会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日終えたのですが、どれくらいで連絡来るのか気になりまして。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
失礼の内容に気をつけます。
関東です!
関東の方ですか?関西の方ですか?
14日に一回目の座談会で、4日後にコムからお電話いただきました!!
直結だと思われます
おそらくそうだと思います、ちなみに関東です。
二度目って少数のやつですかー?
2度目の座談会はリク面につかがるものかご存知ですか?
セーフです
My PageからESの項目が消えることとかありえないよね?
まさかもう提出期間すぎたの…?泣
アウトです
早速のお返事、大変助かりました。
ありがとうございました!
ESは職種毎に別ですよ!
Webテストは一回の受験で大丈夫というのは理解出来ているのですが、
ESは使いまわしではないですよね?
職種ごとにES提出という解釈でよろしいでしょうか?
どなたか御回答願います。
一回目取れませんでしたが、掛け直してもらえましたよ!
今日来ましたよ!
総合職で最近説明会予約したら、コムから電話きて、1:1で会おうとのことです!
そうですね。
まだリクではないと私は感じました。
ただ限りなくリクに近いとは思います。
非通知→座談会→コム→座談会てことですか?
少人数座談会2回目の連絡もコムから来ましたがリク面ではないです。
まだリクルーターは付いておりません。
まだESは提出していませんが、
リクルーターはESの提出後に付くのでしょうか?
ご存知の方、お手数ですがご教示下さい。
確かいつも通り上野ビルだと思いますよ
普通のセミナーですかね。それなら予定が合わないのであれなのですが。
みなさんの言っている2回目なのかわからないのですが、
先々週の金曜日にマイページから予約できるものに参加して、
今回ご連絡いただいたもので2回目です。
そうなんですね!
ありがとうございます。
二回目の座談会ですか??
いや私来てないので選考に関係してくるかと思います。
基準というか、説明会参加して、ES出した人なら全員に来てるのではないでしょうか
私は関東です!
次は3月頭ですね。
そうですよー。
先週の木曜日に参加しました。