会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)!
大丈夫だと良いです。
ちなみに、テスセン受けて下さいって通知は死亡予告なんでしたっけ?笑
テスセンのも出しましたか??
職場見学のあとの選考の流れをどなたか教えていただけますか?
わたしの場合も5月を匂わせるようなことをおっしゃっていました…
サイレントもあり得ますかね…
今回は時間がかかると言われたのですがだいぶ空いてて不安です…
筆記通過連絡が来た時間がもう過ぎているので不安で…
関東の方ですか?面談は内定まで何回ありましたか?どれくらいあるのか目安として知りたいです(>_<)
ありがとうございます!!(>_<)
関西で参加しましたが、人事の方が説明してくださっているし、そのあとバインダーの中に何か記入されている様子だったので、そこでの様子なども多少は加味されるんじゃないかなあって思いますよ!
でも感じよくしとけば大丈夫でしょう(^^)
意思確認程度でした!もしかしたら人によって違うのかもしれませんが。。
マサオミさんにも「通過連絡がくることを」祈っています(>_<)
内々定おめでとうございます!
3次面接の結果から最終の日程どれくらいですか?
明日三次なのでまだ分からないです(>_<)
内定おめでとうございます!!
まだ待とう…かかってくることを祈ります>_<
ちなみに、四回目の面談は意志確認くらいですか?しっかり質問される感じでしたか?
あってますよ(^-^)!
私は翌日でしたよ。そして本日内定いただきました!
私もです。
4次はありましたか?
メモを失くしてしまい…
誰か教えていただきたいです(;_;)
すみません(;_;)
わたしは本日の午前中に受けて、即日でお電話いただけました!
筆記試験以外すべて午前に面接していただいた事も関係あるかと思いますが、その日の16~18時に通過連絡いただいていました。同業他社が最終面接まで進んでいる旨を伝えたこともあり、2~3日後に次の面接をしていただいていました(^-^) 最終面接のみ、3次面接から1週間後でした。地域や人によって差があると思いますが、参考になれば幸いです(^-^)/
ありがとうございます!
内容は一般的なものでしょうか?
私の場合は面接の1時間後に電話を頂きました(^^)
最終の結果が二日経っているんですが、まだ来ません・・・・。
電話をかける場合は夕方6時以降にかけることは少ないとおっしゃっていましたし、今日は来なさそうですが、望みないでしょうか・・(;;)
第一志望なので気になって何も手につきません(;;)
最終の結果が二日経っているんですが、まだ来ません・・・・。
電話をかける場合は夕方6時以降にかけることは少ないとおっしゃっていましたし、今日は来なさそうですが、望みないでしょうか・・(;;)
第一志望なので気になって何も手につきません(;;)
何日か前に来ましたよ!!
面談予約しました。
まず、マーク式のSPIの様な筆記試験と、合わせて小論文を書きました。小論文は、頑張ったこととか、そういった内容でした。
その後一次面接は、2:2の面接です。二次~四次面接は1:1。
基本的な内容の面接です。仕事内容について理解し、辛い時にどう頑張っていくか伝える事ができれば問題ありません。
四次面接は、意思確認に近い内容でした。私の場合、その場で内々定もらえた様でしたが、拘束されたくなかったので、その場で辞退してきてしまいました。
しかし、今後もう一度電話するかも、と言われています。
選考頑張ってください!
1次は学生2人に社員1人で後は1:1の面接です。面接官の方はとても話を聞いてくれる方なのでリラックスして話せました。
3次は本部からいらっしゃった女性の少し年配の方でした。
だいたい20分くらいで志望理由や頑張ってきたことを芯を持って話せれば伝わると思います。
頑張ってください!
もう筆記試験をされた方は、いらっしゃいますか?
どの様な感じで進められましたか?
小論文とかは、生命保険にまつわる内容だったりしますか?
最初のGDと集団面接込みで、4回目の選考で内定ですか?
これはだめですかね…
関西でCS総合です
おめでとうございます!
面接の形式や内容など、良ければ教えていただけませんか?
おめでとうございます!
3次控えてるので私もがんばります!
にっっさんの時は3次どんな感じだったか教えてくださるとうれしいです><
私は何も言われませんでした。・°°・(>_<)・°°・。
日生の法人FCは基本的に即日か翌日だと聞いていたので諦めてました。
10日間ぐらいは待ってもいいのではないかと思います!!
電話来まして、わたしも今のところaaaさんと同じフローみたいです!お返事ありがとうございました!\(^^@)/
おめでとうございます!私も最近受けて2次連絡待ちなんですけど、何日以内に連絡って言われましたか?(>_<)
もし良ければ教えてほしいです!
きのうの午前中受けて、夜の9時頃、通過連絡頂きました
私も17日に関西法人二次を受けて諦めてたんですが、昨日の午前中に通過連絡いただきました。!!
そうなんですね…!
しっかり企業研究して望みたいと思います!!
ありがとうございます(^ ^)
内々定おめでとうございます!
私も名古屋です。
結果連絡が即日だったということですが、
次の選考は大体何日後だったかということも
よろしければ教えていただけますか?
本当におめでとうございます( ^o^ )!!
ちなみに最終は何次でしたか?
わたしはまだこないだ一次を終えたばかりで本日二次なのですが、第一志望なので大体の目安を把握したいです(´ ゜ω゜ `)
よろしければ参考までに教えてください!