会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次のとき言われてダメかと思いましたが、連絡きましたよ(o^^o)
たぶん深い意味はないと思います!
そうなんですか(>_<)
面接官によるのかもしれないですね。
私の場合、合否の連絡は即日のときもあれば5日後のときもありましたよ!
不安だと思いますが、気長に待ってみるべきです☆
お互い頑張りましょう(o^^o)
そうですか!おめでとうございます!
私は落ちたのですね(;o;)
火曜に受けて水曜に連絡来ました‼
はい!
これまで即日が多かったけど今回は時間がかかるかもしれない
と言われました!
1次の時は翌日に来たので不安です。
そうですね!
面接官の方1人でみておられるそうなので待ってみましょう(^^)
なるほど!笑
わたしも面接なら1回目でした!笑
3次選考ということです。わたしは昨日受けて即日連絡きました。
ほんとですか!しかし不安になる言葉ですよね(>_<)
励ましありがとうございます!
とにかく連絡を待とうと思います
わたしもまだです。
今回はお時間いただきますって言われましたよね?
どれくらいで連絡きましたか?
首都圏FCですが私も二次で言われました!
えびこさんと同じく駄目だったと諦めかけましたが、ちゃんと連絡来ましたよ^ ^
個人で、返答に困るような質問はありませんでしたよ^^
雰囲気も和やかでした。
頑張ってください!
これって、他で頑張れって意味でしょうか…(;_;)
緊張してもうわかんないです…
私は二週間先でした!
あ、すみません一次面接って意味でした!GD,筆記、面接です。二日前に受けましたが連絡ありません。
諦めきれないので連絡きたかたは書き込みさてほしいです(;_;)
いいえ(*^^*)
私もまだきてないので、くるように願いましょ!
他社はGDや面接が3月から始まっていたので、気持ちはそっちに流れていました。ですが4月になって選考が進むに連れて、どんどん日生に引き込まれて行って、今は第一志望です!
今日は落ち着いて、頑張って下さい(^ ^)
名古屋で行われた業務職の筆記ですか?
ありがとうございます。水曜日午前中に面接を受けて、3日以内に連絡があればということなので、今までのパターンを考えればもう来ないかなと思ってます。期待はしていませんが、明日の連絡を待ってみようかと思います。
えー、、、(笑)
窓はんのこといおうと思ってました(笑)
関東業務1次、面接だったんですか!?わたしは1次GDでしたよ(*^^*)
ありがとうございました(^^)
確か、3次の連絡は1週間以内にくるのですよね(^^)即日連絡ではないですし、まだ日にちはあるので、今からがっかりすることないと思いますよ(^^)
そこまでは詳しく聞けませんでした(T_T)
3次の結果は私も翌日ではなかったので
まだ待ってみてください!!
お返事ありがとうございます。
いつ受けたとか言ってはりましたか?
銀行行ってやれって感じのいい方されました。
じゃあ日生さん窓販しなけりゃいいのに。
今日他社の選考でお会いした方がきたと言っていました!
基本、即日か翌日に通過電話くるので不安ですよね(T_T)でもわたしも2次のとき土日含めて4日目にきて、ほんとに携帯手放せない思いしたので気持ちめっちゃ分かります!!
一次は補欠っぽかったけど初めての二次!
どきどき!がんばりましょー(^^)
書き込みお願いします。
一次です!
もう面接三回やったんですか?昨日一次面接でしたあ、、
わたしも関西です…
大分不安なんですが明日まで待ってみます( ;∀;)
ありがとうございます。
そうなんですね…
お互いもう少し待ってみましょう(><)
本日受けてまいりました。和やかな雰囲気でしたが戸惑う質問もあったため、個人的には落ちたかも・・・が正直な感想です^^;
合否は1週間以内に連絡と言われましたが、一次の通過の際びっくりする早さで来ただけ不安です。
本日受けたばかりなので気長に吉報がくるのを待ってみますね。
昨日の午前中に関西でFC3次受けて、本日の午前中にご連絡いただきました。私は2次のとき、翌々営業日にご連絡いただいたので、まだまだ全然待ってても良いと思います\(^o^)/
私は2次ですが昨日の夕方受けました。・°°・(>_<)・°°・。
来てないです。・°°・(>_<)・°°・。
明日までは待ってみようと思います(´Д` )
今日連絡きてないんで落ちたんじゃないかなーて思ってます(;_;)
本日受けられましたか?
わたしも本日首都圏業務3次を受けたのですが、まだ連絡なしです(>_<)