会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日に提出してきてません。
サイレントですよね?(>_<)
ダメだったのかなあ(>_<)
私は22日に出しましたが、まだきていません。
にせいさんはいつ出されましたか??
締切は28日ですよね??(>_<)
夏採用関西業務職のES通過の連絡きたかたいらっしゃいますか?(>_<)
そうなんですか。
ありがとうございます。3次面接は本店でと言われたのですが、心配になってきました、、、電話で何階か聞くことにします(´・_・`)
私も嬉しかったです☆
かなりショックです( ; ; )
そうだと嬉しいです(^O^)
私も、あと数日で一週間になります( ;∀;)
2週間気長に待とうと思っても不安になります。
おつかれさまです。
会えて嬉しかったです!
あっこさんに合う企業さま、
きっとありますよ!
本日受けてきました(´・_・`)内定いただけませんでした…(´・_・`)
あきちゃんさんお会いしましたね!
おめでとうございます(^O^)
先週三次面接を受け、あと数日で一週間になりますが、まだ連絡は来ていません。
二週間以内に連絡するということでしたよね?
期間が空くので、不安ですね(・ω・;)
結局、選考する側ってしっかりと全部読んでないから、運とかで目に入った人が通るのだと思ってます。
あくまで予想ですがw
私は今までの面接と同じように9階でした!友達も別会場で受けていましたが、待つようには言われなかったと言っていました…(´゜д゜`;)
ありがとうございます(^O^)
無事内定いただいけること、もえもえさんに直接お会いできることを祈ってます☆
ありがとうございます(^O^)/
志望動機やストレス耐性を重視されている感じでした。
ですが、後半は和やかでした(^^)
あっこさんの考えや熱意を全力でぶつければ絶対に伝わると思うので、
頑張ってください!応援してます★
関西FCで大阪です。私聞き間違えたかもしれません(´・_・`)
りおさんは何階と言われたか教えていただけませんか?
差し支えなければ、どのような面接だったか教えていただけたら嬉しいです(´・_・`)圧迫面接でしたか?
そーなんですか!おめでとうございます\(^o^)/
私はもえもえさんと同じ日の同じ時間帯にお電話あったみたいなんですが、
一番早い面接日程が月曜日だと言われ選考待ちです(´・_・`)
ありがとうございます!1.2次と違ってやはり少し時間が空くのですね…。気長に待ってみたいと思います(^o^)
関西の方でしょうか…?私は普通に別室に案内されてそこで書類を書き、同じ階の面接室に案内されましたよ!面接会場によって違うのかもしれませんが、私はそのようには言われませんでした(^_^;)
私は14(金)に3次面接を受けて、19(金)に連絡きましたよ(^^)
いきなりすみません。私も来週3次面接なんですが、通過のお電話いただいたとき、1階でお待ち下さいと言われた気がするのですが、迎えにきてくださるのですか?
三年目からは歩合制か固定給か選べます。
固定給の場合、業績はボーナスに反映されるみたいです。
選べるのでは?
記憶があいまいですが、選択制だったとおもいます。
二年目からは完全に歩合という噂を聞いたのですが、本当なのか知っている方がいたら教えてほしいですm(_ _)m
春もエントリーしてましたが、ESとWebテで落ちてたんです(つω;`)
改めてES書き直して夏採用でもう一度エントリーしました(>_<)
春採用の時は一次はGDとグループ面接で、二次に筆記だったみたいですよ(>_<)
今回も同じかもしれませんね(>_<)!
わたしもです(>_<)
私もかなりショックです(>_<)!
切り替えて頑張りましょう!!
昨日、その場で内定を頂きました(^^)
電話の時には何も言われなかったのですが、面接で今回が最終と言われました
なので、今回が最終だと思いますよ!
わたしは連絡きませんでした(>_<)
かなり落ち込んでますが
切り替えてがんばろうと思います!
業種別エントリー⇒ES書く業種のマイページ
これでES送信フォーム出てくると思いますよ!
おめでとうございます!
ちなみにNISSAYさんは春採用も受けられてましたか?
見つからないんだけど誰か助けてくださいm(__)m
私もフリー欄は適当に書いちゃいました。
選考落ち、濃厚ですorz
持ち物に筆記用具とありますが、筆記試験の可能性もあるのですかね?不安ですー(>_<)
特になにも言われなかったです( ; ; )
でも、周りの方を見ると次が最終なのかと…(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
私も、同じ時間に頂くことができました(*^_^*)
確かにメールには一次面接と書いてありました(>_<)!
グループ面接なんですかね??
また逆に行かないと不利ですか?
本日17時にご連絡いただきました。