会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか...?
ちなみに受けてから
何時間後くらいにきました?
良ければ教えて頂きたいです
通過した人には今日中に連絡するそうです。
本日関東で三回目でしたか?
ただ、みなさんと違いがっつり面接のような感じではなく、就活のアドバイスメインなので参考にならないかもしれません。
まったく同じです
今まで少しでも志望してたのがアホらしい
それはひどい
OBの方でした?
土日またいで4日後に来ました
他の業界見たら?とか
めっちゃ上から言われてイライラした
私も本日二回目受けてまだ返事来ません(T ^ T) これは落ちたかも、、
本当なんなんですかね、いい人だったので恨みとかはありませんがただただ悲しいです。
逆質問だけとか
最初から切る気満々か、次にあげる気満々の
どちらかですよね
逆質問オンリーじゃなくて、最初は普通に向こうから聞かれる感じでしたね。それで30分ちょいくらいで終わっちゃいました(質問が途切れたのでなく、そろそろ終わりねーと切り上げられた)
しっかりと準備していかな
>かさんへ
私も割と好感触なこと言われ続けて最後に「また電話かけるね!」とか言われたのに音沙汰なしです。落とすつもりなら余計なこと言わないでほしいですよね…
二日後にきました
どのくらいやりました?
私は逆質問だけで
一時間です
ほんとにそれです!私もあなたと一緒に働きたいだの最高評価だの言われたんですが何もきません。落とすと決めていたんでしょうかね。
何も言われてないです
手応えも無いです
頑張ったことも聞かれてないです
私の場合、開始して少ししてあまり興味ないのか逆質問になり、早々に返されましたから…
3回目も、通過の方は1時間後の連絡なんでしょうかね(´・_・`)同じくかなり志望度高いのでまだ諦めきれない..orz
これは死んだか?泣
次の方は頑張ってください!
同じ状況です、、結構いきたかったんだけどなー。
圧迫気味でしたw
4回目あるのかな(笑)
自分は1対1で、2人の方と面談でした!
最初は若手の方と面談し、途中で中堅の方と交代して面談しました!
めっちゃ圧迫されましたねw
リク面4回目のあとにテストセンターの案内が送られてきましたよー(´・Д・)!
一週間ほどの間に受けて下さいと指示がありました。
40分程度でしたよ
むかつきますよね
僕今日3回目ですけどもう疲れました
そんな圧迫されるんですか?1たい1ですか?
なるほど・・・
理由がわかって安心しました。ありがとうございます!
顔は相手より全然良かったのがわるかったのかな?笑
ここはそういう企業ですよ。顔で取るから仕方ない。説明会や面接ブチった人でも顔が良ければ個別に電話かけて召喚し、どんどん次へと進めていく、そういう採用の方針です。
リクルーターで不合格の人を
ESとウェブテストという名目で落とすために
三月末までは結果送らないらしいですよ
ここのリクあてになりません泣 非常に高く評価していただいて、一緒に働きましょうといったことや第一志望?と何度も聞かれてはいって答えたにも関わらず一週間連絡なしです。