会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業総合職です。
私はテストセンター通ると、次は今までとは違う場所で2対1の面談があると言われたのですが、みなさんどんな感じですか?
3回目であなたはぜひ4回目をお願いすると思います。と言われてから4日間連絡が来ません…。切られたんですかね…。
あと関東でSPI来てる人どれぐらいいますか?
一回も二人と話したこと無い、、、
スケジュール調整いつもその場なのはやはり関係ないんですね
4回目も同じ場所です。
学歴によって場所が変わってるのかもしれませんね。私はkkdrです。
SPIは本日の夜頃にマイページにて公開と言っていました!
私もです。
でもたとえ為にならないことでも時間とお金もかけて、何回も来てくれる=それだけうちの会社来たいんだ、大変なことでも頑張れるんだと少しでも思ってくれてると思い何度も足運んでいます。
みなさんそうだと思うので頑張りましょう!
同じ状況で連絡待ちです。
いえ関西です。
志望度高かったのに高い交通費をかけてこの忙しい中そのためだけに遠くまで出向いて、毎回同じ話を聞くことに飽き飽きしてしまっています、、
面接官の方に評価など言われましたか?
ムービングアップを除いて3回目の面談で1:1を行った後、テストセンターの案内を頂いたのですが、同じ状況の方はいらっしゃいますか?
また、その後は4回目等の連絡はありましたか?
関東ですか?
2時間なんですか!(笑)
一時間じゃ終わらないとは言われましたが、2倍とは思ってませんでした(笑)
関西総合職です。4回目の面談場所はいつもの場所でしたか?私は違う場所を指定されているのですが。あとSPI来てません。笑
長くて2時間と聞きました。
関西、総合職です
ほぼ同じ状態ですが、4回目は何時間あるか言われましたか?
今日電話で、次回は2時間だと言われました(*_*)
大阪・総合職
私の時は3回目は非常に和やかで志望度等探られなかったですよ~人それぞれなのかもしれないですね。
場所って4回目も同じところですか?
関東の総合職ですか?
来週も4回目のリクメン予約されてますよね?
総合職です。
ちなみに総合職ですか?(._.)
総合職なのか営業総合職なのか
どちらの話をしてるのかわかりません(T-T)
一回の訪問会で、一人の社員の方と話すだけで終了する学生と
二人の社員の方とお話する学生がいるようですが、、、
ほぼカウンセリングで終わったので、連絡こなさそう・・・
みなさん1回目こんな感じですか?
SPIは明日にマイページにてお知らせされ、水曜日までに受験を済ますよう言われましたので、明日までに連絡が来なければ厳しいものと考える他ないかもしれません。
SPIこない(´・ω・`)ショボーン
そして先ほど通過のご連絡と共に4回目の面談への案内、SPIの案内を受けました。
毎回当日に通過のご連絡を頂いていますので、当日連絡が中心と思われます。
今日、3回目が終わりました。
4回目の連絡は、何日で来ましたか?
ちなみに、東京の総合職です。
ありがとうございます。
二次募集ならよゆうです!
丸の内でもない場所を言われました(^^;;
人によって違うんですかね..
ありがとうございます!