会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日電話ありましたよ!!
両方受けてますが総合の方は大学OB座談来てます。
ESの合否は伝えられていませんが、3月の座談会の連絡などは電話で頂いています。
関東の方ですか??
先輩曰く、志望動機と自己PR聞かれるらしですよ。いわゆるリクですね。
それ思ってました。
webテストって締切いつなんだろう…
WEBテストの締切も24日ですか?
部長と座談会(部長から質問されるよー)みたいのが3月にあります!
おそらく面接ですよね笑
座談会受けた次の日に電話きました!
営業総合職の話です!すいませんが、総合職のことは分かりません!!
ムービングアップ→部長と座談会
のあと誰かまた連絡きましたか?
総合職で座談会に招待されてるんですか?
そうなんですか!ありがとうございます!!
いえいえ、ご返事ありがたいです!
4日で来ましたよー!
次あたりから色々聞かれるみたいです...!
みなさんごめんなさい僕もその段階ですよ!笑
なんかややこしく言っちゃったみたいで、、、
まじですか!!自分は関西で、昨日少人数座談会一回目終わったので連絡待ってみます!!
ちなみに、一回目終わってからどれ位で連絡来ました?
関東ですが、その次も呼ばれましたよ!!
恐らく、まだみんなこの段階じゃないかと思うんですよね笑
私は、ムービングアップ→営業部長との少人数座談会 の状態なんですけど、その次も呼ばれてるということですか?
ごめんなさいややこしくて笑
でも、そろそろ連絡きそうな気はするんですけどね、、勘ですけど。。笑
あれ?まだ、連絡もらってないのですか、、?笑
もらったものだと思いすごく羨ましがってました。
恐らく誰もまだ来てないですよ。
僕もまだ連絡来てないのでわかりません。笑
ただ恐らく集団だと思います。
私も18日に二回目の座談会に参加したのですが、
まだ三回目の連絡が来ていません。
まだ希望はありますかね?
私も18日に二回目の座談会に参加したのですが、
まだ三回目の連絡が来ていません。
まだ希望はありますかね?
あ、そうなんですか!来週は1対1ですか?
いえMoving Upだったので通常のフローだと思いますよ。
恐らくまたご連絡を頂けて来週3回目と思われます。
1回目はMoving Upではないですか?違うならすごいですね、、私は一度営業部長のかたと座談会しましたけど、それ以降連絡こないです
一回目は先週で営業部長さんと一年目の方との座談会で、二回目は営業部長さんとの座談会でした。
すみません、なんか重複しました。
一回目っていつでしたか?営業部長との座談会でした?
すみません、なんか重複しました。
一回目っていつでしたか?営業部長との座談会でした?
それって、二回ともセミナー予約できない招待制の座談会ですか?
そうですねどちらもお電話を頂いて参加しました。
それって、二回ともセミナー予約できない招待制の座談会ですか?
関西二回目ももう終わりましたよ。
それは二回目も少数ということですか?
内容は座談会です。