会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パンツスタイルということは上にジャケットを羽織られるのでしょうか?
カーディガンにしようかジャケットにしようか迷っています(>_<)
ほんとですか!
私もまだ連絡いただいて
いないです(´・_・`)
前回ので最終だと思っていた
のですが、連絡も時間がかかると
言われたしまだなんですかね>_<
返信ありがとうございます!
ワンピースにカーディガンにしようかとおもっています。。私服ってむずかしいですね、、(ノ_<)私も黒髪です
受けました!(^^)
次選考の連絡はまだ頂けてないのですが。。。
いらっしゃいますか?☆
私はパンツスーツのパンツに
私服を合わせようかと考えています。
私も黒髪です(*^^*)
どのような服装の予定ですか?
私服ということなので、スーツではなく、オフィスカジュアルな感じにしようと思ってます。
あと黒髪です(^^)
どういった服装の予定ですか?
その確認です!笑
はい!おらふさんも連絡きたら、書き込みお願いします(>_<)!
電話こなかったです(._.)めちゃくちゃ悔しいしショックだけど切り替えられるよう頑張ります。
業務職で内定決まった皆さん頑張ってください!
情報交換が出来たら嬉しいのですが( ; ; )
わたしも、補欠の場合でも電話していいですか?というような確認をしました(笑)
電話いただけたら、書き込んでください(>_<)
がんばりましょう!
そうなんですね!てっきり交通費頂けるのかと思っちゃいました(笑)ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあ今日が勝負ですね(._.)もし連絡きたら書き込みますね( *`ω´) ノいろいろと教えていただきありがとうございました!
印鑑は面接前の書類記入に必要なので
交通費のためでは無いと思いますよ!
私の場合は2週間ちょうどの日に連絡で、翌日支社で意志確認後に内定という形でした!
電話では内定の話は一言もされてません(-_-;)
補欠なども有り得るので過ぎることもあるかもしれません(>_<)
辞退者が出た場合、21日過ぎても電話するかもしれないと言われました。
いわゆる、補欠ですよね…笑
採用少なそうですよね(>_<)
21日過ぎても電話するかも
とは言われてません(>_<)
まいんさんは、言われたんですか??
何人採用なんですかね?(>_<)
長いですね(>_<)
でもあと一週間程ですかね!
もう内定出てるかもしれないですよね…
おらふさんは、21日過ぎても電話するかもしれないと言われましたか?
初歩的な質問ですいません(>_<)
業務職は全国で何名ほど採用なのでしょうか?
内定者懇談会は1回のみ開催されるのでしょうか?
またそれまでに内定の電話がなければあきらめたほうが良いのでしょうか?
最終面接から1週間たちましたが連絡がありません…
内定者懇談会後に内定いただくことってあるんでしょうか?
全く私と同じ感じです笑。第一志望かすら聞かれなくて、全然手応えがよくなかったです(._.)明日でちょうど2週間なのですが、ちゃむさんは27に受けられて11に頂いたということは1日だけ期日過ぎてたってことですよね?もうちょっと頑張って待ってみようと思います(´・_・`)
自分から折り返し電話しましたか?
面接官の方が興味無さそうな感じだったので手応えは無かったです(>_<)
圧迫というほどではなかったのですが…
不安でも待つしかないのが辛いですよね(>_<)
まだきてません(>_<)
2週間以内、、長いですね(>_<)
私はGWもはさんでいましたが、5日後に来ました!
1次と2次の時はその日のうちに連絡が来たのですが、
今回は全然来なくて、ダメだったのかと思ってきました(;_;)
みなさん、3次面接の結果はどれくらいで頂きましたか?
返信ありがとうございます!わたしも30日に受けて結果待ちの状態で毎日不安です(._.)ちゃむさんは面接の手応えや雰囲気とかどうでしたか?実はわたしも今が最終なのかがいまいちわからなくて…
昨日、会社説明会と筆記試験、Webテストを受けました!
皆さん、結果はどれくらいで頂けたのでしょうか?
訪問というのは、そーゆうことなんですね!ありがとうございます!!
実際のところ、わからない部分もありますよね(;_;)
将来的には、営業になっていく可能性もありますしねー(>_<)
ありがとうございます!
北陸です。
最終とは知らされず5月27日に受けました!
即日来なかったので諦めかけてました(>_<)
すみません!月曜日ではなく火曜に連絡がきましたよ(^^)
そうなんですよね。金曜日受けて休み明けなので日が空くのはしょうがなくとも、4日もたつと不安です。
私は夢にまで出てくるほど気になっています。
報告しますね!
そうでしたか^^!同じ日だったんですね!
ここの掲示板見ていると関東の方などは即日や翌日に結果が来ていて不安になりました(笑)とりあえず待つしかないですよね!ですが、私一次の時点で緊張してしまってあまり上手く出来なかったため、半分諦めています( ; ; )もし来たら報告しますね!comeさんもよろしければ報告していただけると有難いです><
ありがとうございます!
頑張りましょう!
金曜日にうけて月曜日にきました!
私も今回はnnnさんと同じ日に受けて
電話がこないので今回だけ遅いとか。。
なんて淡い期待を持っていま
す(>_<)
もし連絡あったら教えてください!
その時には諦める覚悟もしないとですよね(>_<)
6月27日と伺っています。
詳細は遅くても今週くらいに郵送すると仰っていました。
私が聞いた話では、前持って訪問する御宅に電話をして、アポがとれた御宅にだけ訪問する。
営業職員さんみたいに契約を取ることが目的ではなく、契約の確認やアフターフォローなどをする。
営業職員さんとは全然違うっておっしゃってましたけど、実際どうなんでしょうね(>_<)
営業するのに給料低いですし(>_<)
私も本命なので不安で( ; ; )お互い頑張りましょう^^!!すみません最後にお聞きしたいのですが、一次面接からどれくらいで電話きましたか?
業務職の営業について、お話きいたことある方いますか??
そうですよね。言ってなかったですよね!
面接は、何回あるかわかりますか??
違うんねすね!
じゃあ可能性まだまだありますよ!
皆さんの状況が私も気になっています(>_<)
本命なのでどうにか連絡くること祈っています。
お互い良い報告できるといいですね!!
私と選考のスケジュールが違うみたいですね(>_<)私は6/7に一次面接を受けて結果待ちです…( ; ; )comeさんにいい結果が来ますように…
案内がまだ来ないので不安です(T_T)
金曜日に非通知4回取りこそねてしまい、電話がありません
この場合不合格と考えた方がいいですか?
私は5月28日に頂きました。今は2次面接の結果待ちなんですけれど、いつもだと今日あたりくるので不安で仕方ないです(;_;)