会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメール来て、予約出来ました!
志望度高かったのに残念です。
それとも電話連絡があるのでしょうか?
早い人だともう二回目なんですね!
自分は先週に一回目あったんでそろそろ来て欲しいです。
ありがとうございます!
2/19の座談会に参加しました!
一回目いつ営業部長との座談会しましたかー??
ちなみに一回目は昨日23日でした。
今日電話きました。社員側からも質問するので、とのことでした。
ちなみに営業総合職です
先ほど電話きましたよ
法人職域は、社内訪問した際、女性社員しかいませんでした。法人職域の説明会も女性だけでしたよ。女性専用の職種かどうかは分かりませんが、DVDでも女性しか出てこなかったです。
今日(24日)の17時までですよ。
慎重にやった結果9割くらいです・・・
でも、正直僕より早い人も全然いるので普通に多少正確さ欠けても終わらせた方が良かったのか心配です。
全職種、何個でも併願できます。
業務職の募集地域は、たしか決まり次第順次更新しますと書いてあったと思います。
四則逆算半分くらいしか行かなかったです。泣
落ちましたかね。。。
真剣に誘ってくれたんで断れませんでした(笑) 一応OBみたいでしたが…
かかってきました!全く同じ状況です!何を見て電話しているんですかね?
あと説明会への参加は必須ですか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお教え頂きたいです。
HPを見ても全く見当たらず、CS職のエントリーフォームにはほかに志望してる職種(複数選択可)という欄があるだけではっきりとはわからず・・・
また、関東圏の業務職の応募期間はまだでしょうか?
現在は近畿圏しか選択できないようなのですが・・・
セミナー参加されました?
HPで調べれば出ていますよ!
CSと業務の併願は可能でしょうか?(>_<)
ESは12:00までだから注意ですね!
WEBテストは17:00
おそらく玉手箱。
お願いします
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)!
写真はデータ送信しませんでした。
ESは送信後にPDFでプリントできるようになっており、そちらに写真を貼る欄があったので、通過者はそれを持参するのではないかと思います。
WEBテストの一次〆切も24日の17:00です。
それともESだけでもいいんでしょうか?
MYページにはES提出後に詳細を案内するとの事でしたが…
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます!その連絡きてないてことは不合格てことなんですかね、、