会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしES出す前に来たから通過という意味ではないと思います。
けどOGOB訪問はリクルーターつくという噂です
ES出した後に来たからESは通過って思っていいんかね?
それともお祈りされますか?
今度お話しませんか、って電話きたよ 写真持ってきてとかは聞いてない
もうみなさんリクついていますか??
マンツーマンでした。
ここはリクつきますよ
今の時期にGo aheadと呼ばれるセミナーは公式にはやっていないですし、写真も回収されるとのことで、うまくいけば付くんじゃないですか?
行かないと、音沙汰なしでおわると思います。
電話が来て、顔写真持参と言われたので、もしやこれがと思ったのですがつかないんですね。。。
ありがとうございます。
行ってもつきません。
ありがとうございます!
行く方or行った方いらっしゃいませんか?
これがリクルーター面談って思うともうあかんなこれ
ESはいつ提出しましたか??
オアゾの丸善前で待ち合わせのやつですか?それなら1vs2らしいですよん!
ES提出後はすぐにwebテストを受検しなければ
ならないのでしょうか?
後日でもよいのでしょうか?
教えて頂きたいです。
電話きたのですか?
関東ですか?
ありがとうございます!
安心しました☆
私も座談会初めてです><
座談会とはいえちょっと緊張しますね…
ES提出する前の電話だったので、よくわかりません,,,
肝心のESの合否連絡はまだ無いですし,,,
同じような状況のかたいませんか?
営業総合職です。
1回目が営業部長との面談でした!
何か関係があるのでしょうか
あたしも27日の麹町でやる座談会に参加します!10:30からです!
座談会参加は初めてです(>_<)
10時30分からで合ってますよね?
確認していただけると嬉しいです(>_<)
出れませんでした(´・_・`)
内容なんだったんだろう。
ちなみに一回目の座談会は出ました。
自分の予想だと、席を指定されてたんで恐らく絞ってるとは思いますが。
二回目の座談会の電話ですね。
一度目は、少人数の座談会で、人事の方と一年目のかたとの座談会でした。
今回で二度目です。
二回目の座談会の電話でした。
エントリーシートの提出もおわり、こうやって電話が来るというのはどうゆうことなんでしょうか?
同じような方いますか?
それは二回目の座談会の電話ですか?
そんなこと一言も言われず、前回の感想しか言われてないのですが...
営業部長の方に名前言ってないですし、自分も普通の質問しかしてないので、選考基準は謎です。 気になるのは写真回収されたことぐらい… ESかもしれないですけど
ちなみに3日で電話きました。
営業部長との座談会らしく、パンフレットを読み込んどくようにということでした。時間は30分から1時間程度らしいです。
この場合は本選考でも見込みないですよね..
2回目の座談会の案内きた方は1度目で何か印象に残るような質問とかしましたか?
私もきてないです。
まだ望みはあります!
諦めずに待ちましょう!
うん、諦めた方がいいですよ
って言ったら諦めるんですか?
それならばよかったです。
同じ日でしたらとてもびっくりです笑
お互い頑張りましょうね。仕事は大変でしょうけどやり甲斐もあると思いますので…。
特にこれといった不安要素のある対応態度ではありませんでしたので、おそらく平気かと…。もしかしたら同じ日かも知れませんね^_^お互い頑張りましょう。
私14日に座談会行ったんですが、連絡きた人いますか?
ありがとうございます。かかってくるとしたらまだみたいなので、もう少し待ってみます!
座談会終了後、およそ一週間前後に電話が来ました。
なるほど…。同じ日かもしれないですね。
変更については私はしてもらったことがないのでわかりませんが、変更の理由が他社の説明会に行くなどではなく、本当に致し方ない事情でしたら平気ではないでしょうか。少なくとも大きなマイナスにはならないと私は思います。
また、電話の時の相手の方の態度によってもわかると思いますが…。
変更の希望を伝えた際に相手はどのような感じのことを仰ってましたか?
私も3月上旬ほどです。完全に私情で大変恐縮なのですが、電話で最初に言って頂いた日付が都合合わなくて、違う日程に変更して頂いたのですが、そういうのも選考上の評価に関わってくると思いますか?