会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはその場で内定をいただきました。でも就活続けようか迷っています。
返信ありがとうございます!
和やかだったんですねー(*^_^*)圧迫という噂を聞いたので、安心しました!
意思確認程度で5次まであると思います、、
3次は面接40分弱でしたが、全体としては一時間半近くかかりましたよ!
がんばってくださいね!!
ありがとうございます(^^)
土日だからこないのかだめだったのか…
もう少し待ってみます(^-^;)
犯罪歴とかの確認書類に使います。
過去に書き込みされていますよ!
私はとても和やかでしたよー!
同じくです!
ここって、内定貰ったら断りにくいんですかね?
内定出る前に、考えさせてもらうかんじですか?
今までは何度もかけ直しがあっただけに。
ここって何回もかけてもらえるんですかね?
すでに受けた方、雰囲気は圧迫か、和やかだったかだけ教えていただけませんか><?
コメントありがとうございます!
4次面接が最終ということでしょうか?私は次が3次面接です!3次面接は40分程で終わりましたかー?
私は翌日でしたよ!
cs関西ですが、4次で事実上の最終面接だとお伺いしました、
また時間は1時間20分と伝えられました。面接がそのうち40分?みたいです。
昨日職場見学と二次面接うけました!
選考進んでおられる方、
二次通過の連絡はどれくらいで来ましたか?><
やっぱり不安ですよね(・・;)
今までが早かっただけに今回はダメ!?みたいな考えが浮かんできてしまって。
まだわずかにある希望にかけてみましょう。
面接官によって違うのかもしれませんね。
すごく不安ですが可能性があるならかけてみます(>_<)
私の場合ずっと即日続きでしたので今回のように週末を迎えても連絡来ないのは初めてでした。
なので余計焦ってしまいました。
2次面接の日から一週間後なので不安で・・・
わたしはまだ3次の通過連絡を頂いたところです。もう少し進んでいる方が居らっしゃれば教えて頂きたいです!
あと、4次選考は40分とお聞きしましたが移動も含めこの時間内に終わりますか?
最終面接のときに、他社の選考辞退するように言われ、そこで辞退すると言うと内定いただけると思います。
そのあと採用担当の人と雑談したのですが、そのときに他社の選考状況を聞かれ、辞退するように催促され、辞退したら日本生命に電話を入れてくださいと言われました。その場で他社に連絡はなかったですよ\(^o^)/
拘束どの程度でしたか?
その場で他社に電話などありましたか?
1番進んでいる人でも、GDを終えたくらいですか><?
@関西
忘れるほど前に提出していたので、今さら来るものなのかな?と不思議です。
ありがとうございます!
しおりさんの連絡がくることを祈っています(>_<)
ここは採用人数や選考フローがよくわからず不安ですが、お互い頑張りましょう!
やはり続々ときているのですね!m(_ _)m
こんにちは!3次も2次と一緒で、女性の方でしたよ!30分ほどです。内容も2次とほぼ同じでした(^^)頑張ってくださいね!
あと、テストセンターって、CS総合でも受けさせられるんですか?
教えてください。
横から失礼します!
来週3次を控えているのですが、3次は女性の方でしたか?
また、時間は30程度と伺ったのですが、
みーちゃんさんはどのくらいかかりましたか?
質問ばかりですみません><
一時間かからない程度でしたよ!
ありがとうございます(*^^*)
私は今の時点で連絡がなく明日から土日挟んじゃうから連絡くるか微妙ですが、わずかな可能性にかけてもう少し待ってみます。
次の選考も頑張ってください!
土日に面接を行われた方はいますか?
ここは平日しか選考はないのでしょうか??
面接は11:30からでしたよ(^◇^)
わたしも昨日面接でしたが連絡きません(>_<)
今回は即日じゃないんですかね?
不安です(>_<)
先ほど通過の連絡ありました!
励まし本当にありがとうございました(;_;)!!
3次の後は、最終ですか?
横から失礼します。
3次選考通過おめでとうございます!
もし差し支えなければ何時ごろ面接だったか教えていただけませんか?
私は夕方頃だったのですがまだ連絡こなくて…第一志望なので諦めきれないです(;o;)
17日に3次受けて今日連絡いただきました!ただ連絡に時間がかかるとおっしゃられてたので、待ってみてください!