会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく同じです
テストセンター、意識確認、部長面談後、連絡なし
健康状態まで聞かれていけると思ったのに。
皆さんはどうですか?
せめて補欠扱いであることを願う…。
3回大学OBに会ってそれ以降連絡ないです。
25日が最後なんでもう終わりっすかね。
無かったですねー、面接官の名前と部署も教えてもらうことはできませんでした。その場予約なし、電話もなし。落選か…
私もテストセンター受けた後、連絡きません。
昨日の御苑を経て、
4月初めの本社面接に呼ばれました。
もう内定でいいよね?
ここで落とされたら、一族の保険を全てライフネットに代えてやる!
意志確認って部長さんとの面談でですか?
自分は面談3回とテストセンターからの若手社員さんと2回会ってますが、、4月の案内はまだ来ていません。
失礼は承知の上ですが、教えていただける範囲で構わないので、内容を教えていただけませんでしょうか。。。?
お願いします!
4回の面談→テスセン
→意思確認の軽い面談を終えて
連絡がありません(´;ω;`)
4月の面接進めないのか…
そうですか!!
私は2次に出したので、まだかもしれないと信じてもう少し待ってみます(*_*)
ありがとうございます!
ありがとうございます。笑
頑張ってきます!
関西CSで一次に出して今日の夕方連絡来ました。
Webテストの出来がかなり悪かったので諦めてました…笑
自分のようにまだ連絡来る可能性はありますし、お互い頑張りましょう!
アドバイスはないですが、、、w頑張ってください!!!!!!応援してますね!
CSだけです!
業務と総合は連絡ありません…
私は2次締め切りで出して通過連絡きました。ちなみに関東です。
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます。
ちなみに関東です(*_*)
ほんとですか!自分はテストセンター受けてから何度か社員さんと会ってるのですが、まだ4月の案内は来てないんですよね。面談呼ばれなくなっていきなり面接入った知り合いもいて…選考がよくわからないです。。にっっせいさんは何回くらい面談しましたか??
業務もCSも面接案内来たんですか?
私は業務の25日〆切で出したのですが連絡ないです。。
しかも予約で埋まってて15日しかありませんでした
リク面の時も無かったので、人によるかもしれません。
面接の最後に、働く際の確認(健康か、転勤大丈夫か等)も無かったですか?
最終面接ではなく、面談ですか?
4月以降のですか?
エリアどこです?
提出2日後に連絡がきたと思います!
テスセン提出後の連絡は何日ぐらいでした?
わたしも業務職(25日までのES)まだ連絡来てません…
もう来られた人いるんですかね??
テスセン後に連絡があり、4月に呼ばれました。いつまで続くんですかね。
FCですよね?
私も説明会終了後その場でES書きましたよ!
祈られましたね。同じ状況の方います?
ここが勝負どころです!!
ありがとうございます!!
もうESの結果、こられたんですか?