会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によって違う場合もあると思うのでまだ待ってても全然いいと思いますっ(*^◯^*)去年は最終から1週間後に内定の連絡いただいた方もいてはるそうですし(^_^)☆
留守電の内容はまたかけ直しますという内容ですよね?(*_*)
こちらの電話番号に折り返し電話お願いします、という内容ではないですか?
わたしは先週の最終面接時は、第一志望としていました。というか、もう持ちコマが無かったというか( ; ; )そのため内定をいただきましたが、現在やっぱり続けている状態です( ; ; )
第一志望と言わない限り内定は厳しそうです。拘束もすごいですし(>_<)ま、それは日本生命に限らず、どこの企業でも人材を確保するのに必死ですもんね(>_<)わたしは就活を続けておりまして、失礼になりますが滑り止めとして日本生命から内定をいただいている状態です。もちろん最終では第一志望と伝えましたが( ; ; )@関西FC
内定おめでとうございます!!
第一志望で、他社辞退の旨も伝えました。
そうですか…本当に第一志望だったので残念です><
CS首都圏です。
わたしは2次受けた日にテストセンターの案内メールがきて、翌日午前中に通過の電話とその場で職場見学の予約を行いました。
選考フローはよくわからないですが。。。
ご丁寧な返信ありがとうございます(^ ^)
わたしは2次にロールプレイングやらなかったのですが、、、笑
あみりさんは、首都圏ですか?
筆記試験、一次面接、二次面接、三次面接は即日連絡
四次面接でその場で握手で内々定頂けました!
人柄をちゃんと見てくれると感じたので自分のことをしっかり話せれば大丈夫だと思います(^-^)
ロールプレイングは2次面接で行いました!楽しかったですよ^^
私も何次が最終なのかわかりません><
ですが、電話で3次通過の連絡をいただいたとき
4次では志望度を深く聞きますと仰っていました!
4次からは場所も本社になるみたいです。
5回くらい面接するのかな?と予測しています(>_<)
おめでとうございます!
もし万が一、辞退するとここは
厳しいのでしょうか?
おめでとうございます。
私も最終面接受けましたが、第一志望でない事と、拘束を受けるのであれば辞退する旨伝えたところ、電話で後日改めて意思確認するとの事でした。
みなさんの参考になれば。
関西FCで、最終のその場で握手で内定いただきました。地域によって違うのか分からないのでお役には立てないですが(T_T)第一志望で、他社の選考は辞退する旨を伝えたのでしょうか?わたしは伝えて、握手でした。、、、就活続けてますが(T_T)
3次に、ロールプレイングみたいなものはありましたか??(>_<)
あと、通過した際に次が最終とかは言われてないですか?何次まであるのか分からなくて、、、
やっぱり山場なんですよね(>_<)
来た人いるのでしょうか(>_<)?
不安ですね。。
GD当日、通過連絡頂いたんですが、
撮り損ねてしまって、、
それから連絡なくて
不安だったんですが
今日だったんですね(´・_・`)
本命なのでショックです。
>日本生命さんへ
前に人事の方がつながらない場合は必ず留守電いれるとおっしゃっていたように思います(>_<)
あくまで関西ですが…
GD受けられた方に質問ですが、その日はGDだけでしたか?それとも面接もありましたか?
それが忘れてしまって…
面接官の人は私が話したことについて深く問いつめてくれもせず、沈黙もありました…
もうこれは駄目だったと思います(´Д` )
ありがとうございます!さしつかえなければ、その次の面接の雰囲気や、場所など教えていただければとおもいます。
お返事ありがとうございます。そうです!山場と聞いていたので不安ですね。。
内定はその場で頂けましたか?
それとも後日連絡を頂きましたか?
法人FCの最終を受けたのですが、今までが即日だっただけに不安です。
ちなみに地域は仙台です。
ありがとうございます。
3次面談ってGDの次ですよね?
私もまだ来てません(;_;)
GDの次の面接です!
来ましたか(T-T)?
私は即日で連絡を頂きました!
ですが友達は2日後に連絡を頂いていましたよ(^O^)
三次は、一対一でした。
私の時は、雰囲気は和やかで、質問も深堀りなどはされませんでした。
他社状況と自分に関する事などを少々聞かれました。
なので、不安はあると思いますが、構えなくても大丈夫だと思います( ^ω^ )
あくまで、私の時の事なので絶対ではありませんが、参考になるといいです( ^ω^ )
何次選考ですか?
何分くらいでしたか?
所要時間はどれくらいだったか
教えていただきたいです( ; ; )!
お答えになってなくて申し訳ないのですが、三次の雰囲気についてよければ教えていただけませんか?
私は受けた3時間後くらいにお電話いただきました。
そうなんですか…もうダメという事なんですかね…
私も面接自分的にボロボロでした( ; ; )
mooさんは結果連絡について面接の時言われましたか?
私は即日頂きましたよ!
私の場合は1次、2次は翌日で、
3次の結果はその日にきました!
午前中の早い時間だったこともあると思います
私は17日に受けて数日のうちに連絡いただきました
お返事ありがとうございます。
わたしは留守電が残っていなくて…
関東なのですが、非通知が何回かかかってきていて出れなかったのですが、留守電は入っていませんでした。
ここだと思っていたのですが、留守電が入っていないということは、ここではないということでしょうか...
皆さん留守電は入っていましたか?
私も何度か取れませんでしたが、必ず留守電が入っていて、その日のうちにかけ直してくださいましたよ!
ちなみに関西です(^_^)
三次面接の時に、他社の状況をきかれ、今後は納得いく様に就活を終わらせたいという旨を伝えました。
まだ分からないってことですねと面接官の方には言われました。
私自身就活を続けるか悩んでいて、でもニッセイが志望度高い会社でもあって。
この様な状況の方いらっしゃいますか?やはり、はっきりしていないと通過はないですよね。
私も何度か取れませんでしたが、必ず留守電が入っていて、その日のうちにかけ直してくださいましたよ!
ちなみに関西です(^_^)
その日の夕方にきましたよ!
筆記と1次の連絡が即日だったので不安です…
19日に受けました!