会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅れてくるとかってないですかね・・・。
webテストできなかったから仕方ないけど・・・。
落ちたな
webテストできなかったしな
本日通過連絡きました。
CSと併願で出しましたが、CSの方は連絡来ずです。。。
今日の18時ごろ来ました!
きましたよ!
関西のCS総合、先ほど連絡ありましたよ!
総合ですか?
最初の方のステップは即日ですが、最後の方は2、3日後ってパターンもありますよ!
24日に両方出し、CSだけ連絡来ていますが業務職は来ていません
今日受けたなら
今日の夜に連絡がこない場合
アウトですか?
関西圏の業務、25日に出して今日通過連絡来ました。
新宿で四回面談やって、次丸の内なんですけど、これって最終なんですかね? 総合
そうですね!
頑張りましょー(^-^)/☆
ほんとですか\(^^)/!
わたしも完全サイレントだと思って諦めていたので、一瞬ぽかーんってなりました(笑)
エイプリールフールでないことを祈りつつ、、お互い頑張りましょうね(^^)!!
私もです!笑
同じ一次で出してた友達はとっくの前に通過連絡きてたので、サイレントで祈られたと思ってました!
エイプリルフールだったらやばいですね。笑笑
25日に出してまだ来ないってことはサイレントなのでしょうか(*_*)
リクルーターや他就活生の話を統合すると、
先日の人事面接@御苑が実質最終です。(もう一人しか残っていない学校もある)
4月以降の人事面接@丸の内は、意思確認程度ではないでしょうか?
御苑→丸の内の倍率は2倍以下のようです。
内定でるまで安心は出来ず、こんな話はなーんのアテにもなりませんが。
一応ご参考まで。
丸の内での最終面接は実際ところどのくらい落とされるのでしょうか?????
淀屋橋でした。
私と全く同じ状態ですね。
最終の連絡というのは内々定まででたということですか?
私は次が最後といわれ淀屋橋で最終面談をし今の現状に至っています。
内々定もしくは内定がでている人がいないならまだ可能性は全然あるのでは?と考えています。
日本生命を含む保険業界で三月中に内々定もしくは内定でたという人が私の周りにもいないので明日連絡くることを願っています。
今年度の保険業界は倫理憲章等の関係で1日から電話で採用通知くるんじゃないでしょうか?
あくまで憶測ですけど。
テストセンター受けた後に
意思確認の面談ありました!
地域は名古屋です。
私は関西です。昨日も今日も呼ばれていないのでどうなんでしょう?
淀屋橋で受けましたか?
私も健康状態まで聞かれて以降連絡なしです。
すでに最終の連絡もらってるも人いるようなので、もうおそらくだめでしょう。
とは思いつつ未練たらしくみんしゅう見てしまうという・・・
おめでとうございます
ちなみに、関西ですか、関東ですか
また、総合職でしょうか
自分は関東です!
にせいさんとmixさんはテストセンター受けたあとに意志確認があったってことですか?
ちなみにお二人とも地域はどちらですか?
私と全く同じです。健康状態や志望度も聞かれたのに…まだ期待して待ってていいんですかね…?
集団ですか?個人ですか??
関西の総合職です。
関東ですか?関西ですか?
落とされてるのか?
とも思いますが
みなさんと同じ状況なので
一緒に通過していることを願います
まったく同じです(笑)
部長面談から連絡ないです。
就活生No100さんはどこの
地域ですか?