のESで業務職は祈られたんですが…orz
連絡こん( *`ω´)
結果きた方、いますか?
本日受けて連絡来た人いたら書き込みお願いします!
所要時間が1時間30分と書いてありますが、実際その予定時間までに終わりますか??
とても参考になりました(^^)ありがとうございました♪
いい結果が出せるよう、慎重にのぞみたいと思います。
四次選考(筆記後の面接)で通過連絡きた方いますか?
全然書き込みがないので、全員面接した後にまとめて連絡するのでしょうか?
それとも、人数を絞ってるので連絡来てる人が少ないだけなのでしょうか…
一週間以内に連絡と言ってたので、気になります…
連絡きた方いたら書き込みお願いします!
わざわざお返事ありがとうございます( *`ω´)
先ほど受けてきましたが、あまり手応えありません…。
合否連絡電話で一週間以内とおっしゃってましたが、合格の場合は即日ですよね…
自信ない、、、(;´Д`A
とりあえず信じて待ってみます!ありがとうございました(*^o^*)
即日が多かったですが、翌日よく翌々日もありましたよ。
私も同じ時間に受けて、まだです!お互いきますように!
>はらこさんへ
ご丁寧にありがとうこざいます!!皆様の優しさに感激です(>.<)頑張ってきます!
ありがとうございます!!!!助かりました!!
そうなんですね・・・やっぱり企業側も都合がありますよね><
ありがとうございます!
詳細ありがとうございます。
筆記試験の際に行うOG懇談会は
1:1ですか?
ご存知のかた教えていただけませんか(>_<)
1次は2日後、2次は翌日でした。
10年目くらいの女性面接官で、一回目の面接よりは明らかに厳しかったです!
でも最後に良かったところと悪かったところを丁寧にフィードバックしてくださって、
とても有意義な面接でしたよ!
頑張ってください☆
通過連絡は即日でした(^_^)
ありがとうございます!
もうすぐ筆記なのでとても緊張
しています(>_<)
証明写真とID、身分証だったと思いますよ!!
こんばんは。
私は年配の方が面接されましたよ。
最初はあまり笑わない面接官の方
だったので多少緊張しましたが
仕事上のアドバイスなども頂くことができ
とてもためになる面接でした。
本当に本当にありがとうこざいます!!!!丸の内にある日生ビルですよね?
はい!お互い頑張りましょう(>.<)
面接内容や雰囲気等はどのようなものでしたか(^^)
学生証 IDがわかるようにしておく 証明写真(大学名・名前記入) 筆記用具 だと思います!
間違っていたらすみません(><)
お互い頑張りましょう!
今日CS2次受けた方で連絡きてるかたはいるのでしょうか(>_<)
それで合ってますよ(*´ω`*)
頑張ってきてください*
東京駅からすぐの日本生命のビルで合っていますよ(^^)
持ち物は、証明写真(裏に学校名と名前)・学生証・筆記用具・IDを書いたメモのはずです!頑張ってください!
人にもよると思いますが、わたしは少し怖かったです。
総合職の男性が面接官です。
丸の内ということだったのですが、東京駅からすぐのところにある日本生命のビルでよいのでしょうか?持ち物は証明写真のみでしょうか…?
メモを無くしてしまい、困っています((T_T))どなたか教えて頂けますか?
すみませんでした(>_<)w
ありがとうございます(*^^*)
筆記は何か解らないです…。
あんまり関係ないかもですが
CSは英語なかったです☆!
集団、GD→筆記→個人(今ここです
この個人の面接の雰囲気とかお分かりの方いらっしゃったら教えてください( *`ω´)
差し支えない範囲で大丈夫です!
全然大丈夫ですっ\(^o^)/
ありがとうございます!
筆記はSPIですかね?
英語もあるとか
何か知っていたら
教えていただきたいです(>_<)
私はCS総合職の職種説明のような形でした。皆様はどうでしたか?
ありくるさん、ありがとうございます☆
三次受けられる方頑張りましょうね!
どなたか教えていただけませんでしょうかm(__)m
どなたか教えていただけませんでしょうかm(__)m
CSの方と勘違いしてましたヽ(;▽;)ノ
Cocoさんの仰る通り、三次は筆記とGDです!
すみませんでした、しっかりします!笑
すみません(>_<)
CSと併願していて、CSの方の話をしちゃってましたヽ(;▽;)ノ
業務の三次は、GDと説明会と筆記とお聞きしてます!
ややこしい事言っちゃってすみませんでしたヽ(;▽;)ノ
関西の業務ですか?私は次は筆記試験とGDだと伺いました。選考フローは人によって違うんですかね?
ありがとうございました^^
がんばります!
横から申し訳ないです(>_<)
私は三次筆記とディスカッションと言われたのですが人によって違うのでしょうか(>_<)?ついつい不安で聞いてしまいました、すみません(>_<)
私も変更を頼んだのですが、
できそうにないといわれました。。
私は次GDと筆記と言われました(>_<)
みんな選考方法違うんですかね??(>_<)
ありがとうございます(>_<)!
次も1:1の面接だとお聞きしてます☆
>がっさんさんへ
応援ありがとうございます(>_<)
文才がなく偉そうな言い方になってしまいますし、無責任かも知れませんが、まだ諦めてほしくないです!
私は他企業の面接から1週間後に連絡を頂いた事があります。
皆さんが即日で連絡頂いてらっしゃるようでしたので、すっかり諦めて心の整理もつきかけてた頃でしたが…。
ここを見てると、皆さん優秀で不安になる事もいっぱいあります(>_<)
でも、企業側から「即日で連絡が無ければ諦めて下さい」と言われた訳じゃない限り、私は信じて待つ事が大切だって、その時気付く事ができました☆
がっさんさんが応援して下さって本当に感動しました。ありがとうございます!
長々と意味不明な事を書いてしまい、すみませんでした(>_<)
そんなに変わらなかったですね。穏やかな面接で何を見ているか分からなかったです笑
最終ではないと思います。あと1回か2回はあるみたいでした。
お返事ありがとうございます !
人数少なかったですもんね !大丈夫ですよっ午後ということが知れて満足ですよ (^^)同じ時間だったかもですね わたしはダメだったみたいです。
次も頑張ってください !かってに応援してます。すみません。
連絡先が緊急連絡先しかないですよね…