会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も北九州FCで、「全国の均衡を保つために本部の人がきてまた面接をしてもらいます。」と、同じことを言われました。ただ、ここでの書き込みを見るとそのようなものを見かけないので、北九州だけかもしれないですね。
筆記を1回と数えているようなので、5次選考になると思うとおっしゃっていました。
わたしも第一志望です。
にこさんと入社できることを
願っています(>_<)
はい、18日に受けました。
そうなんですか!
早いんですね。
わたしは本当に第一志望なので、
待ちたいです^^;
面接官の方が最後に
ご縁がなかったら…とかではなく
連絡しますといわれたので
期待してしまいます(T_T)
前回も2日後に連絡がきたので…
お互いに連絡がくることを
願います(T_T)
わたしは連絡期限について言われませんでした(T_T)
人事の方によると、おそらくあと1回の選考で終わるようですよ(^^)
>ぽすさんへ
そうなんですかー!
ありがとうございます。
今きてないと可能性は低そうですね(>_<)
昨日受けてですか⁈
私は受けた日の夜に
お電話をいただきました。
まだきてないです。
わたしは月曜日までに電話すると
言われたんですがゆゆさんもですか?
あと業務職って、
最短で3次、最長で5次が最終なんですかね?
過去のかきこみをみると
WEBてすともないようなので…。
ありがとうございます!
やはり人によって違うのですね。
内定した方々、一次からどの位の期間で内定もらいましたか?やはり一ヶ月くらいでしょうか?
関東FCです。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
そうなんですか!
人によって違うのですね。
私もめめさんに続けるように頑張ってきます(^_^)/
わたしは四次だと思って受けたらその場で内定頂きましたよ!
人によって回数が違うので、最終という案内はしないと仰ってました!
首都圏FCです。
北九州FCで三次面接とwebテストを
5月の2週目の頭に受け
四日後に通過の連絡頂きました。
今は先日最終だと思っていた四次選考を終え
月末の五次(担当の方には最終選考二つ目と捉えて、と言われましたが)
を控えている状態です。
あと、内定頂いているor最終選考まで進んでいる方にお聞きしたいのですが
次の最終選考で、
各支店の採用レベルを平均化するために東京の本部から人が来て面接をする
と言われたんですがこんな経験ありますか?
地方支店には必ずあることなんでしょうか?
多分最終だけだと思われます!
私は二次から人事部長のかた?で、三次が支社長さんかなと思いましたが、
4次は本社からいらっしゃると伺いました。
お役にたてずすみません。
最終が四回目の面接の方が多いみたいなので不安です(;_;)
四次と言われその場で内定いただいた方いらっしゃいますでしょうか?(>_<)
人によって違うのかもしれませんが、私は一次の次の日に二次でした。
ご回答ありがとうございます!!
ご回答ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
辞退されたのですね。私も三次を終えてからずっと悩んでいます。
セミナーにも沢山参加させていただき、面接もここまで受けてきたので正直最後まで受けたいという気持ちがあるのですが、働く覚悟は出来ていなくて…。
この土日でしっかり考えてみようと思います。
同じ気持ちの方がいて安心しました!本当にありがとうございます!
関東FCです。
私はまだ最終前なので、内定は頂いてませんが、第1志望が残ってまして、もしもの場合に辞退できるのか気になりました…
質問なんですが、
本部の方との面接は何次からでしたか?
やっぱり男性とか女性とか決まってないのですね!よかったです!
わたしは今日三次を終えてきたので、まだ通過しておりません!
あしたWebテストを受けて、結果を待ちます!
新しい日程は追加されるのでしょうか?どなたか教えていただきたいです。
3、4次で他県(勤務希望地)での面接になる方いらっしゃいますか?
わたしはさんじまでずっと女性でした!
現在最終面接を控えておりますので、5次はないと思ってますが、
電話で次が最終ですといわれませんでしたか?
しようと思ってます!mさんもですか?
11日〆切のES・WEBテストの通過メール今来ました!
結構時間がかかるみたいですね(>_<)
そうなんですね~!
ほんとうに人によるというか。笑
でも女性でも4次で握手の方もいらっしゃるので、心配はいらなそうですね!
わたしは志望動機も学生時代も聞かれず。FCの仕事内容と営業に対しての諸質問、親はどう言っているか、勤務先までの所要時間、逆質問等でした!
なんだかよくわかりませんね(>_<)
とりあえずWebテストがんばります!
安心ですね( ´ ω`)
私もです!びっくりしました。笑
でもWEBテスト出来なかったんで心配です。重視されますかね?
返信ありがとうございます( ; ; )
とりあえず1週間待ってみようと思います。
ちなみに面接はどんな雰囲気でしたか?
あまり関係なさそうですね?笑
てっきり男性だと思って構えていったら女性の方で、逆に緊張しました。笑
そうなんですね!おめでとうございます!
3次と4次の試験官は同じ人でしたか?
あまり関係なさそうですね?少し安心しました!笑
私は3次面接は男性の方で雑談ではなく30分しっかり面接でした…!
関係あるのでしょうか(>_<)?
問題によっては、時間がなくて2.3問しか解けない問題もありました。。通過された皆さんは、かなり解けましたか?(>_<)
私も女性でしたよー!
関係あるんですかね?(>_<)
1次~3次まで女性でしたが
4次でその場内々定でしたよ(^-^)
内定者の方、何か書類みたいなの書いたりしましたか?
わたしも20分くらいでした!
ありがとうございます!
たしかに面接というより雑談で、すぐ終わってしまいました(>_<)
女性の管理職っぽい方だったのですが、三次って女性男性どちらでしたか?
あまり関係ないのでしょうか?
三次は男性の管理職の方と聞いたことがあったので、この場合通過しても5次まであるパターンかと思ったりしてます。